第166章 苦海無涯

這期間,菩提樹神震動的很厲害,不知道因為被蔡根說的感動了,還是生氣了,就連說話的生意也不那麼平和了,

「執迷不悟,說那麼好,那麼自豪,作為人,你自己說,現在這惡世,多少蠅營狗苟?多少齷齷齪齪?多少人間疾苦?」

蔡根為了配合這討論的話題,再一次點上煙,一個煙圈吐向大樹,呵呵一笑,

「所以啊,你是神,你是佛,你不是人,所以你不明白,林子大了,什麼鳥沒有,好人是對應壞人存在的,沒有苦哪里有甜?這是陰陽五行,世界平衡,你不懂,你們只有極樂世界忽悠人。」

竟然被人鄙視了,雖然是苦神,沒有神格,沒有神通,沒有法神,沒有地位,只有傳說的苦神,竟然鄙視我至高無上的佛教護法,菩提樹神,雖然是木本植物,火氣很大,

「螻蟻,你敢瞧不起我?我讓你知道知道什麼是金剛怒目。」

這麼不自信嗎?一頓嘴炮就急眼了?這什麼護法神也太讓人失望了。

蔡根沒有在說話刺激他,畢竟人家體型比較大。

菩提樹神話音剛落,輕柔的枝條變成了尖銳的鋼針,幾十條刺向了在地上被捆綁的努努,幾百條刺向了蔡根。

努努被枝條刺中,一陣黑煙回到了蔡根胸口,估計進入技能冷卻了。

雖然速度不是很快,但是蔡根也沒有躲,這是範圍攻擊,自己閃避肯定不夠,既然是木頭,那麼叫燧人氏出來把他點了吧。

快速撿起板磚,再次向自己的天靈蓋砸去,由于是第二次,自殺大法比較熟練了,整套動作行雲流水,還有一種決然的美感。

不出意外,還好沒出意外,一根木棍,頂住了板磚,燧人氏出來了,沒顧得上和蔡根打招呼,直接沖向大樹,拿木棍開始鑽木取火,專業點火幾萬年,就是厲害,一瞬間,那絲透明的原火就一個火星蹦了出來。

菩提樹神看見一個人從蔡根身體里蹦出來,嚇了一跳,畢竟誰也不知道苦神的神通是什麼,怎麼還不停的有分身嗎?

看見對方要放火燒自己,哈哈哈大笑,

「無知的螻蟻,你不讀書你不看報,我是怎麼成為菩提樹神的知道嗎?當初就是為佛祖遮擋那無明業火,成就了道果,你還拿火燒我,你瘋了吧?」

佛教傳說中,最厲害的火是什麼,自然是業火!眾生業力凝聚的火焰,可將佛燃燒成灰燼,可滅世間諸神,沒有什麼可以阻擋。

世間諸罪加身,匯在一起,便成業火,佛陀悟道時,講究大慈大悲,經歷過業火的焚燒,最終才成就-道果。

而他悟道時,最為倚重的便是菩提樹,讓他大徹大悟,抵住諸般業力,達到圓滿。毫無疑問,那菩提樹,無懼業火。

以上這些,蔡根是不知道的,不過听大樹的意思,他算阻燃材料唄?點不著唄?看著不像啊,那不燒的挺旺嗎?

業火很厲害,但是和燧人氏這原火相比,還差點,有原火的時候,世間還沒有那麼多的罪惡。

雖然阻燃,但是也是在燃,蔡根看到點著了,很安心。

燧人氏看到這麼大的一棵樹都點著了,也很安心,叫了聲霍霍,就回蔡根身體了,不過臨走還幽怨的看了蔡根一眼,不知道潛台詞是什麼。

菩提樹神看到了身上的那絲透明火焰,雖然在燃燒,不過非常緩慢,絲毫不在意,下面的大菩薩都說了,用不了就殺了吧,剛才的論道讓自己也非常不滿意。

那像慢動作一樣的枝條,還是插進了蔡根的身體,吸點什麼吧,有血肉吸血肉,沒血肉吸靈魂,吸完靈魂吸功德,作為覺醒苦神,功德應該很多吧?

很多轉世神仙,都是這樣被菩提樹神吸得形神俱滅,這也是他能夠維持法身的力量源泉,他也終于撕掉了所有偽裝,露出了貪婪的本性。

被枝條入體,沒有任何疼痛,蔡根也很意外,按道理說,自己生命受到威脅,里面應該出來人管一管啊,沒出來人,那就是生命無礙唄?

幾百枝條插入蔡根身體的一瞬間,蔡根和菩提樹神,都看到一片海,海里面全是人,從服裝上看,非常不統一,明顯不是一個時代的人。

海面毫無波瀾,天空也是死寂,那幾百枝條一下插入海面,喚醒了里面的人,開始爭先恐後的搶枝條,搶到的人放到嘴里就開始吸,就像是吃大骨頭用吸管吸骨髓一樣,菩提樹神是大骨頭,吸管是他送過來的枝條,骨髓就是他的佛魂了。

「住手,你身體里面那是什麼?是苦海嗎?你身體里怎麼有苦海?快住手啊。」

菩提樹神大聲的喊著,非常驚恐,不過那幾百枝條卻拔不出來,20米高的法身在不斷縮小。

苦海,又名因果之海,也叫業障之海,里面全是忤逆天道,擾亂因果之人,誰也不知道苦海在哪里,就像苦神一樣,也是傳說,今天菩提樹神很幸運,他見到了傳說,還變成了傳說的一部分。

枝條很多,吸力很大,十多秒,20多米的菩提樹不見了,胡同恢復了黑暗,就連那絲原火由于阻燃物的不見,氣惱蔡根沒給自己機會,不甘心的消失在空氣中。

被這幾百枝條一捅,雖然沒有上次蕭蕭插胸口那麼激烈,但是一股通透之感,傳遍全身,苦海?很熟悉啊,不是說苦海無涯嗎?剛才確實沒看到邊際,真文盲,應該是學海無涯,苦作舟。

自己身體里有苦海?不會,那應該是另一個空間吧,自己是打開那個空間的通道?水龍頭?浴缸的塞子?越想越不舒服,以前只是驢和磨,現在又變成了塞子,真是不露臉啊。

拿出手機,打開手電,趙大牛躺在地上,心跳還是比較有力,嘴里流著口水,雙眼無神,這樣的眼神蔡根見過,一些腦血栓或者植物人就是這樣的眼神。

趙大牛不會變白痴了吧?蔡根仔細觀察了一遍,恩,沒有任何傷痕,那個佛光真狠,這也就跟自己沒關系了。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽