第一百二十九章對牛彈琴

「不知道為什麼,我總感覺我剛才好像是在說廢話。為什麼我覺得你什麼都沒听懂?」

林老師說了一半之後感覺口渴,喝了一口水。可是在看到東方鐵心一臉茫然的表情之後,頓時感覺自己剛才的話似乎白說了。

「恭喜你答對了,不過並沒有獎勵。」東方鐵心豎起大拇指肯定了林老師的話。

氣的林老師簡直想要打人,你什麼都沒听懂,豎個什麼大拇指,故意氣我的是不是?不學無術的學渣。

「連阿彌陀佛是誰都不知道,你是怎麼入的佛門,我現在嚴重懷疑那個把你收進佛門的那個家伙,腦子是不是有問題。」

林老師感覺自己馬上就要控制不住自己頭上的光環里的聖光了,它現在就想要出來把東方鐵心打飛出去。

「嘿嘿,其實嚴格意義上來說,我只能算是半個佛教弟子,畢竟我只不過是得到了一本佛教築基功法,而且也沒有正式拜師哪一個佛門高僧,所以我並不是佛門弟子。」

東方鐵心笑了兩聲,他還真不是佛教弟子,敖烈給了他萬苦經,同意他修煉,可是就是沒說過讓他加入佛門,

隨後大士也發現了他修煉佛門功法,可是同樣也只是一笑置之,只不過是問了一下他修煉的是參考大日如來的純陽之道還是參考釋迦摩尼的苦難之道,除此之外就沒有什麼了。

所以東方鐵心直到現在也不是佛門子弟。

而林老師听到東方鐵心的話則是無奈的拍了拍額頭。

「好吧,我終于知道你為什麼不明白信仰之力了,本來我還奇怪,你一個佛門弟子來問我這些東西干什麼,難不成是想要拿來做參考嗎,

結果你原來根本就不是,嗨,算了,我就不廢話了,直接告訴你吧,不過我雖然告訴你了,不過如果你真的感興趣的話,我還是建議你去問一下觀音大士,這些東西大士了解的比我還多。」

林老師搖了搖頭,開始講自己知道的部分。

而東方鐵心則是做出一個認真听講的樣子,就好像是一個好學生一樣。

「所謂信仰之力簡單來說就是一個人在對另一個存在抱有極度的信任,願意無條件的相信對方的時候所產生的奇妙力量,這股力量說不清,道不明,可是它卻真實存在,

這種情況用你好理解的方式就是,每一個和尚僧人,每時每刻嘴邊都掛著一句話阿彌陀佛,所背誦的每一部佛經都以一位佛陀,菩薩,羅漢相關,

他們相信背誦這些佛經能夠讓他們得到感悟,能夠幫助他們修煉最終突破那一層桎梏,成為一位金身羅漢,陸地真仙,

佛門的信仰是最為純粹,因為每一個僧人在進入佛門之後都相當于將自己的一生,交給了他所信仰的那一位佛教高人,

比如說有些高僧的進入佛門之後便一直修煉《地藏菩薩本願經》,這一類僧人便是將自己的信仰交給了地藏王菩薩,

佛門的信仰最純粹也最為恐怖,因為能夠修煉成功的僧人,幾乎都是將自己的人生,因果,信念全部都交給了佛祖,

他們從開始的那一天幾乎便永遠離不開佛門,輪回轉世,紅塵歷練,世界走成千百遭,最後他總會走回原來的那一個起點,加入佛門繼續修煉,以修的金身正果為目標。」

林老師說的口都渴了,所以就暫時停下來喝口水。

「不知道為什麼,听著感覺好慘啊,當了一輩子和尚就要生生世世都當和尚,這要是以後後悔了怎麼辦?」

東方鐵心腦海里突然出現自己在某一次輪回當中當了一回和尚,隨後以後的經歷之中,遲早還會變成一個和尚,成為一個大光頭,頓時感覺自己有一些不寒而栗。

「如果真的會後悔的話,那麼只有兩個可能,一個是他當時剃度的時候信仰就不夠純潔,另一個就是他沒有覺醒前世的記憶,

第一種情況,那他一輩子都成不了金身羅漢,突破凡人的桎梏,

第二種情況只能說他的歷練還不夠,繼續在紅塵之中歷練吧,

僧人的修煉重的從來都不是今生,而是來世,若問普天之下的修行道路有哪一路最重根基,那麼佛門當屬第一,

紅塵歷練千百載,只為最後一朝頓悟成為金身羅漢,難道還有比他更注重根基的嗎?」

林老師雖然是了一個天使,但是他不得不承認,在注重根基這一點,佛門絕對是做到了極致。

「這麼厲害,根基的確是深厚了,可是還是感覺好慘,當好幾百世的和尚,為什麼總感覺在書里看到的道士生活的那麼好呢,沒事就來一句,我命由我不由天,然後就渡劫了。」

「對,然後你說的這一類就直接被雷劈死了。」

對于東方鐵心所說的話,林老師面無表情的評價了一句。

「哈,哈!」

東方鐵心一臉懵逼的看著林老師,一般說完這句話不應該是渡劫成功嗎?

「看什麼看,你以為渡劫是開玩笑哇,還我命由我不由天,天劫本來就是老天爺降下來的,在渡劫時候這麼喊,是真嫌自己死的不夠快啊,

所以說你們這些年輕人一天少看點,電視劇那都是糊弄人的,以後要是有機會,你可以拜托觀音大士帶你去其他世界看看那些渡劫的,哪一個敢這麼喊,保證這句話還沒說到一半,九九天劫就直接敢把那個人劈成灰燼。」

林老師淡定的喝一口水,這種被現代網文毒害的人他見得多了。

「可是,如果是這樣,那為什麼還是感覺,道士總是一輩子就突破了,佛門的卻要輪回那麼多世。」

東方鐵心想了想林老師的話,也對,天天喊我命由我不由天,可是就連你這條命都是老天爺給的,你是真不怕死啊,敢這麼喊。

「很簡單,玄門修士重今生,所有的修煉方法都是教導他們在這一世修得無上妙法,最終羽化登仙享長生之道,不能說哪個好哪個不好,只能說側重的方向不一樣。」。

林老師說的東方鐵心似懂非懂,也許這些東西以後他會明白吧。

在兩人不知不覺之間,他們討論的話題已經完全偏了,明明是討論信仰之力,怎麼跑到佛門和玄門的修煉方法上去了?

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽