第 128 章 一步登天

作者︰天下白兔投推薦票 章節目錄 加入書簽

楊恆的意識在冥冥中突破了空間和時間的阻礙,降落在了光明菩薩的心神之中。

接著楊恆再次心神一動,突然之間,現代白雲寺光明殿中就光華大放。

這異動立刻就驚動了正在朝拜的各路信徒他們,他們這些人立刻就涌向了光明殿,結果在店門口向里一看,只見到上邊供奉的光明菩薩華光大放。

這一下下邊的這些信徒們都激動不已,他們都認為這是光明菩薩顯靈了。

這些信徒們馬上就激動起來,一個個跪在地上,不停的向里邊頂禮膜拜。

隨著信徒們的跪拜中,被供奉在大殿內的光明菩薩光華更加燦爛。

而且隨著這光亮一出,殿外跪拜的信徒一接觸那光華,立刻就有一團團的光圈在這些人身上不停的環繞。

很多身患疾病的信徒被這光華一照,立刻就覺得疾病全消,而且全身上下好像年輕了十幾歲。

這一下這些信徒們已經不光是跪拜了,有的人甚至一邊磕頭一邊痛哭流涕。

就在這個時候,光明殿的異象也驚動了白雲寺的元濟和尚,他在接到下邊小和尚的稟報,知道光明殿出了異象之後,心中就是一喜。

要知道修建光明殿,可是他立排眾議,乾綱獨斷而成。

結果這光明殿建成之後並不見菩薩顯靈,這讓他在白雲寺中非常的被動。

如果不是這些年他的威望還算是高,恐怕底下的那些小和尚們早就造反了。

而現在听說光明殿內菩薩顯靈,這麼一來他的危機就立刻解除了,而且他的威望也會更向上竄一竄。

因此,這位元濟和尚急忙穿上了嶄新的袈裟,帶著一群和尚沖沖地來到光明殿。

等他來到店門口的時候,通過殿門的窗戶,果然見到光明殿內光華大放,無數的奇異光芒,從光窗戶中射出。

而在光明殿外有上千的信徒,正在那里不停的跪拜。

元濟老和尚見此情景,急忙帶著自己手下的和尚,從殿門邊上擠了進去。

他們不擠也不行,現在在光明殿外朝拜的信徒太多了。

等到元濟和尚等人進入光明殿的時候,就見到供奉在主坐上的光明菩薩,光芒大放,而且在背後形成了一道道的毫光。

這背後的豪光可不是普通意義上的光,這是菩薩已棄惡本,無婬怒痴,生死已除,種根已斷,無餘栽,所作已成,智慧已了的象征。

同時菩薩的這背光,放大光明,乃為眾生度月兌說法,摧碾煩惱,照破無明。能善安處諸眾生界記眾生,觀察根性知其病本,施甘露藥為大醫王。令諸眾生皆得度月兌,安置槃寂靜之樂,住如來藏結解月兌繒入智慧城,同諸如來清淨法界。

因此白雲寺的眾僧侶進入光明殿,見到這種情況,一個個是激動不已,從這光芒上就可以看出,他們供奉的這光明菩薩是真真正正的菩薩無疑,真實無虛。

因此,這些人一個個匍匐在地一邊口誦經文,一邊以頭觸地,一個個虔誠的不得了。

而這個時候的楊恆心神,在光明菩薩的身體中,觀看著下邊眾生朝拜。

楊恆之所以要搞出這個名堂來,也是為了快速的吸收一波信仰之力,然後憑借著這波信仰之力穿越到異世界,與那個判官一做雌雄。

而楊恆得小計量明顯是取得了很好的效果,底下的那些信徒們的朝拜就不用說了,一股股的信仰之力不停的向光明菩薩的身體內涌來。

而到了後來,白雲寺的所有僧侶都在這里頂禮膜拜,那麼效果就更好了,雖然這些和尚們不一定真的虔誠,但是這麼多年來在寺廟中沾染佛性,這一叩拜,那信仰之力,就會被立刻激發,全部涌到了楊恆的身體里。

而這些信仰之力,不停的推動著楊恆光明菩薩法力開始凝聚。

到了後來楊恆覺得差不多了,只見他心念一動,他的分身光明菩薩的真身立刻就從無形的緯度中躍了出來,接著和楊恆的身心融為一體。

而就在楊恆想要動作的時候,在那無形的維度之中,有一位聖人,雙手合十口念佛號。

接著這位聖人就開始贊嘆起光明菩薩,隨著這聖人的贊嘆,四周的僧侶一起附和。

而這些佛祖菩薩的贊嘆聲,化成了一股股音波,一瞬間就超越了光速,跨越了無數的維度降落在了現代和那異世界之間,形成了一道通道。

楊恆本來想要積累佛力打開位面空間的,但是這一瞬間他就發現,在現代和異界之間不知怎麼的,竟然有了一道非常堅固的通道,能夠讓他菩薩真身,通過這里到達異界。

楊恆心中一轉,馬上就猜測出,這應該是那位在冥冥布下棋局的大高手,前來幫助自己。

因此,楊恆也不遲疑,只見他的光明菩薩真身向前一躍,瞬間就通過這空間的通道來到了異世界的上空。

但是到了這里,他的光明菩薩真身,就此卻怎麼也進不了異世界,原來那異世界的天道,已經發現他是外來的神祗,再楊恆面前布下了重重的規則,想要阻擋他進入。

楊恆見強闖還不行,他想了一想,突然心里有了一種明悟,于是只天一手指天一手指地,發下了大宏願。

「願我來世得菩提時,若有眾生造十惡業殺生等罪,由此因緣,當墮地獄。若聞我名至心稱念,于十善道,皆得成就,不墮惡趣,乃至菩提。」

「願我來世得菩提時,身如琉璃,內外明徹,淨無瑕穢,光明廣大,功德巍巍,身善安住,焰網莊嚴,過于日月。幽冥眾生,悉蒙開曉,隨意所趣,作諸事業。」

「願我來世得阿耨多羅三藐三菩提時,自身光明,熾然照曜無量無數無邊世界。以三十二大丈夫相,八十隨好,莊嚴其身。令一切有情,如我無異。」

「願我來世得無上菩提時,若有眾生為諸病苦逼切其身,熱病諸瘧、蠱道魘魅、起尸鬼等之所惱害。若能至心稱我名者,由是力故,所有病苦悉皆消滅,乃至證得無上菩提。」

光明菩薩發此大宏願,他的身邊立刻就蕩起了一陣陣的波紋。同時在他的身邊響起了過去,現在,未來無數信徒的贊嘆聲。

除此之外,就連那天道也開始放棄了對光明菩薩的阻擋,同時有一道金黃色的光芒從天際射下,融入到了光明菩薩的身體內。

這道光芒不是旁的,乃是天道功德。

這個世界雖然靈氣逼人,但是由于無量量劫的原因,諸天神佛一起湮滅。

而楊恆的光明菩薩到此,正好為這個已經傾向于陰暗面的世界,增添了一點光明。

因此天道有感,降下無量功德。

這個功德除了是楊恆發大宏願所得功德之外,還有一部分是楊恆的光明菩薩,乃是這個世界現在唯一能夠顯現的仙神。

因此楊恆得這光明菩薩分身,分外得到這個位面天道的護佑。

而隨著這龐大的功德融入到了光明菩薩的身體之中,那原先剛剛成型的光明淨土,突然的開始暴漲。

同時,楊恆的分身光明菩薩的心性也發生了根本的變化,原先的時候,這光明菩薩只有光明菩薩的外殼,以及一些楊恆使用法力顯現的小手段的話,那麼現在這位光明菩薩就可以真正的稱為菩薩了。

因為就在剛才的一瞬間,由于無量功德以及天道的護佑,這位光明菩薩真正的踏入了菩薩行的第一地歡喜地。

從普通的凡人進入菩薩的境界,然後成佛總共分為十地,也就是十個等級︰初地歡喜地、二地離垢地、三地發光地、四地焰慧地、五地難勝地、六地現前地、七地遠行地、八地不動地、九地善慧地、十地法雲地。

其中法雲地也有一個別稱叫做等覺地,那意思是說,菩薩達到這一等級的時候已經和佛陀沒有什麼區別了,只是由于功德不夠,所以暫時現菩薩身。

而我們所知道的觀音菩薩等幾位大菩薩,就是這一等級。

而我們的光明菩薩現在終于是得到了認可,成為了初地菩薩,同時也具備了一些初地菩薩所具有的神通。

比如說菩薩證得歡喜地,可以同時擁有一百個分身,這一百個分身同時具有穿越時間和空間的能力,前往一百個佛陀淨土,听佛陀講經。

同時還有一個奇特的能力,那就是可以以自己的功德為自己增加壽命,只要是功德不絕,壽命便不止。

還有就是智慧力大增,可以在瞬間了解一切經典,並且悉數習得。

並且光明菩薩的真身身體內,升起了五神通,天眼通,天耳通,他心通,神足通,宿命通。

楊恆現在的元神沉寂在光明菩薩晉升的震撼之中,很長時間都不能夠自拔。

不過這也是正常性現象,楊恆現在的原神說起來還是個普通人,最多就是馬上要成為人仙的內丹修行者。

他的分身光明菩薩得此機緣卻是一步登天,成為了初地菩薩,那也是位格非常的高,可以說在仙人之中,也不算是低的了。

因此他凡人的元神,沾染了光明菩薩位格,如何能夠不沉寂其中?

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽