第135章 印記,一朵金色蓮花

作者︰相柳吃土蝦投推薦票 章節目錄 加入書簽

「妙空大師,我們的緣分雖然有,但是我從來沒說過我要入佛門啊,你這算是強人所難吧?」

李宵隱看著前面緩緩走來的老僧,突然有一股油然而生的抗拒之意從心底蔓延出來。

此刻,妙空大師身上散發出了極端霸道的氣息,這與他和藹淡然的面貌簡直是大相徑庭。

李宵隱甚至有一種感覺,這個面貌和善的老僧有可能會使出狠辣手段,一口氣就將自己打得粉身碎骨!

但是令人意外的是,當妙空大師走到李宵隱近前的時候,他居然遲遲沒有動作,只是在矗立良久之後,輕輕開口道︰

「妖族的氣息,古神的氣息,至尊的氣息,甚至還有外面那只老龜的氣息沾染了這麼多的因果,還能一路從東海走到這里,李宵隱你真是個不錯的苗子。」

「原本我只打算攝去莫青雲的魂魄,祭走他的龍身當我的鼎爐,但是當我看到你之後,我覺得你比他更合適!」

「雖然你的背後也有我要忌憚的勢力,但是在五台山,在這佛國雲界之中,沒有人可以阻止我。現在,你有兩個選擇,一是乖乖投降,主動獻出自己的靈魂和肉身,二,就是讓我將你折磨至死,取走你的肉身!」

李宵隱一把抓起降魔金剛杵,戒備著冷哼道︰

「哼!你是個什麼妖物,為何要迷惑了妙空大師的心智,在這佛國雲界之中肆意妄為?!」

「本座乃是悠山望河樓之主,刑伐金神蓐收。李宵隱,我勸你不要考驗我的耐心,拖延時間這種小伎倆,對我一點用都沒有。」

妙空大師忽然抬起了頭,眼眸之中有金色的光芒在隱約閃動,轉瞬之間,凶惡的氣息肆無忌憚的充斥了大師的整個身軀。

啊這

此時此刻,李宵隱從妙空大師那金色的眼眸之中看到了一頭發狂的凶獸。

它頭顱碩大,身形挺拔,上身被覆金色甲冑,用獸皮做了戰裙,左手持斧,右手握刀,腳下還踏著兩條金色的蟒蛇。

它是千年之前被佛主斬斷臂膀的金神,是歷經百代之後從金靈珠里孕育的邪魂,也是在悄無聲息之間控制了妙空大師的墮落力量的操縱者!

等等,天神蓐收的邪魂,它擁有墮落力量?!

既然這家伙擁有著強大而又致命的墮落力量,那麼它和即翼澤底的鐵公子也是一伙兒的了?

既然如此,這里面肯定還有很多隱秘是我不知道的呀!

不過事情都到這個份上了,至于我李宵隱是死是活,我自己也說了不算,倒不如在這臨死之前,多听點上古秘聞,等上了黃泉路,也不會無聊不是!

想到這里,李宵隱眼珠一轉,大膽開口道︰

「額悠山望江樓的刑伐金神大人,我能再問你一個問題麼?請問你和那個即翼澤底的鐵公子有什麼關系?」

妙空大師的軀體陡然一顫,整個人都開始重復著僵硬的動作。

李宵隱知道,妙空大師從這一刻開始,就徹底變成了金神蓐收的傀儡。

這時,妙空大師用那種嘶啞的聲音開口道︰

「鐵公子他應該是叫鐵君子吧?哈哈哈哈,千年之前妄圖斬殺我的那個悠山劍神鐵君子,如今也變成了我的麾下?」

「我曾經也有想過出去這里,然後去找到他,再將他奪舍,但是當我見到了幾個天神給我送來的莫青雲,然後又看到了你,我現在又改變主意了,我要奪舍掉你。」

「不得不說,你身上的確有我畏懼的東西,但是現在我也顧不上這麼多了,只要我在這里成功奪舍了你,那麼我還能再有五千年的壽命,到時候,這天底下除了至尊以為,我的那些仇人都會死絕!」

「說了這麼多,也該我動手了吧?桀桀桀~」

說罷,那妙空大師身形再次開始變化。

他的頭顱開始變大,身形開始恢復年輕魁梧的狀態,渾身遍布金甲,獸皮戰裙隨風擺動。

他的雙眼變得如同雄鷹一般尖銳,手中的禪杖變成了黑色的大斧和鋒利的砍刀。

刀光斬入地下,大斧揮向天空,瞬時之間,天上地上開始瘋狂涌現出金色的殺氣,無盡的氣流開始隨之沸騰。

下一刻,三元金靈滅生大陣開始漸漸消散,又漸漸凝聚,直到天地之間有一朵金色的蓮花印記高懸起來。

「這是」

李宵隱愣住了,他感覺這個印記好生眼熟,但是又不記得在哪里見過。

此時,蓐收的邪魂徹底掌控了妙空大師的身軀,並且將其化為了一個暫時替代自身的傀儡。

看到李宵隱一臉迷茫的神色,蓐收的邪魂得意地笑了起來︰

「你看到這蓮花,是不是感覺十分的眼熟?嘿嘿,既然我時間還很多,那就借此機會,給你聊上兩句。」

這一切,都是源自于千年前的那場往事。

佛門創立之初是沒有沒有屬于自己的領地的,那時候,佛主帶著自己的信徒艱苦跋涉,從沙漠之地出來,來到了這山巒環抱的富饒之地。

後來,在佛主的帶領下,佛門開始逐步的發展起來,越來越多的苦寒之人,越來越多被壓迫的奴隸開始加入他們。

但是一個沒有專一信念的族群和門派是無法穩固發展的,他們必將出現信仰的分歧,佛門也因此遇到了開宗一來最大的危機。

作為一宗之主,佛主既要面對外界勢力的敵對和報復,又要穩固自身的最高地位和對于普通信眾的至高信仰,實在是太困難了。

再加上,當時的佛主還只是達到了比肩至尊的實力,此時的他,距離至尊的高度,還相差著一個難以尋求的契機。

後來,佛主不知經過了哪位至尊的指點,得知了自己想要達到至尊的最後門檻,就是解決自己宗門的混亂和紛爭。

也就是這個時候,佛主心里密謀著的計劃終于開始了實施

作為實力達到了天神頂尖的存在,佛主在人間界里已經成為了僅次于至尊的存在,于是,他也理所應當的參加了當時的秘密圍獵行動。

作為上古時期的那一代,修煉界里始終流傳著對于下位者的告誡之語︰

下位者的頂尖,在上位者眼里也終究是一個螻蟻。

而這告誡的話語,就算應用在那些實力通天徹底的大能之間,依舊沒有失去效力。

一個天神,再怎麼頂尖也是天神,他和至尊之間的差距,簡直是天與地的區別!

然而,自從佛主以天神的身份參與了至尊所發動的秘密圍獵之後,他的身份瞬間就得到了巨大的提升。

這個時候,他趁著自己和至尊之間的關系還足夠密切,不惜花費數件天地靈寶,只為求得他們的幫助,去得到一個可以幫助自己凝聚宗派信仰的印記。

印記,這是上古時期的一個獨特標志,擁有它的族群,不僅可以和天地自然建立聯系,而且還會通過這個印記來匯集一族的信念,將族人的意志和信念的力量全部收歸為自己所用。

可是在當時,擁有印記的除了至尊,剩下的幾個勢力里也都有著頂尖的天神作為戰力,要想搶奪掉他們族群的印記,就算是至尊也得好好盤算一下自己這一行值得與否。

但是,就在那次秘密圍獵之後,佛主居然真的說動了幾個大人物,他們一起來到了天神蓐收的領地——悠山。

蓐收的真身原是天地之間的第一縷金氣,他在最初的那段時間里經歷了漫長時間的孕育,終于誕生了靈智,逐漸成長為了天神。

按理說來,三界之內的法則不全,迫切需要五行的力量去維持天道的穩定,所以蓐收只要熬到了時間,徹底經過了天地自然對他的磨練,就足以一步登天,化身至尊了。

畢竟,人家蓐收在靈境大圓滿的時候就已經獲得了天地賜予他的「金蓮印記」,這足以顯示他獨受天地鐘愛的潛質了。

而恰恰是蓐收可以獨受天地鐘愛的這一點,也剛好讓佛主將內心深處蓄謀已久的計劃對準了他。

于是,在某個深秋的夜雨里,悠山之上,望河樓中,數位至尊和天神同時出手,瞬息之間就把蓐收真身打得支離破碎。

然而,一個生靈修煉到了仙君之境的時候,便會自然而然的獲得趨利避害的能力,等到了天神的境界之後,這種力量又變得更加的準確和清晰。

所以,就在幾位大能同時圍殺蓐收的時候,蓐收已經通過秘術,悄悄將自己的神魂打入了悠山之下的祖廟之中。

祖廟,是金之一族的禁地,傳說那里存留著三界初生時候的真實歷史遺物,就算是至尊在此,也不敢貿然進入其中。

所以,當幾位大同時出擊,圍殺了蓐收之後,他們也只能各自瓜分了蓐收的軀體,隨即四散離去。

當佛主得勝歸來之後,他馬上就去自己建立起來的靈山雲界之中潛心修行。

靠著從蓐收那里剝奪而來的左臂,佛主成功將其淬煉成了一顆金靈珠,並且用那金靈珠里蘊含的隱秘道韻,復制出了一個與「金色蓮花」相似的印記——八瓣蓮花,並且將它作為了佛門的印記。

與此同時,悠山腳下的金之一族,蓐收親手建立的望河樓,全部在一夜之間變成了虛無,仿佛他們從未存在過一樣。

佛主如此作為,蓐收又豈能善罷甘休。

蓐收雖然只剩下了神魂,但是這畢竟不同于凡人的魂魄。

仙君到達極致,仙魄便可一分為七,而成為天神之後,這七大仙魄就會變成更加強大的神魂。

蓐收的神魂可以感知到自己的身軀所在,他不僅要報復佛主,也要報復那夜圍殺他的那些大能。

于是,他直接將計就計,干脆等到佛主將自己的身軀煉化成了金靈珠之後,他隨著金靈珠的蹤跡,一路跟隨到了五台山,打算在那里對佛主實施報復。

世事難料,就算是天神至尊也是捉模不透。

等到佛門之中有了八瓣蓮花作為了印記,佛門上下的教眾信念重新統一在了一起,這個時,佛門開始變得欣欣向榮起來。

佛門之事差不多解決之後,佛主仿佛抓到那成為至尊的契機,于是便閉關在靈山腳下,一直到成為至尊之後才出關。

這個時候,蓐收感覺自己的機會徹底沒了。

就算是蓐收還是巔峰的時期,他也自認為沒有信心和實力去挑戰至尊,哪怕是最弱的至尊,他都發自心底的畏懼。

然而,世事難料,上古的風雲也是變幻無常的,佛主也沒有料到,自己會在成為至尊之後悄然隕落。

蓐收原本已經徹底失望了,但是一見那佛主徹底身死,就連神魂都沒能留下之後,他內心要報仇的再次萌生了。

佛主死後,其座下的覺明、純陀兩位古佛都在爭奪對于佛門的完全控制權,而純陀也最終得到了佛主臨終時的應允。

覺明自知在佛門之中再難呆下去,便從那個時候開始銷聲匿跡,再也未曾出現在佛門之中,而他這一走,蓐收更加開心了。

要知道,五台山上隱藏著的佛國雲界對于那些修煉界的高層來說已經不是什麼秘密了,但是他們不知道的是,僅憑著純陀一個天神的力量,完全收束不了如此龐大的雲界。

就算是佛主當年,也是在到達至尊之境的前一步才制造出了這佛國雲界,而純陀他只不過是一個初入古佛之境的新人而已,無論是心智還是手段,都難以控制佛國雲界。

于是,蓐收的神魂一點點滲透進了五台山,又一點一點的滲透進了那怒目金剛像中,直到進入了佛國雲界,直到他重新掌控那如同軀體一般的金靈珠。

這之後的數百年里,他一點點的通過金靈珠改變著佛國雲界,他要這里的人們體會到自己被滅族的痛苦,他要徹底毀滅這里,讓這里變成一片永世渾濁的廢土!

再下來,一切都如同蓐收所料想的那樣,他真的把這片充滿安詳何樂的世外桃源,變成了惡鬼哀嚎,綿延不絕的永暗之地!

再往後的話,就是李宵隱現在所看到的這個樣子,鎮守在這里的妙空大師因為長年累月的被侵襲,在不知不覺之中也受到了蓐收的控制。

這也就是李宵隱現在所看到的一切!

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽