四三七     七浮圖

作者︰草根闢谷投推薦票 章節目錄 加入書簽

「太太!你就告訴我明明的父親是誰吧?」苦苦哀求無果的梅菊花,只能跪在秦嵐的面前繼續哀求著。

雖然已經是心照不宣的事,但秦嵐至始至終也沒有承認過,現在梅菊花讓她說出薛明親生父親是誰,那麼不就等于自己承認現在的丈夫——薛亮不是三個孩子的生父了嗎?而他們的生父是個傻子嗎?這樣,會不會不利于孩子們的成長?

「傻子!現在明明的情況,會不會是他父親遺傳的啊?」秦嵐突然想到。

「太太!」看著沉思的秦嵐,梅菊花哭訴道:「我感覺二少爺越來越虛弱了!現在在夢里出現的次數也是越來越少,時間越來越短了!」

「趕快回去吧!」秦嵐有些惱羞成怒的呵斥道:「你把明明一個人家里能行嗎?我說過多少遍了!薛亮就是他們的親生父親!明明想見自己父親,你給薛亮打個電話不就行了嗎?」

自從,薛明打了哥哥薛昊以後,他的暴力行為越來越明顯,不要說哥哥薛昊,就是妹妹薛昕也被他打了好幾次,這就更不必家里的小人了。也就是梅菊花,每次薛明暴走,要打自己的女乃媽的時候,臉部明顯會出現強烈掙扎的表情後,才會停止對梅菊花施暴bao的行為。

所以,每過多久,秦嵐就在遠離鬧市的地方,專門給二兒子薛明和他的女乃媽梅菊花買了一處別墅,讓他們二人住在那里。

從秦嵐的辦公室走出來後,她便一一拜訪了秦嵐的幾個好姐妹,可是她們給出的結果都和秦嵐說的一樣。于是,她來到了與秦嵐眾姐妹已經失合好久沐雪艷的家里。

半年前,失蹤了三年多的沐雪艷終于回來了!可是,她卻一直深居簡出,解決一切客人。抱著最後一絲希望的梅菊花,在她家別墅門口苦苦等候了一個多月 沐雪艷終于通知小區的保安,讓她進來了。

這一個多月的時間,沐雪艷已經讓阿龍調查清楚了所有的事。雖然她不知道那老頭兒是誰?是怎麼傻的!但他絕對是驚艷艷的存在。沐雪艷為她能和他在一起過,感到無比的榮幸!現在,怎麼可能看著他的兒子著受如此的折磨呢?

這些年,她和阿龍淨和降頭、降頭師打交道了,阿龍怎麼可能看不出端異?于是,沐雪艷離開命令阿龍尋求降頭師為薛明驅邪。

然後,才通知小區保安房梅菊花進來。

梅菊花看著風燭殘年的沐雪艷,怎麼也不相信這就是秦嵐她們那位風華絕代的大姐——沐雪艷。這時,她才終于明白沐雪艷為什麼會一直深居簡出了。

從沐雪艷家出來後,梅菊花的內心澎湃萬分。她沒想到事情竟然會這麼順利,不僅知道了明明的生父是誰,還得到了沐總的私人電話,以後不管有什麼事 都可以直接找她。她也終于明白為什麼秦嵐一直不肯說三個孩子的生父是誰了!原來,他們的父親是個傻子!

看著表情痴傻的李天的視頻,梅菊花在老鄉群里找到了南慧,並給她發了信息……

寶塔的底盤就好像一個永遠也填不滿的黑洞,無數實化的怨力湖水被吸進去。*,神聖的梵音響徹寶塔的內外。

「離婆離婆帝,求訶求訶帝,陀羅尼帝,尼訶帝,毗黎尼帝,摩訶伽帝,真陵乾帝,娑婆訶……」

過去七佛,是指釋迦牟尼佛,以及在他之前出現的六位佛陀。即過去*劫末的‘毗婆尸佛、尸棄佛、毗舍浮佛’等三佛,與現在賢劫初的‘拘留孫佛、俱那含牟尼佛、迦葉佛、釋迦牟尼佛’等四佛。這七佛皆已入滅,故稱為:過去七佛。

毗婆尸佛又作毗缽尸,微缽尸,為過去七佛的第一位,義曰勝觀,種種觀,種種見等。毗婆尸佛的八相成道之相,大致與釋迦牟尼相同。在過去九十一劫,人壽八萬四千歲時,毗婆尸佛出現于世,為剎帝利的種姓,姓拘利若,在波波羅樹下成道。過去久遠有佛世尊名毗婆尸佛,身高顯長六十由旬,其佛圓光百二十由旬,身紫金色八萬四千相;相中八萬四千好;好中無數金光;光中有恆沙化佛;化佛有恆沙色光;光中有無數諸天-聲聞、比丘-菩薩、大眾以為侍者,人人各持一大寶華;華上皆有百千億摩尼網艷;網艷相次高百千丈以為佛光。是時,佛身益更明顯,如千百億日照紫金山,光明艷起化佛無數,一一化佛猶如百億日俱出!

毗婆尸佛(過去*劫第九百九十八尊)偈曰:

身從無相中受生

猶如幻出諸形象

幻人心識本來無

罪福皆空無所住?

尸棄佛又作式棄,大論譯作嚴那尸棄。為過去七佛的第二位,意思是「頂髻,最上「。在過去三十一劫時出世,舉行過三次說法集會,第一次有十萬弟子參加,第二次八萬,第三次七萬。尸棄佛于過去三十一劫出世,人壽七萬歲,姓拘利若,于分陀利樹下成佛。初會度十萬比丘,第二會度八萬比丘,第三會度七萬比丘。第一弟子為阿毗浮,第二弟子為三婆婆,執事弟子名忍行。父為剎利王種,名明相,母名光曜,子稱無量,父所治之城名光相。

尸棄佛(*劫第九百九十九尊)偈曰:

起諸善法本是幻

造諸惡業亦是幻

身如聚沫心如風

幻出無根無實性?

毗舍浮佛又作毗濕婆部、毗濕波浮、毗舍婆、毗怒沙符、毗鎖婆浮、毗舍羅婆、鞞恕婆附、毗攝浮、毗攝羅、毗舍符、毗舍毗、毗舍婆、必沙部、毗葉羅、毗葉婆、比葉婆、毗鎖浮、隨葉、鞞舍、毗舍等,意譯為遍一切自在、一切勝、一切生、能變現、遍現、廣生、勝尊。為過去七佛中的第三尊佛,是過去*一千位佛陀中最後出現的佛。

毗舍浮佛(*劫第一千尊,偈曰:

假借四大以為身

心本無生因境有

前境若無心亦無

罪福如幻起亦滅?

拘留孫佛,為過去七佛第四位。出自《地藏菩薩本願經》卷中稱佛名號品第九,又于過去有佛出世,號拘留孫佛。若有男子女人,聞是佛名,志心瞻禮或復贊嘆,是人于賢劫千佛會中,為大梵王,得授上記。拘留孫佛亦放光明住行者前,其佛身長二十五由旬,圓光三十二旬,通身光五十旬,相好具足如紫金山。見此佛者,常生淨國,不處胞胎,臨命終時,諸佛世尊必來迎接。

拘留孫佛(見在賢劫第一尊,偈曰:

見身無實是佛身

了心如幻是佛幻

了得身心本性空

斯人與佛何殊別?

拘那含牟尼佛是過去七佛中的第五尊佛,賢劫千佛的第二尊佛,又稱作拘那含佛、拘那伽牟尼。音譯為金色仙、金儒、金寂。拘那含牟尼佛放大光明住行者前,其佛身長二十由旬,圓光三十由旬,奉身光長四十由旬,光相具足。見此佛者,即得百億諸三昧門無數陀羅尼。

拘那含牟尼佛(賢劫第二尊,偈曰:

佛不見身知是佛

若實有知別無佛

智者能知罪性空

坦然不怖于生死?

迦葉佛又作迦葉波佛、迦攝波佛、迦攝佛。即過去七佛的第六位,現在賢劫千佛中的第三尊佛。古印度摩揭陀國王舍城人。少欲知足,常修苦行,故稱為‘頭陀第一’。騎一頭獅子。降生于釋迦牟尼佛之前,相傳為釋迦牟尼佛的因地本師,是釋迦牟尼前世之師。舉行過一次說法集會,有二萬弟子參加。他的上首弟子是提舍和婆羅婆。

迦葉佛(賢劫第三尊,偈曰:

一切眾生性清淨

從本無生無可滅

即此身心是幻生

幻化之中無罪福?

釋迦牟尼,原名喬達摩‧悉達,為過去七佛中之第七佛,古印度著名思想家,佛教創始人,出生于今尼泊爾南部。被後世尊稱為佛陀、世尊等;漢地尊稱他為佛祖,即「佛教祖師「。被世人尊為神明。

釋迦牟尼以本誓願于娑婆世界 五濁惡世示現成佛,是佛教開啟者。

釋迦牟尼佛(賢劫第四尊)。父淨飯天。母大清淨妙。位登補處生兜率天上。名曰勝善天人。亦名護明大士。度諸天眾說補處行。亦于十方界中現身說法。普耀經雲。佛初生剎利王家。放大智光明照十方世界。地涌金蓮華自然捧雙足。東西及南北各行于七步。分手指天地作師子吼聲。上下及四維無能尊我者。偈言:

法本法無法

無法法亦法

今付無法時

法法何曾法

爾時,世尊說此偈復告迦葉。吾將金縷僧伽梨衣傳付于汝。轉授補處。至慈氏佛出世勿令朽壞。迦葉聞偈頭面禮足曰。善哉善哉。我當依敕。恭順佛故。爾時世尊至拘尸那城。告諸大眾。吾今背痛欲入涅槃。即往熙連河側娑羅雙樹下。右脅累足泊然宴寂。復從棺起為母說法。特示雙足化婆耆。並說無常偈曰:

諸行無常

是生滅法

生滅滅已

寂滅為樂

時諸弟子即以香薪競茶毗之。燼後金棺如故。爾時大眾即于佛前以偈贊曰:

凡俗諸猛熾

何能致火爇

請尊三昧火

維金色身

當李天深入湖水,看到因倒立的寶塔狂吸實化怨力湖水的時候,他也被這七層寶塔吸了過去……

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽