第二百四十四章度化大師

東方鐵心和玉小剛整整商量了一個晚上,東方鐵心交給玉小剛的任務很簡單,老老實實修煉《八苦心經》同時東方鐵心還把《地藏菩薩經》交給了玉小剛。

東方鐵心打算如果輪回真的能構建成功,便人玉小剛入駐其中,成為斗羅大陸的輪回之神,雖然說可能會被困在這個世界,可是成神總比當一個普通人要好吧。

玉小剛听完東方鐵心的話欣然答應了,這件事情怎麼看對他都沒有什麼壞處。

成功了,他可以成為一位神靈,從此不用擔心壽命的問題,以後自己的朋友也可以跟他一起住在輪回之地。

失敗了,他也沒有什麼損失,反正沒幾年好活了,無非是早死一段時間。

就這樣,在這麼一個小小的旅店里,未來斗羅大陸的輪回之神的人選就定好了。

千百萬年後沒人會知道他們尊敬的輪回之神,成為神的經歷是多麼的離奇。

「既然大師你答應了,那麼歡迎你加入佛教,從此修無上妙法,可修成金身正果,超月兌三界六道,死後可前往西方極樂世界。」

東方鐵心雙手合十,身現金光,身後隱隱顯出一道面帶疾苦的羅漢虛影,這正是創出《無量疾苦度世經》的那一位羅漢,

東方鐵心修行此法,所以身體之中的佛力會不自覺地凝聚成這一位羅漢的樣子。

玉小剛和弗蘭得看著東方鐵興背後的這道虛影,兩個人臉上露出了不同的表情。

玉小剛的臉上不斷變換痛苦的表情,想起了很多,想起了以前經歷的傷心事。

弗蘭德的臉上則是出現了不舍的表情,那感覺就好像是自己所希望得到的東西,卻遠離了他。

不過這種影響只是片刻便消散了,畢竟這只是一道虛影,而不是真的羅漢降臨,東方鐵心本身對于經文的理解也不足以一直影響二人。

「我之修行始源于八部天龍廣利菩薩,知識受于大慈大悲觀世音菩薩,一生武藝受于降龍羅漢。」

東方鐵心的修行開始是敖烈引他入門,觀音大士教導他各種知識為他解答修行之中的疑惑,降龍羅漢帶他游走山野,指導他修行戰斗技巧,教他人生之中的大徹大悟。

「我一身修為全是依仗這三位佛門強者,但是如果按照嚴格意義上來說的話,我的師傅並不是他們,我所修煉的功法來自佛門一位阿羅漢,我從修煉到開始已有十幾年,但是在我看來我卻連入門都沒有達到。」

東方鐵心修煉的速度慢不是因為天賦差,而是《無量疾苦度世經》的要求太過嚴苛,體悟世間苦難,領悟其中的真諦,最終在苦難之中超月兌,東方鐵心一個心理年齡十幾歲的孩子,怎麼可能明白這些東西?

「三位菩薩羅漢皆未度我如佛教,但是我修行佛門功法,領了佛教的人情,可以說我半只腳已經踏進佛教的大門了。」

東方鐵心于佛教的牽扯越來越多,往玄幻層次上說,就是他們已經沾染了因果,想要償還這一份因果並不容易,東方鐵心現在也沒有能力償還。

「大師我傳給你的八苦真經,乃是我所修煉的經文當中的八個小分章,其中所包含的東西不用我講,大師你自己理解反而要快上很多。」

聞言玉小剛點了點頭,東方鐵心的傳授,並不是用筆寫在紙上,而是一種精神力的運用,直接將這些知識傳到了玉小剛的腦海里面。

只是在腦海里邊一回想,玉小剛就對這些有了大致的理解。

「而地藏王菩薩經,乃是信奉是地藏王菩薩的信徒所創,地藏王菩薩同樣是一位佛教強者,曾經發下大誓言,地獄不空,誓不成佛,地位按照大師你的理解就相當是一位神,而且是非常強大的那種,

我希望大師你能夠多研究地藏王菩薩經,這個說不定會是未來你進入輪回,成為輪回之神的關鍵,畢竟地藏王菩薩的經文,包含著很多超度,輪回,往生的內容。」

玉小剛點了點頭,想了想又開口發問。

「雖然你跟我說了這麼多,但是還是太過片面,很多東西都沒有涉及到,比如說如何在這個世界上建造一個本來沒有的體系,還有你怎麼確定我能夠成為輪回之神,

還有,一整個輪回,既然是死去的人都要進入其中,那麼地方肯定不會小,甚至可能要和整片大陸一樣大的面積,這種地方我們到哪里去找?

還有那麼大的地方,一個人肯定是管理不下來的,肯定還需要其他人,這些人又去哪里找?」

玉小剛一下子拋出了很多問題,這些問題也的確都確實存在。

東方鐵心低頭沉思了片刻,覺得這些的確是問題,不過並不是沒有辦法解決。

「這些先不用管,如果我們的計劃能夠成功,輪回之地不需要我們去尋找,這個世界自己就會開闢出一個異空間來容納輪回,

至于如何確定是大師你成為輪回之神,只要你能夠精念地藏王菩薩經,將其中輪回的奧義參透,到時這個世界就會選擇最適合的一個人入住其中,那時必定是大師你。」

剩下的怎麼開創輪回和尋找治理輪回的人選,

前者東方鐵心打算到時候找人借用佛教的發大誓傳統,找一個人立下誓言做牽引,借助世界本身的力量創造輪回,

後者,東方鐵心還不確定到時候輪回出現,世界本身會不會制造管理輪回的陰兵,畢竟管理輪回的人也許不好創造,但是小兵小卒肯定還是沒問題的,如果沒有,東方鐵心打算參考東方地府的模式,

找大家熟悉的人,死後去輪回擔任治理之人。

十殿閻羅,牛頭馬面,黑白無常,陰兵陰將。

隨後玉小剛又和東方鐵心閑聊了一會就回房去研究八苦真經了。

弗蘭德則是面露苦澀,好像之前被勾出傷心事,讓弗蘭德自己又記起來當初有多麼傷心欲絕了。

不過最後弗蘭德還是保證不會把今天的事情說出去。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽