第四千五百四十三章節 雜念

作者︰妖的天空投推薦票 章節目錄 加入書簽

對抗地道最好的力量是什麼?自然是手中的因果律殺戮至寶‘噬魂槍’,不過這不能成為自己的所有依倀,最壞的準備是要與地道正式決裂,甚至是真正對抗與大戰,而一但這麼做了,自己要面對的壓力,面對的凶險之大也是可想而知。

「如今在地道的眼中,我這位幽冥世界之主,閻羅帝君一身根本在于幽冥世界的規則,在于幽冥世界的至寶‘生死薄’與‘判官筆’上,這兩件世界至寶承載著我的因果大道,如果地道能夠了我世界之主的身份,這兩件世界至寶就會離我而去,沒有了這兩件世界至寶,我的一身本源必然受到重創,這兩件世界至寶我需要做最壞的準備,如果真得需要放棄幽冥世界,放棄世界之主的權柄,我或許需要借助它們的力量給予地道致命的一擊!」在知曉了地道的惡意,明白了自身面對的情況時,因果之王不得不做出了一個瘋狂的決定。

雖然對因果之王來說,這決定僅僅只是初步有那一個想法,但是自己必須要行動起來,對于地道,因果之王可不敢抱太大的幻想,不敢將自己的生死寄托在對方的善意上,一個有了私心的地道,是不會有什麼善意,當這私心出現時,意味著地道與天道一樣失去了公正。

是自己出現打破了洪荒天地的發展的規律,以致天道與地道都出現了這樣詭異的變化,讓天道與地道有了私念,有了智慧,讓洪荒世界變得危險恐怖,還是其他原因?

因果之王很想弄清這個問題,他覺得如果自己能夠弄清這個問題,或許自己在因果大道的修行上會更進一步,只是現在因果之王受到的制約太大,不僅沒有時間,也沒有精力來弄明白這一切,他現在需要的是休養生息,恢復自身的消耗。

如今洪荒天地的天道與地道皆都有了智慧,這對整個洪荒天地是好是壞很難說,而人道會不會因為地道與天道的變化也發生轉變,如果人道也有了智慧,整個洪荒天地又將向什麼方向發展,大道又會對洪荒天地做出什麼樣的約束,洪荒天地眾生將要面對什麼未來?

諸多的雜念不斷地涌上因果之王的心頭,雖然這並非因果之王想要去思考的問題,可是一切由不得自己做主,這些雜念紛紛涌上了心頭,仿佛是這些雜念天生就存在于自己的心靈深處,就算因果之王努力想要將這些雜念清除,結果是失敗的,雜念依然存在!

一次次無法讓自己的心境平靜下來,無法將心中的雜念清除,這讓因果之王的神色變得越來越凝重,眉頭也不由地緊鎖起來,事情有些不對勁,就算再頑固的雜念,也不應該有這樣的能力,能夠無視自己一次又一次的壓制與清除,這力量或許並非源于自身,而來自外界,自己被算計了,而算計自己的很有可能是天道,是地道,甚至是它們聯合起來暗算自己!

由不得因果之王不這麼想,不把天道與地道想得這麼壞,畢竟出現這樣的意外,第一個要懷疑的就是天道與地道,不是自身的問題,而是源于外界,除了天道與地道還能有什麼,而且之前地道已經插手幽冥世界,已經在向自己下殺手,這就更加讓因果之王認定地道與天道在暗算自己,想要通過這樣的方法來限制自己的發展。

天道強大,那怕之前一再失手,甚至是有天道聖人背叛,但天道的力量依然是洪荒之最,地道如何,因果之王此時並不太清楚,雖然地道是自己一手完善起來,可是如今的地道已經不是自己所認識的地道,地道在屏蔽自己的感應,可以說地道從根本之上在排斥自己,那怕自己想要以身合地道都不會被認同,地道的轉變來得太快,給因果之王的沖擊太大。

「這就是失控之下的洪荒天地,天道與地道皆都在向我施加壓力,皆想要暗算于我,地道為了暗算我,連我對世界的貢獻都拋之腦後,忘記了它能夠有今天是我一手相助,人心險惡,這天道與地道之心同樣險惡,任何人都靠不住,任何外在的力量都靠不住,能夠依靠的只有自己,不管這一切是天道的算計也好,還是地道的算計也罷,這份因果我記下了,無論是誰都會有償還的那一天,想要用區區的手段來阻止我的修行,這是不可能的,沒有人能夠阻擋我的修行,天道不行,地道也不行,因果大道降臨,因果律現,斬業!」

隨著因果之王的一聲沉喝,因果大道的力量降臨,化為一柄可怕的因果之劍,直接揮斬而下,原本糾纏在因果之王心靈之中的諸般雜念瞬間被這因果之劍斬滅,在因果大道面前,任你有再多的算計,皆都一劍斬之,無論你手段再怎麼高明,因果律下皆都化為飛灰!

一劍斬除了心靈中的諸般雜念後,因果之王的臉色有些蒼白,斬出這恐怖的因果之劍,對現在的因果之王來說負擔有點大,可是這是別無選擇的事情,想要清除自己心靈上的雜念就必須要承受這樣的後果,龐大的本源消耗本對因果之王就是巨大的負擔,現在又斬出了這麼恐怖的一劍,因果之王的壓力自然更大,承受的沖擊更重!

當因果之王斬出這一劍時,身在六道輪回之中的十二祖巫皆都感受到了這一閃而過的恐怖劍氣,還有那可怕的因果律,這對他們來說沖擊也是驚人,他們不明白大戰已經結束了,因果之王為什麼會斬出這麼恐怖的一劍,一劍之下竟然是因果律的力量!

「小妹,幽冥世界可是發生了新的變化?為什麼因果之王會突然之間再一次暴發出這樣恐怖的力量,斬出如此可怕的一劍,難道說世界大劫還有我們所不知道的力量,可以逼因果之王不得不再一次大動干戈?」帝江祖巫看著後土祖巫神色變得異常凝重,能夠讓因果之王在戰後還有這樣的表現,這絕對不是一件簡單的事情,巫族不能不重視!

後土祖巫皺起了眉頭,心念瞬間散開,做為六道輪回之主,後土祖巫是有能力感應幽冥世界的變化,可是當自己心靈散開時幽冥世界毫無變化,整個幽冥世界依然如之前一樣,根本沒有什麼風波,這讓後土祖巫大感疑惑,幽冥世界沒有發生變化,因果之王突然爆發這可恐怖的一擊又是為了什麼,難道說這一切被後還隱藏著更深的秘密!

後土祖巫輕輕搖了搖頭說道︰「沒有,幽冥世界沒有發生任何變化,我也不知道因果之王突然間為何爆發這樣恐怖的一擊,不過能夠讓因果之王在這個時候大動干戈,事情絕對不簡單,或許這其中有我們不知道的秘密,我們需要謹慎對待!」

後土祖巫擔心其他祖巫的好奇心太重,會去探查因果之王的秘密又繼續說道︰「不管因果之王有什麼秘密,與我們沒有關系,特別是在現在這個時間,我們不能去探查,那對我們沒有任何好處,我不希望大家因為一時的沖動與好奇,再一次給自己,還有巫族帶來巨大的隱患與因果,之前的因果已經讓我們付出了不小的代價!」

後土祖巫的擔心並不是多余,對于十二祖巫之中一些人來說,他們的確有這個好奇心,畢竟這可是關系到因果之王的秘密,能夠引起因果之王如此瘋狂的舉動,足以證明這個秘密的重要性,身在幽冥世界之中的這些祖巫怎麼會不動心!

帝江祖巫點了點頭說道︰「不錯,這一次不管是誰,都不能輕舉妄勸,都給我放下那可笑而愚蠢的好奇心,因果之王為什麼大動干戈與我們沒有關系,而且也沒有威脅到我們的安全,我們不能為他人做嫁衣,不能給他們白白犧牲自己的利益,如果有人敢輕舉妄動,去探查因果之王的秘密,那就是巫族的罪人,你自己倒霉不要緊,不要拉著整個巫族跟著你!」

如果說後土祖巫的警告還有人不願意听從,可是帝江祖巫的這番話落下就沒有人敢反抗,帝江祖巫的威嚴不是後土祖巫能夠比擬的,最重要的是帝江祖巫是巫族的族長!

在看到所有人都不再有好奇心,後土祖巫這才松了一口氣,不過為了以防萬一,她還是又深深地吸了一口氣說道︰「我知道大家都很好奇因果之王在做什麼,現在我們需要消化自身的收獲,沒有時間,也沒有精力去探查,也不能去探查,因果會影響到我們的修行,不過等過些時間,我們可以找因果之王詢問即是,大家沒有必要在這個時候,去激怒因果之王這樣的狂人,為自己還有巫族招惹上不必要的麻煩!」

對于其他人來說,或許很難接觸到因果之王,自然也就無從詢問,但對後土祖巫並不困難,身為六道輪回之主的她,完全有資格與因果之王對話,而且發生這樣的大事情,後土祖巫日後有機會詢問一番也是在情理之中,不會給自身還有巫族帶來麻煩,這就是身份的重要性,做為六道輪回之主的後土祖巫要比其他人更容易接觸因果之王,詢問一些其他人不能詢問的事情,能夠在別人為難的情況這下化解諸多的難題!

斬去了一身雜念之後,讓自己的心靈重歸平靜,因果之王漸漸收攏心神開始消化自身的收獲,恢復自身那恐怖的消耗,至于是誰算計自己,如何反擊,這都是日後的事情,現在因果之王沒有時間,也沒有精力去理會這些,只有自身強大起來,才是最重要的,在自己沒有壯大之前,忍耐是必不可少的,那怕是地道與天道再怎麼挑釁自己,只要沒有危及到自身安全,沒有逼到自己無路可退,都是可以暫且忍耐的。

當因果之王進入修行之中,整個幽冥世界也徹底平穩下來,因為整個世界都已經有了獨屬于自身的規則,幽冥世界自然在默默地發展著,在平穩地推動著世界的發展,那些原本受到世界大劫而驚慌的亡者也都漸漸恢復平靜,幽冥世界之中雖然還有一點點的劫氣,但這劫氣無法影響到大家的生活,也不能影響到眾人的心神。

來得快,去得更快,天地大劫也好,幽冥世界之劫也罷,都已經漸漸從幽冥世界中散去,劫氣漸漸消退之下,幽冥世界自然開始緩慢恢復之前的創傷,恢復世界的規則力量,平靜的幽冥世界成了整個洪荒天地之中最安全的世界之一,沒有外力的壓迫,也沒有內在的危機,幽冥世界正在向新的方向發展,那怕沒有因果之王這位世界之主的引導,世界發展的方向也不受外力的阻擋,更不受外力的影響,世界正向好的方向不斷進化。

因果之王的成功斬除自身雜念,也是斬去了外力對幽冥世界的影響,斬去了對方的觸手,讓幽冥世界真正獨立自主,雖然幽冥世界並沒有完全月兌離地道的影響,但是因為之前的變故,幽冥世界的本源也有了變化,而這變化是在向好的方向發展,每一個渡過世界大劫的世界都會迎來新生,都會有質的蛻變,就算是幽冥世界這樣新生的世界也不例外,不管世界大劫是因為外在引起的,還是自身問題引發的,只要世界大劫發生,只要世界渡過大劫,都會有質的蛻變,這是大道規則,誰都無法改變,天道不行,地道不行,任何力量無法阻擋大道規則,無法變大道規則,除非它可以擊潰大道,而大道的力量在整個洪荒天地之中絕對是無敵的存在,天道也不敢與大道對抗,任何與大道對抗者都會被大道磨滅!

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽