第138章千身幻碎,心中真佛(二)

作者︰相柳吃土蝦投推薦票 章節目錄 加入書簽

在最後的拼死嘗試失敗後,李宵隱的眼神里只有難以言說的絕望。

但是他沒有發現的是,自己手中的降魔金剛杵居然開始慢慢發燙了起來。

一節,兩節,三節,整個降魔金剛杵居然在慢慢變紅,紅得像一塊剛剛從熔爐里取出的烙鐵!

「哎喲喂,燙燙燙!」

李宵隱大吼一聲。

這柄滾燙如鐵水的兵器,讓他本來沒有多少力氣的身體突然又爆發出了強勁的力量,一把將那兵器摔了出去。

啊這

一個人的心髒被刺穿了三次,居然還能蹦

蓐收頓時語塞,這種事情打破了他的認知!

李宵隱,他再怎麼有潛力,也應該是一介凡人啊,以凡人之身達到了劫境,又能比凡人高出多少的能力來?

既然和凡人差不多,那麼,這這家伙他怎麼沒法被殺死啊!!!

蓐收眼楮紅了,他不是在憐憫這身上存著致命傷的李宵隱,而是在可憐自己,居然遇到了一個十分弱雞可是又死活打不死的小強!

「啊,我明白了,之所以殺不死你,一定是因為你身上帶著妖族至尊的因果,所以,我的巫族魂魄因為品階的原因被你所克制,這才無法將你擊殺,那麼,如果我操縱著妙空呢?他是不是就能徹底把你殺掉了」

這一刻,蓐收恍然大悟。

李宵隱聞言,一點也不膽怯,因為他也不知道為什麼自己這次又起死回生了。

當然,如果實在需要一個解釋的話,那就是因為自己手中的降魔金剛杵實在太燙手了,燙得自己一瞬間充滿了動力!

不過,這個答復說出來應該沒人會信的

此時此刻,荒原隨著二人的錯愕而再次寂靜,但是緊接著,妙空大師就被蓐收的邪魂給操控著,轉頭開始攻擊李宵隱。

沒有了自我的意識,妙空大師一出手就是最強殺招。

 , , , , ,五聲突然爆裂的響動從妙空大師身上傳來,下一刻,李宵隱的周圍已經被五個人給圍住。

白須白眉的老者,面相和善的老佛,手簽雄獅的中年人,平實樸素的農夫,眼神清澈的少年

五個人,擁有同樣的面孔,這還能是誰,當然是妙空大師的五個法身了!

李宵隱環顧四周,但是周圍的空氣仿佛被自己身邊的五個人封鎖住了,很快,一股難以言說的窒息感就襲擊了大腦。

「怎麼辦,我該怎麼辦」

李宵隱望著那五人,心里的恐懼之感被一點不剩的全部挖掘了出來。

眼下,他唯一可以看得見的倚靠,就是腳邊那柄被燒灼到滾燙的降魔金剛杵。

沒辦法,一邊是疼痛,一邊是安全,選擇拿起這柄降魔金剛杵,這對于李宵隱來說根本不用思考。

當淋灕的鮮血一點點滲透到了降魔金剛杵中間的時候,妙空大師的五個法身全部出動了。

如同繩索一般的白須向李宵隱撲來,後面跟著一只怪異的手掌,一頭張牙舞爪的雄獅,三股力量匯聚一處,全部打在了李宵隱的身上。

當李宵隱意識到自己被攻擊的時候,已經是片刻之後的事情了,那個時候他的眼神變得極為空洞,仿佛魂魄被人勾走,又仿佛是靈魂出竅。

緊接著,他如同雕像一般,後仰著倒在了地上。

「嘶嘶嘶,妙空大師你不愧是當年佛主座下的第一真佛,三尊法身便能收拾了這個家伙!幸好你被我控制了,要不然只憑借我這一道殘魂,怎麼可能控制得了你?」

「不過現在,李宵隱已經被你收拾掉了,你也因此就沒了用處~不對,趁著李宵隱尸體還新鮮,我要趕緊取他做了鼎爐,等我徹底復活,妙空,你算是我望河樓復興的第一功臣!」

蓐收發出了貪婪的笑聲,肆意而張狂。

就在這時候,李宵隱卻再次頑強的爬了起來。

此刻,他的眼神里雖然還是那樣的空洞,但是瞳孔之中已然出現了佛門中人才有的那種禪定之感。

那一瞬間,大家似乎都把他當成了一個佛門中的得道高僧,一個穩坐靈山頂端的古佛。

「佛國雲界,乃是千佛以自身為祭所創造的雲界,需要經歷七重的孤獨,煉出七重的法身,才能真正听懂它運行的奧妙。」

「妙空,你才堪堪經歷了五重的孤獨,還遠遠達不到掌控這佛國雲界的程度,為什麼偏偏要來這里呢?看來,你是忘記我臨行時候對你的告誡了麼」

「如是我聞,歷經七重劫難,方能月兌離塵土,于是我千佛之國,由此而生。萬丈紅塵隨風過,我守靈台一千年,妙空,歸來矣!」

一句句帶有禪意和韻味的話,居然從最不著調的靠山宗老祖的嘴里說了出來,這要是雲霄道人他們在場,估計會被雷到。

當然,李宵隱此刻也是十分的震驚,因為他現在忽然被人放在了第三視角,此時此刻掌控自己身體的,是一個法相莊嚴,身形消瘦的老僧。

那個人他是誰?

驀地一瞬,李宵隱突然露出了迷之微笑,他的記憶里忽然出現了一段故事,那是帝尊曾經塵封的記憶,它再一次被開啟了︰

這段記憶應該是在帝尊將要去往某個地方之前,去往西天靈山妙界向佛主辭行的一幕。

在靈山的腳下,帝尊最後向著那位身形消瘦的老佛招手,而老佛也雙手合十,誦念佛號,當作自己的還禮。

雖然記憶中的畫面開始逐漸消散,但是李宵隱的眼楮依然直勾勾的盯著那個身形消瘦的老僧。

此刻,老僧的身旁放著兩樣東西,一個張著嘴巴的蚌殼,一個銹跡斑斑的金剛杵。

好家伙,那個金剛杵不就是我手中的這柄金剛杵麼?那麼這位老僧是

李宵隱飛快的在腦海之中搜尋這個老僧的記憶,他隱約感覺到,自己好像在哪里見過這個老僧的模樣。

時間一分一秒的流逝,李宵隱把自己腦海之中的畫面定格在了,那次俞清大神帶著自己穿越到靈山妙界的那段記憶之中

高聳入雲的靈山之上,佛音裊裊,十里不絕。

李宵隱一步步登上了那座凡人無法企及的靈山之巔,在那座金光閃閃的大雄寶殿里,在佛主座下最近的那個位置,赫然正坐著那位身形消瘦的老僧。

在老僧的另一邊,是那個神采飛揚但又略顯干瘦的中年僧人,這個中年僧人李宵隱認識,他就是那個日後要腳踏大雄寶殿的古佛,純陀!

純陀榮登佛主之位,所以世間所有的大雄寶殿都有了他的畫像,但是人間界的這些愚僧哪里知道,他們所信奉的佛主,早已一腳踩碎了靈山!

佛門的傳承,居然是如此的搞笑

感慨之余,李宵隱不禁唏噓道︰

「莫青雲說佛主座下只有兩位古佛,如果他是純陀的話,那麼這位禪定入神的老僧,便是那傳說中的另一位古佛,覺明古佛了!」

「沒想到啊沒想到,原來我的身上居然攜帶著覺明古佛所留下的法器等會兒,我好像明白了點什麼東西,這法器,似乎注定了要等我來,而這便是我與覺明古佛,與佛門的因果!」

「佛門真是好手段,從一開始便暗中布局,先是不動身色的給我兵器,然後再大張旗鼓的讓我參與到妖僧清文的歷練之中,再到這五台山,佛門的一大聖地一路走來,我都是在你們布置的圈子里。」

「不過,存在于我幕後的人,又豈止是佛門呢,妖族的帝尊,來歷不明的俞清古神,早早出現的巫鬼和旱魃,他們哪一個又是好惹的?說不準,我現在還身處于他們的局中啊」

李宵隱在黑暗之中自言自語著,臉上盡是無奈和悲哀,他需要苟到自己可以決定自己命運的地步,那樣他才能接近自己想要的自由。

而這樣的路,需要自己小心翼翼的一步步發展!

看來,靠山宗的建設和復興要盡快提上日程了!

李宵隱默默的給自己定了一個小目標,明年的今日,他一定要建設出一方屬于自己的勢力來!

至于眼下,自己的身體還被覺明古佛控制著呢,暫且這次就當個觀眾,看看別人是怎麼救場的吧

想到這里,李宵隱連忙抬頭看向了自己瞳孔之外的世界︰

荒原之上,金色的光芒覆蓋住了大地,而沉沉的黑暗依舊籠罩蒼穹。

蓐收的眼神里出現了和前三次一模一樣的震驚,他簡直不能相信,李宵隱被妙空大師用最強的絕招打死之後,居然還能復活!

然而他沒想到的是,更可怕的事情還在後面呢

當李宵隱說出「萬丈紅塵隨風過,我守靈台一千年」這句話的時候,妙空大師突然渾身顫動了起來。

緊接著,蓐收就感覺自己難以再控制妙空大師的身體,一個堅韌而又強大的意志力開始發起對邪障的沖擊!

高手之間的過招,只是一秒鐘的事情,而真佛如若要被點醒,可能是一千年,也可能是倏然之間。

就在蓐收震驚的眼神里,妙空大師身上的戾氣陡然之間消退了大半,清澈的心智直接破滅了那些曾經蒙蔽他的業障,混亂的氣息很快就被一種帶著安定的禪意之氣給平靜下來。

妙空大師,他真的歸來了。

「不,這不可能,你已經完全掌控了佛國雲界,那就會同雲界一起合而為一,你的意識,你的心智,你的佛性,為什麼啊,為什麼它們會重新回歸?!」

蓐收瘋狂的大喊著,神情異常的狂躁不安,這一刻,仿若是天地之間所有的負面氣息全部朝著他的魂體涌了過來。

「沒什麼是不可能的,蓐收,你還是離開這里吧,你呆在這里太久了,不應該再停留了。」

李宵隱一字一句的說著,言語之中帶著對于世間萬物的理解和對于世間萬事的淡然,仿佛這個世界的一花一草,都是他,又都不是他。

當然,這種意境對于蓐收來說,他是完全理解不了的。

而妙空聞言,則是原地合十,頓悟道︰

「我曾問佛主說,您既然有通天徹地的大神通,又有包容世人的大慈悲,那為何世上還有人受苦呢?」

「佛主思考了片刻,微笑著對我說︰我雖然有神通偉力,但是由四件事是無法做到的,一曰︰因果不可改,二曰︰智慧不可賜,三曰︰妙法不可說,四曰︰無緣不能度。」

「我曾經常常認為,這四句話只是說給凡人听的,但今日,若非我師覺明點醒,我必將因為此四句真言,而困死在佛國雲界之中。」

「萬丈紅塵都能隨風而過,那麼我守靈台一千年又當如何?貪婪和痴愚是我的劫難,但是今日,此劫已安然度過了。」

妙空大師說罷,渾身亮起了金色的紋路,那是佛性的外顯,亦是對于真佛之境的升華。

一瞬間,金光乍起,默然成陣。

而身處于陣法中心的妙空大師,此刻忽然隨著金色法陣緩緩旋轉了起來,在他的周圍,緩緩出現了七個相似而又不同的法身。

這七個法身同時對著妙空大師微笑,接著,他們同時雙手合十,道了一句「阿彌陀佛」,然後化作了一縷金光緩緩消散于上空。

下一秒,無形之中突然出現了鎖鏈斷裂的聲音,這是妙空大師徹底和佛國雲界隔斷關系的聲音。

也就是從這一刻開始,佛國雲界重新又被白色光亮所籠罩,大地又開始再次恢復生機。

妙空大師望向遠處的山河湖海,淡然笑道︰

「當你歷經七重的孤獨,才能領悟佛之真諦,當我雙眼之中的千佛破碎之後,我才算真正的了解佛國。原來,它早已不是受別人掌控的地方,它自始至終都是三界的一部分啊阿彌陀佛!」

「原來,純陀古佛告訴我的是錯誤的,是我的貪心錯怪了師父,如今七大法身以毀,我終于進入了真佛的最巔峰,緣分不可說,不可說啊。」

蓐收望著身邊這個氣息在緩緩增強的家伙,一股恐懼的氣息由內向外的開始散發出來。

它怎麼也沒想到,自己身為一個天神,居然對仙君層次的力量害怕了

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽