第三百四十四章 神愛世人

劉牧師忙上忙下,親力親為,很快就驚動了一批又一批的記者,最近基督教引發的怪象可真是不少,各國的衛星到現在也沒修好,帶來了很多麻煩,各國的科學家們至今還一籌莫展,無計可施。那些UFO愛好者、宗教狂熱者可都發了瘋一般的到處尋找所謂的答案,梵蒂岡教堂迎來了前所未有的人潮,記者們可都堵著教皇,追問一切的一切。

在這麼敏感的時候,江洲的一個普通的教堂居然有上帝之子光明神顯聖,還有他的代言人出現?這可是了不得的大事件,要是能獲得獨家新聞,那升職加薪完全不是夢啊!

薛天根本不在意這些細節,他一個瞬移就到了梵蒂岡,留下劉牧師去應付那些千方百計打探消息的記者,自己則跑去見教皇約翰了。

「見過光明吾主的代言人薛天冕下!」由于教皇已經提前接到了光明神也就是薛天的諭令,他對這個突然出現在自己面前的白袍人一點也不陌生。

薛天和教皇互相見了禮。在這個沒有神明顯聖的世界,他一點心理負擔也沒有。只見他開口問道︰「教皇,不知道你這里有沒有前一千個歷年來捐獻最多的信徒的名單?」

「有的,我們對這些熱心教堂事業發展的信徒都有詳細的記錄,不知冕下要他們的名單有何用意?」教皇眯了眯眼楮,其實他心里已經隱隱感覺到了。

「你叫人去給他們打個電話,告訴他們偉大的上帝之子光明吾主準備賜福他們,以表彰他們對主的事業的奉獻!告訴他們,讓他們這幾天趕來梵蒂岡,如果家里有誰生了重病,哪怕是奄奄一息,又或者是斷手斷腳,先天不足之類的疑難雜癥,都可以一起帶來,光明吾主都會為他們解決的!」薛天打算來一次大規模的顯聖活動,他需要這些大佬們捐錢捐物,也需要獲得更多的信仰。

「好的,冕下,我這就派人去辦!」教皇做了彌撒禮,起身離開。

沒過多久,教皇就拿了一份名單交到他的手里,薛天請他坐下,緩緩開口道︰「約翰,我注意到你對主的信仰,還不夠忠誠。你現在這種狀態,要想死後榮升天堂是很難的!」

「什麼?」教皇如遭雷擊,自己的信仰不夠忠誠?這怎麼可能?主啊,請你寬恕我!

千頭萬緒在教皇腦海里一一閃過,良久,他才艱難地開口道︰「冕下,請問我該怎麼做?」

「你知道天堂里有多少聖靈嗎?你知道天堂掌管多少世界嗎?你以為宇宙上就一個星球有生命嗎?其他世界的教皇都是非聖徒不能擔任的,只是這里因為一些緣故,主太久沒把目光投向這里,才會導致這里的信徒大多不夠虔誠,很多人甚至只是濫竽充數!」薛天憤恨地開口,看了看已經汗如雨下的教皇,頓了頓,這才繼續說道︰「主是仁慈而寬榮的,你如今的信仰已經算是虔誠,只是還是不是最虔誠的,要知道聖信徒可是從靈魂到肉身都會泛出金光,而且會得到主的賜福,擁有很多種神術,可以代主教化世人,獲得無上榮光呢!」

「這……這都是真的嗎?為何我從來都沒有听說過?」約翰小心地擦了擦額頭上的汗水,只覺得薛天看他的眼神都直擊到他的內心一樣。

「偉大的上帝之子光明吾主告訴我,你只剩下三年的壽命了。」薛天幽幽地說了一句話,教皇再也坐不住,「撲通」一聲就跪在地上,「還請冕下救救我啊!約翰願意向光明吾主獻上所有的忠誠!」

「只要你繼續宣傳光明吾主的榮光,主就會降下賜福,消除你的罪孽,增加你的壽命,恢復你的青春!而你的余生就要像耶穌冕下的十三個聖徒那樣,為了主的大業到處宣傳主的榮光,讓所有人都成為主的信徒了!」薛天「循循善誘」著。

「約翰願意宣傳主的福音!接下來的日子約翰會身體力行,不遺余力地親自勸人信仰光明吾主的!」約翰鄭重承諾著。

「很好,你好好準備吧,等這一千個信徒們都到了,光明吾主會一起賜福給大家的!」薛天笑眯眯地繼續看起了清單。

洛克菲勒家族、比爾蓋茨、喬布斯、英國富豪托尼、李家成、邵一夫、戴維斯、邁克爾杰克遜、喬丹、王永罄、劉永寧、克林頓、帕瓦羅蒂、德肋撒修女……

西方世界信仰基督教的人可真是太多了,在這份名單上,有名有姓的富豪幾乎都在榜單上,更別說那些政界名人了,連大名鼎鼎的川普都是虔誠的基督徒,蓋茨更是捐款無數,堪堪排在了第一位,這讓薛天很是激動。只要他給這位最大的捐獻者一些足夠的好處,還怕他們不掏腰包獻給光明吾主嗎?

薛天對照名單查了一下他們的信仰情況,發現大多數人都是真信徒,只有少部分人是淺信徒,這也難怪,在這神跡不顯的年代,他們還能為教堂做出這樣的貢獻,已經實屬不易了。

「蓋茨下午會來嗎?我想和他聊聊。」薛天放下了名單,看向教皇。

「我想他會的。」教皇點了點頭,隨即出去打電話去了。

下午兩點,教皇就進房間告訴薛天蓋茨已經到了教堂。薛天點點頭,拉著他一起瞬移到了教堂。

「迷茫的子民,我能感覺到你對光明吾主的虔誠的信仰!」薛天和教皇的閃亮登場著實讓蓋茨驚訝不已。他一上來就是贊賞的語氣也讓蓋茨很是激動。

只見他跪了下去,做了彌撒禮之後,這才開口說道︰「能為主的事業做點微不足道的事情,是我的榮幸。阿門!」

「光明吾主對你的奉獻精神感到十分滿意!他專門賞賜了你一塊聖麥做成的面包,吃下去之後你就能重回青春!」薛天手上現出一塊面包,這確實來自光明天堂,本體那邊已經大規模種植了三十萬公頃土地的聖麥,神國里面也多了幾個正在種地的天使,不過這些他都不關心,眼下這塊面包還是先讓蓋茨吃了再說。

面包緩緩飄浮到蓋茨面前,他不由得瞪大了雙眼,想要問點什麼,可不知怎麼的,他一聞到那股香氣,他竟然感覺到自己的靈魂里都充滿了對這面包的渴望。

其實不只是他,在場的幾個人在聞到了面包的香氣後,都產生了這種感覺,要不是薛天在這,他們搞不好都會動手搶奪起來。現在只能眼巴巴地看著這塊面包咽口水。

蓋茨不敢怠慢,連忙做了禱告,然後狼吞虎咽地吃光了整塊面包。

看著蓋茨那一臉滿足的樣子,眾人都眼巴巴地看著薛天,想要開口祈求他的賞賜。

還沒等他們開口,神奇的事情就發生了,只見蓋茨的樣子在以肉眼可見的速度快速恢復著青春!他的頭發重新變黑,他的也飛快地變回了二十歲的樣子!

這可真是太神奇了!教堂里寥寥的幾個人統統跪在了十字架前虔誠禱告,就連他們的信仰都虔誠了許多。

蓋茨不敢置信地拿起助手遞過來的鏡子看著自己,天啊,這是真正的神跡!他果然變回了二十歲時的樣子,渾身充滿了活力,毫無病痛,這意味著他又可以多活幾十年了?贊美光明吾主!

「教內的兄弟姐妹們,上帝之子光明吾主是仁慈而又偉大的神靈,只要你們足夠虔誠,主就會賜福給你們,讓你們幸福快樂!阿門!」薛天一揮手,教堂上的十字架上的耶穌的模樣就變成了光明神的模樣!光明禮贊再次響起!

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽