第331章 水陸大會

作者︰錦鯉糖醋投推薦票 章節目錄 加入書簽

西方靈山。

淡金色的佛氣回繞在天地間,端坐在金蓮上的多寶如來佛祖更是慈悲地環視漫天佛陀。

「我觀四大部洲,眾生善惡,各方不一,東勝神洲者.敬天禮地,心爽氣平。北巨蘆洲者,雖好親生,只因糊口,性拙情流.無多作踐。我西牛賀洲者,不貪不殺,養氣潛靈,雖無上真,人人固壽。但那南贈部洲者,貪婬樂禍,多殺多爭,正所謂口舌凶場,是非惡海。我今有三藏真經,可以勸人為善。」

多寶如來威嚴又散發著無盡慈悲的佛音回蕩在靈山上下,瞬間眾菩薩、羅漢等人紛紛睜開了眼眸,眼眸中閃過一道精光,這是要開始了!

長耳歡喜、文殊、普賢、靈吉西方佛教的四大菩薩聞言後紛紛露出了慈悲的笑容,轉過頭目視如來恭敬雙手合十輕點頭詢問道︰「如來有哪三藏真經?」

只見如來佛祖見狀後慈悲笑望著四大菩薩及眾佛教門人。

「我有法一藏,談天,論一藏,說地,經一藏,度鬼,三藏共計三十五部,該一萬五千一百四十四卷,乃是修真之徑,正善之門。我待要送上東土,叵耐那方眾生愚蠢,毀謗真言,不識我法門之要旨,怠慢了瑜迦之正宗。怎麼得一個有法力的,去東土尋一個善信.教他苦歷千山,遠經萬水,到我處求取真經,永傳東土,勸他眾生,卻乃是個山大的福緣,海深的善慶、誰肯去走一遭來?」

西游開始了,多寶如來這一問,頓時令西方靈山上下眾佛門弟子紛紛露出了羨慕之色,其中哪怕是四大菩薩此時羨慕不已。

然而這已經內定好了,文殊、普賢還有靈吉三位菩薩眼眸中浮現出一道暗淡之色,只見那長耳歡喜菩薩卻是笑眯眯的雙手合十低頭道︰「我佛慈悲,弟子不才,願上東土尋一個取經人來也。」

誰讓長耳歡喜菩薩與人家多寶如來佛祖本就是同門的師兄弟,更別提現在了,完全就是內定好的。

多寶如來佛祖看到自家師弟如此給他面子的低頭後頓時臉上露出了滿意的笑容點頭,「我西方佛教歡喜菩薩神通廣大,方可去得。」

西方佛教正式開始西游行動時,只見南瞻部洲的大乘佛教也同樣開始了。

南瞻部洲,大乘佛教靈山上。

只見漫天諸佛盤膝端坐在金色的佛雲上,靈山內有金剛護法、十八羅漢、四大菩薩等諸多佛門大神通者,靈山上更是有四朵蓮台散發著無盡的靈韻顯示出那尊貴無比的地位。

端坐在九品功德金蓮上的佛首帝如來神色莊嚴高貴的位居首位,右側乃是端坐在九品黑蓮上的一頭黑色披肩長發的無天佛祖,左側同樣是端坐在一金色蓮台上滿臉慈悲笑容和善的燃燈古佛。

還有最後一位端坐在一朵散發著五彩祥光蓮台上的西方佛母大明王孔宣,渾身上下更是透著一股沖天的傲氣。

「三身果報自凡根,六界因緣無了痕。善逝從來非本相,枯榮生滅盡空門。」

充滿無盡威嚴高貴的佛音回蕩在南瞻靈山上下,頓時眾佛陀紛紛雙手合十低頭恭敬喊道︰「拜見我佛首帝如來。」

靈山上下洪亮的佛音下,端坐在九品金蓮上的帝如來身影開始凝實顯出了真身,那高貴的眼眸緩緩睜開,目視靈山上下眾佛陀菩薩。

「南無阿彌陀佛,道祖許諾的佛法東轉時機到了,自封神過後天地劃分四大神洲,其中東勝神洲者、南瞻部洲此二洲敬天禮地,心爽氣平,萬物生靈勃然。北俱蘆洲天地苦寒,萬族群聚,性拙情流。唯有那西牛賀洲。」

說到這里時佛首帝如來更是直接目視西方,淡金色的雙眸中更是散發出一股威嚴。

「西牛賀洲,貪婬樂禍,多殺多爭,口舌凶場,是非惡海,群妖散落卻無秩序可言,可為混亂之根源。然!上古時期西方佛教曾借我大乘佛教《妙法蓮華經》、《金剛經》、《般若波羅密多心經》三部萬佛之源經書,欠下我大乘佛教之碩大因果。」

此時佛首帝如來恢宏威嚴的聲音更是直接回蕩在靈山上下,四周前來听佛法的生靈更是听得一清二楚。

「上古時期西方佛教聖人成親口承諾償還三十五部真經,如今西方佛教正好有三藏共計三十五部真經,需去東土尋一取經人前往西方靈山取回我佛經書。」

沖天威嚴的佛音回蕩下,瞬間這千年來加入來的十八羅漢、八部天龍,還有各個金剛、護法等數千比丘一個個都充滿了震撼。

雖然早就知曉大乘佛教乃是天地第一個佛教,卻不知有這般底蘊,就連同為聖人創建的西方佛教都欠下了這麼大的因果。

佛首帝如來這句毫不遮攔的話,說白了就是說上古時期西方佛教創立還都是跟咱們大乘佛教借的經書方才了今日,可以說就是大乘佛教的兒子輩了。

你看上古時期你們欠下的賬,如今你們西方佛教也好不容易悟出了足夠多的經書,也該來還賬了。

這毫不遮掩的威嚴下,頓時也吸引了不少大能觀望,瞬間一個個默默地無語起來,這西方佛教可真是夠倒霉的啊。

完全就是踩著西方佛教弘揚大乘佛教的牛掰,而且還懟得你是啞口無言。

「燃燈古佛。」

佛首帝如來威嚴的聲音回蕩在靈山上下,只見腦袋上與那多寶如來一樣都是肉鬢的燃燈古佛滿臉笑容和善的雙手合十道︰「燃燈拜見佛首。」

要說燃燈古佛如今與西方如來的形象差距就是一個是胖子一個是瘦子,很明顯燃燈古佛透著一股精干之氣。

「此次前去西方靈山取回三藏三十五部真經,同時佛法東傳便交予燃燈古佛。」

帝如來這充滿威嚴的一句話頓時令燃燈古佛激動起來,這可是人家正大光明地放話了,只見他滿臉的慈悲雙手合十道︰「燃燈遵法旨。」

隨著燃燈雙手合十領命後,佛首帝如來卻是頷首的緩緩閉上了眼眸,渾身的氣息仿佛消失在了天地間般。

此時眾佛紛紛目視燃燈,只見燃燈古佛早就有預料般,滿臉的笑容轉過頭目視下方,直接點名道︰「還望觀世音菩薩去東土尋一個取經人來。」

如今南瞻靈山上的四大菩薩中,觀世音欣然領命恭敬地雙手合十道︰「觀世音領命。」

一旁的雲霄、碧霄、瓊宵三位菩薩更是滿臉的笑容點頭,這似乎早就在這之前就分化好了功德和氣運。

甚至就連十八羅漢都紛紛露出了笑容,無他,皆因燃燈佛祖同樣也給他們分得了好處。

無天佛祖這一次仿佛成了配角,然而此時一身黑袍披肩長發的他卻是滿臉的笑容,如此一來日後這南瞻部洲幾乎就是他說了算了,對于自家師尊對大乘佛教地安排他也欣然領命,畢竟哪怕是原本詭計中的無天佛祖也是一個心胸闊廣之人。

至于西方佛母孔雀大明王孔宣,卻是滿臉的笑容,如今這大乘佛教西行之路展開,他心中最後的一塊心病就是金翅大鵬雕了,待功德圓滿之後他便可以放心全力的追逐最強了。

西方佛教派遣的乃是歡喜菩薩,而大乘佛教派遣的則是觀世音菩薩。

歡喜菩薩前身乃是截教的長耳定光仙,在封神時期便已經是三花聚頂五氣朝元之境,封神一過便踏入了大羅金仙境。

西方佛教的四大菩薩相對比下,的確是長耳歡喜菩薩的實力最強,雖然與文殊和普賢都是大羅圓滿境,但很明顯人家和多寶如來關系好,因此這最大的功德交予了長耳,西方聖人也是默不作聲。

反正給誰都一樣,最重要的一點便是利益最大化,長耳歡喜菩薩的確是四大菩薩中最有機會踏入準聖的,因此這個功德至關重要。

同樣大乘佛教的也是如此,只不過如今的觀世音菩薩不僅僅是大羅金仙圓滿境,更是已經悟出了自己的道,半只腳踏入了準聖境,就差臨門一腳了,可以說得到這一次的功德是妥妥的準聖大能。

而雲霄雖然也不怕,同樣是半步大羅,但成也三霄敗也三霄,三霄氣運相連,瓊宵和碧霄二人雖然大羅圓滿境,但三人氣運相連,相比之下雲霄踏入準聖的速度肯定不會有觀世音快。

優勝劣汰從哪里都是這般,選擇最合適,也是選擇出最佳壯大教派的,當然雙方也同樣給了其余者機緣。

人間,大唐長安。

長耳歡喜菩薩笑呵呵地望著人間的城池,頓時一笑,立于城門外搖身一變,直接化作了一個頭頂長瘡、紅斑甚至化膿的疥癲游僧。

就在他剛落下的瞬間,頓時四周迷霧繚繞,只見長安城內的土地、城隍及滿長安城各廟神祇紛紛出現在了城外。

黑壓壓足足有三百多的神祇出現,唯有的赫然是長安城的城隍和土地,只見二人神色恭敬地一拱手。

「長安眾神拜見西方歡喜菩薩。」

字眼中很明顯提及西方二字,也是在警告說這里可是南瞻部洲,不是你們的地盤,長耳歡喜菩薩化作的疥癲游憎臉上露出了笑容雙手合十道︰「阿彌陀佛,貧僧此次前來可是受佛祖指點。」

雖然滿臉的笑容,但此時的長耳歡喜菩薩心中卻是憋屈憤恨,好好!剛來就給老子一個下馬威,不過他也暗暗心驚,這南瞻部洲的土地和城隍當真是太恐怖了,完全是聯合的密不透風。

面對這個疥癲游憎長安的城隍滿臉的笑容點頭拱手道︰「吾等已經得到消息,但此地不同西牛賀洲,上面人讓吾等來告訴下菩薩。」

什麼叫告訴,明明就是警告他別惹禍。

可為了功德,為了那準聖!只見疥癲游憎強忍著怒火,露出難堪的笑容點頭道︰「自然如此,貧僧化作這般模樣便是如此。」

看到對方听進去了後,只見土地和城隍笑呵呵的一點頭,紛紛轉身揮手示意下,瞬間身後的各個神祇讓出了一條通道。

長耳歡喜菩薩化作的疥癲游憎一臉的輕松笑容雙手合十緩緩朝著長安城內走去,但此時他的眼中卻是冰冷的,該死的!一群螻蟻竟然膽敢這般冒犯他!

貞觀十三年,歲次己巳,九月甲戌,初三日,癸卯良辰。玄奘、法海兩位大法師,聚集一千二百名高僧,都在長安城化生寺開演諸品妙經。唐王早朝已畢後更是率領文武百官,乘鳳輦龍車,出離金鑾寶殿,徑上寺來拈香。

這一日天穹萬道祥光,仁風輕淡蕩,化日麗非常,官環佩分前後,五衛旌旗列兩旁。

化生寺內人聲鼎沸,唐王端坐在鑾帳內,遙望著遠處高台上的兩位聖僧講法。

「佛有千面,心只一善、人只一心,面卻千變,心中有佛……便是佛……。」

一身潔白僧袍的玄奘講解的佛法幾乎囊括了當今他們知曉的各路佛倫,幾乎是海納百川,意思是說遵循本心便是自己的佛,無需糾結。

而另一位一身紅色僧袍的法海神色威嚴的講法下,佛法中卻是有深刻的痕跡,幾乎就是地藏王菩薩的佛法,遵循善惡有報,普度世人的佛法。

就在今日言法完畢時,猛然天穹祥光萬丈,眾人紛紛驚呼聲下,只見天空出現一朵白蓮,而白蓮上的正是大乘佛教大慈大悲的觀世音菩薩。

「拜見觀世音菩薩。」

「顯靈了。」

眾僧紛紛驚呼叩拜,就連唐王都被驚動,率領文武百官驚呼地對著天穹上顯靈的觀世音菩薩行禮。

「拜見觀世音菩薩。」

怎麼說這里也是屬于南瞻部洲管轄,自然而然地大乘佛教和天庭仙神香火是比較旺盛的,因此在南瞻部洲最大的信仰勢力便是天庭諸神和大乘佛教了。

顯靈的觀世音菩薩臉上露出慈悲的笑容望著下方的眾生,直接目視化生寺高台上講法的法海。

「我南瞻部洲敬天禮地,養氣潛靈,更有天庭諸神庇護,大乘佛法普度世人。」

開場白一句話頓時令此時隱藏在人群中的疥癲游憎憤怒地瞪大了眼,好家伙!你這一說,你南瞻部洲就是最好的唄。

只見觀世音菩薩慈悲地望著下方直接莊嚴道︰「法海,你悟性之高,與我佛有緣,上古洪荒時期西方極地之處有一大教乃西方佛教,曾欠我大乘佛教三藏經書共計三十五部,汝既已歸屬我佛,可西行前往為我大乘佛教取回真經。」

好家伙,這一句活下來後,無數僧人都羨慕地望著法海,一旁的玄奘更是瞪大了眼,這世界怎麼了?取經換人了?

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽