第六百二十四章   西方神

作者︰烈日焱焱投推薦票 章節目錄 加入書簽

有一個神死後第三天復活得勝的標志。尤其是新教沒有的十字架。代表神的大能,敗壞死權,復活得勝。使我們有勝過撒旦、攻克己身,將來復活進入天國的盼望。

並且十字架還象征人在世上的勞苦和自身的軟弱。跟隨主的人,要天天背起他的十字架。西方神徒在世上有煩憂,新主也會遇到障礙或攔阻,也會有魔鬼的試探,這些困難就是他的十字架。」

那個張先生也在旁邊接茬說道。

「其實在西方,現代社會意義上的十字架也代表救死扶傷和愛的象征。教堂有十字架,是教堂因神的愛而對他人的愛,要救人的靈魂。醫院的紅十字,是因其要救人的。仰望十架,思想主的恩典,不禁眼眶濕潤。因為主甘願走上十架,使這個殘酷的刑具從此成為祝福他人的標志。感謝主!阿門!」

我听到這些東西,只覺得更加的天旋地轉!

「那你們這麼說那個神,是不是就是西方的神,相當于我們中華的如來佛祖,觀音菩薩,三清老祖!」

張先生對我講解。

「其實的確可以這麼理解!西方神就是人類的一種信仰,跟佛教和道教如出一轍!咱們中華有自己的神話故事,西方也有他們的主!

西方神主就是西方神的主!

傳說西方神主的父親約瑟帶著自己瑪利亞的妻子,到祖籍地申報戶口,此時的瑪利亞已經身懷六甲,馬上就要臨產。

但是,他們到了自己祖籍的時候,城中客店已經住滿了,並且此刻正值寒冬,天空飄起了雪花,他們不得不在一間馬廄里過夜。就在這天夜里,西方神主出生了,母親瑪利亞用布將他包裹好,放在了馬槽里,剛好這時來了三位東方博士,他們跟著天空中一顆非常耀眼的新星,找到了這里,他們看到了馬槽里的西方神主,不僅屈膝跪拜,還獻上黃金、沒藥、乳香。

「馬槽聖嬰」的消息也不脛而走。很快,希律王听說了,這正應驗了古經上的預言,為了保證自己的王位不受威脅,希律王決定要殺掉西方神主。

為了躲避希律王的殺戮,在東方三博士的建議下,木匠約瑟帶著妻子瑪利亞和剛出生的西方神主前往四大文明古國之一,有金字塔的那個國家避難。然而,在逃難的日子並不順利,在他們到達這個國家以前,這里就生活著很多猶太人,相比于這個國家當地人而言,猶太人工作勤奮並善于精打細算,他們遭到了這個國家人的嫉恨,因為在這個國家人眼中,這些猶太人搶走了本該屬于他們的工作。西方神主生活在猶太人聚居的社區中,但時不時也會遭到當地少年的欺負。所以當希律王死的消息一傳到這個國家,木匠父親約瑟就帶著西方神主回到故鄉。

西方神主三十三歲的一生,大部分時間是在故鄉度過的。西方神主的父親是一個木匠,並且手藝精湛,在當地頗有聲譽。在當時那個時代,職業也是盛行父死子繼的,所以,在別人眼里,西方神主是注定要繼承父親約瑟的衣缽,成為眾多木匠中的一員,也許是最出色的一個。

在相當長的一段時間里,西方神主是以一個木匠的身份生活的,並且在農閑的時候,他還會跟著父親一塊出去給別人做些家具,憑手藝換點糧食,這種生活一直持續到父親約瑟因病去世。父親約瑟死後,西方神主並沒有將自己,繼續綁定在木匠這個職業上。他決定要有所改變,就像他的先祖大衛一樣,從最底層開始,成為一個能改變民族命運的人。

西方神主的遠房表哥約翰,也就是後來被稱為施洗者的約翰,在河畔講道,用河里的水給人施洗,很多人拜在他的門下,約翰被當時的人奉為先知,各地的當權者都對他懼怕三分。

西方神主也來到河畔,約翰用水給他施洗。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽