第 216 章 皈依

作者︰天下白兔投推薦票 章節目錄 加入書簽

那黃鼠狼忙忙如喪家之狗,急急如漏網之魚,根本不敢回頭看身後的情況,他現在只是一門心思的把自己的速度提到最快,將以最快的速度離開這個是非之地。

而這個時候的楊恆,輕蔑的看了一眼逃跑的黃仙,便邁開大步向外追去。

要知道現在的楊恆身高可是有十幾丈,他這一邁開大步,也不見任何的笨拙,只幾下的功夫就追到了那黃仙的身後。

這黃鼠狼雖然低著頭向前跑,但是他的耳朵卻不停的動著,一發現身後有聲音,便知道不好。

而這個時候的楊恆追到黃鼠狼身後,猛的抬腳向前邊的那個小東西踩去。

楊恆現在身高十幾丈,他的腳現在也有一座房子大小,這一踩下去對于那黃鼠狼來說就是滅頂之災。

不過這黃鼠狼也沒有就此放棄抵抗,只見他在地上一滾,馬上就化成了一團黃煙,繼續向前飄去。

而楊恆的腳穿過黃煙,只是把這黃煙震散了一些。剩下的黃煙繼續向前飛速的疾馳。

楊恆見一擊沒有將這黃煙完全的震散,于是又緊趕了幾步,對著那黃煙連續踩了幾下。

隨著楊恆的動作,那黃煙變得稀薄起來,只見他向前猛的飄了幾步,然後向中間開始盤旋,等到在落地的時候現出的身形正是那個黃仙。

不過現在的這個黃仙十分的狼狽,只見他渾身上下就沒有好的地方,前後有七八道傷口,而且口中不停的吐著鮮血。

這黃仙一現出身形就落在地上,再也動不了了。

楊恆走上前去,伸出巨手猛的在地上一撈,就將這黃仙撈在了自己的手中。之後,楊恆猛的就將這黃仙向旁邊的山壁擲去。

那黃仙本來就已經身受重傷動撢不得,被楊恆這麼一擲,整個的身軀都砸在山壁之上,立刻就變成了肉泥。

不過這黃仙可不是一般人物,雖然身軀已經成了肉泥,但是他的神魂卻仍然的完好。

只見那團肉泥中猛的閃出了一道黃光,接著在這黃光之中就現出了一個嬌小的黃鼠狼。

這黃仙的神魂並沒有逃走,因為他知道自己想逃也逃不了,于是他決定破釜沉舟看能不能用最後的手段治住這個道士。

只見到黃光一閃,這個黃仙的神魂,眨眼間就來到了楊恆的頭頂附近。

楊恆現在雖然體型巨大,但是卻非常的靈巧,一見到這黃仙的神魂靠近,他的大手就已經籠罩過去了。

不過這黃仙確實是拼了命了,只見到他突然的向旁邊一閃,躲過了楊恆的巨手,然後猛的就沒入楊恆的額頭。

這黃仙沒入楊恆的額頭之後,楊恆立刻就站在那里,不言不動了。

而那黃仙在沒入楊恆額頭進入他的識海之後,就覺得不對勁兒,因為在這里空間實在是太廣大了,根本就不像一個小道士所能擁有的識海。

不過事已至此,這黃仙也沒有再猶豫,他猛的加快速度,直直奔那識海的最中間,想要奪取這具身體的控制權。

可是無論他怎麼飛行,都感覺到自己在原地沒有任何的前進。

正在這黃仙奇怪的時候,突然之間楊恆識海之中光芒大盛。

黃仙吃了一驚,仔細的觀察,只見在識海的上空中現出了一團太陽,著太陽的光芒,已經把整個的時候。

黃仙見此情景,心中就是一喜,因為他知道那個太陽的最深處,應該就是這個道士的那神魂所在,于是也不遲疑,猛地向上一竄,直奔那天上放著光的太陽而去。

可是等著黃仙接近這太陽的時候,卻發現這光芒並不耀眼,而是閃爍著一種慈悲的光彩,他修煉這麼多年,應該算是心思堅定,但是在這光彩之中也感覺到了一陣的安心,甚至起了皈依的心思。

正在這黃仙感到心驚的時候,那天上的太陽光芒猛的一暗,在這其中現出了一尊菩薩的形象。

黃仙一見到這情景,馬上就下了一大跳,這是怎麼回事?這個道士的神魂怎麼是尊菩薩?

原來楊恆在那黃仙的神魂進入自己的識海之後,就知道不好。

他雖然精通各種神通,但是還沒有和人在自己的識海之中爭斗過。

而且在識海之中的爭斗實在是太凶險,一個不小心自己就會神魂皆滅。

楊恆可不想在這陰溝里翻了船,因此他的心中一動,立刻就聯系上了在無窮位面講經說法的光明菩薩。

大菩薩在楊恆動了心思之後,立刻就明白了他的意思,于是微微一笑,臉上現出了無限的慈悲光。

這光芒在天空中開始閃爍,最後形成了一尊菩薩的分身,的這分身眨眼間就離開了光明菩薩的淨土,只一瞬間就落入了楊恆的識海之中。

而楊恆的神魂在這菩薩的分身進入自己的識海之後,立刻就有了感應,只見他向上一躍,就和這菩薩的分身融為了一體。

等到他再現出身形的時候,身上已經開始大放光明,將整個識海照的一片通徹。

也就是在這個時候,那個黃仙的神魂竄到了自己的面前。

楊恆現在現的是菩薩身,只見他微微一笑,那身軀立刻就開始長大,這一眨眼的功夫就變成了丈六的金身。

這金身放著無量光明,各種智慧光,清淨光,解月兌光。一起將楊恆得時還照耀的光明通徹。

而那奔向金身的黃仙好像也被這無量的光明震驚住了,竟然在生金身前三丈處停了下來。

這時候,楊恆所化的金身菩薩開口說道︰「孽障,還不皈依,更待何時!」

隨著楊恆開口,那黃仙好像是神情開始迷茫起來,他緩緩地跪在那里,開始向那金身菩薩不停地叩首。

就在楊恆以為大局已定的時候,突然之間那黃仙猛地清醒過來,他再次抬起頭看向楊恆說話的菩薩的時候,已經是滿臉猙獰,咬牙切齒。

「好妖道,殺我全家,還想奴役與我,今日定然要與你見個高低。」

這黃仙說完之後,身形也猛的一漲,幾乎漲到了和這金身菩薩同樣的大小。接著他四腳著地,猛的就向這菩薩沖來。

楊恆所化成的金身菩薩一見這情景,臉上立刻就現出了怒氣。

隨著菩薩臉現怒氣,他的身軀也發生了扭曲,等到再一次出現的時候,已經變成了一尊憤怒明王。

只見這尊明王,一面四臂,現忿怒相,背負猛火,右手持利劍,左手持鐵索,作斷煩惱之姿。

那黃鼠狼剛剛接近這尊明王,那冥王身後的猛火,猛的就開始向前一撲,只是一卷就將這黃鼠狼卷在其中。

在這火焰之中黃鼠狼,並沒有任何的哀叫,反而是臉上現出了解月兌之色。

過了一會兒,這黃鼠狼整個的神魂變得幾乎透明起來,而現在他的臉上沒有了任何仇恨和煩惱,一臉的輕松。

只見他在火焰之中向這尊明王恭恭敬敬的跪倒叩首,接著就在火焰之中化為了灰燼,不過其中有一點靈光落在了那火焰之中。

隨著這點靈光落在火焰之中,這火焰猛的向外一漲,然後又開始向內收縮,重新化成了這明王的背光。

這尊明王在收服了這黃鼠狼之後,雙手合十口念佛號,「南無阿彌陀佛。」

隨著這尊明王念動佛號,在他背後的火焰之中,立刻就飄出了一朵火花,落在了她的面前,在地上一滾就變成了那個黃鼠狼模樣。

不過現在的這位黃鼠狼已經是臉現慈悲像,身披袈裟,頭頂佛光,腳下還有一尊黃色的蓮台。

那明王口中說道︰「汝時候未至,還不得成正果,當在此世界為光明菩薩廣攬信徒,等到菩薩得成正覺之時,定然給你一個金身正果。」

那黃仙對著明王連連的叩首,「謹遵菩薩之命,我此去定然身心堅定,不離正道。」

那憤怒明王點了點頭,然後猛的身形一變,重新變回了金身菩薩的模樣。

這菩薩對著那黃仙一點,就有一點佛光落在了那黃仙的額頭。

「時候已至,汝去吧。」

菩薩話音一落,那黃仙立刻就覺得空間之中一陣抖動,接著他眼前一黑便消失在了楊恆的識海之中。

原來楊恆和這金身菩薩的分身融為一體之後,立刻就得到了這菩薩的所有神通,但是同時他的心性也開始向佛門菩薩這一邊轉變,所以這才放過了這黃仙!

但是這黃仙受佛門佛光的洗禮,已經變成了光明菩薩虔誠的信徒,今後要在這方世界為光明菩薩廣攬信徒,增加影響力。

而這個時候的楊恆,心神還沉溺在光明菩薩的慈悲力以及佛門法力的廣大之中,一時之間竟然不能夠自拔。

如果再這樣下去,楊恆的心神恐怕就要和光明菩薩融為一體,成為一尊真正的佛門聖菩薩。

就在這個時候,在無量維度中有一點綠光閃過,接著一把寶劍出現在了楊恆的識海之中。

隨著這寶劍的出現,就是一道綠光劃過了這菩薩的身軀。

而楊恆的神魂誰被這綠光一劃,立刻就清醒過來。

只見那金身菩薩頭頂放出了一道光,接著楊恆在這光芒中現出了身形。

楊恆的神魂現在坐于虛空之中,兩眼微閉,從他的頭頂處又放出了無量光,在這光芒之中現出了三朵蓮花。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽