第1403章 參見師尊

嗡!

隨著道道金光電閃而逝,杜龍舉目遠眺著眼前這座讓他無比神往的世界,放眼所及給他第一個印象就是金光閃閃,第二個印象就是圓形的金色穹頂!

沒錯,這就是傳說中讓無數佛教信徒們心生向往的——須彌山聖地!

「呵呵!」觀自在笑眯眯地望著身旁正瞪大眼楮四處觀望的杜龍道︰「走吧!小師弟!你看那最高處圓形的金色殿宇,那里便是須彌山大雷音寺所在地,也是你那釋迦佛尊師傅常年定居的所在!」

順著觀自在手指方向抬頭望去,便見仙霧蒙蒙間,一個金色穹頂聳立在那仙霧之巔,在仙霧繚繞陽光普照下,散發出漫天金色的光圈!

「 !」杜龍倒吸一口涼氣,驚奇不已道︰「此地便是那須彌山聖地?!果然不愧為神界六大聖地之一,當真是一個極樂世界也!」

仙霧飄渺,晨鐘暮鼓!

相對南贍部洲的南海普陀山而言已然是午時過後,此刻的西天須彌山卻仍然處于晨時光景,朝陽初升,漫天金光在仙霧間綻射開來,無數朝露在奇花異草叢間綻放出道道金色光輝,蔚為壯觀!

听著那讓人心曠神怡的晨鐘暮鼓,杜龍與傾城公主隨觀自在一道,踏著仙霧朝那最高處的金色殿宇電閃而去。

正所謂望山跑死馬,三人足足全力飛行了三個多時辰,方才抵達這座佛修一脈心目中至高的所在西天須彌山——大雷音寺!

「眾生需戒貪、戒痴、戒嗔,六根清淨方可靈台空冥,只有靈台空冥者,方可悟空一切天道至理,方可……」

隨著距離大雷音寺主殿越來越近,杜龍耳邊逐漸響起一道洪亮而熟悉的聲音,赫然便是那釋迦佛尊正在大雄寶殿內傳道授業!

隨著觀自在步入那巨大的圓頂大雄寶殿之中,便見那巨大的殿宇中早已經聚集了數以萬計的佛修弟子,看樣子今日乃是釋迦佛尊開壇傳道的日子!

‘杜龍!你們來得正巧,居然遇上釋迦佛尊每萬年一次開壇傳道的大日子,暫時也別上前打斷佛尊傳道,咱們倆就坐在一旁認真听講吧!’觀自在的聲音適時在杜龍與傾城公主腦海中響起。

‘嗯!一切听從自在師姐之言!’對于觀自在的提議,杜龍自然不會有任何異議。

于是,這三位遠到而來的客人,就這樣融入眾多佛修弟子當中,找了三個緊挨在一塊的蒲團盤腿坐了下來。

整個大殿當中,僧尼皆有,其中還不乏像杜龍與傾城公主這種俗家弟子,外加眾人心神都投入到釋迦傳下來的道法之中,倒也沒有人去理會他們這三道身影。

大雄寶殿上方,端坐在那金色蓮花寶座之上的釋迦佛尊,似乎並沒有因為二人的到來而受到絲毫影響,仍繼續在蓮花寶座上侃侃而談,由淺及深地講述著自己在佛修一道上的感悟!

盤坐在人群當中,杜龍漸漸將自己初入須彌山聖地的紛繁雜念排除掉,整個人緩緩進入某種空冥狀態,開始認真傾听那寶座上釋迦佛尊傳下的道法真言。

由于從未接觸過佛修理論知識,杜龍也不急著將釋迦佛尊所傳道法想要表達的意思弄清楚,而是坐在那里任由自己的本心,細心體會著那一句句由佛尊傳下之道法真言!

佛修一道,首重修心,然後才是修身!

所謂的修心,除了要修煉那天地間的九道天理大道至理外,還要修煉自己的靈台心境!

修煉靈台心境者,通俗點講便是修煉心境基礎,就好比建造一棟高樓大廈,只有將地基打牢固了,將來才能夠在此基礎上修建出參天大廈來!

心底暗暗將釋迦佛尊傳下來的道法,跟自己所感悟的各種天道奧妙相驗證,結果杜龍發現一個很奇怪的問題!

那便是,釋迦傳下的道法,似乎跟九條大道乃至萬千小道都沒有關系,又仿佛相互之間有著密不可分的關系,讓杜龍深刻感受到佛修功法的龐雜難懂!

發現這個問題後,向來喜歡將各種天道奧妙區分開來獨立修行的杜龍,不得不放棄想要從中領悟某種固定天道奧妙的想法,轉而放寬心思,開始天馬行空地隨著這些道法而動,能感悟多少算多少了!

時間緩緩流逝,杜龍一行三人仿佛原本就屬于這里的成員般,就這樣安靜地傾听釋迦佛尊在蓮花寶座之上講述佛法要義!

眨眼功夫,便又是百年光陰流逝!

釋迦佛尊開壇講法,居然一講便是上百年的漫長歲月過去了,而寶座上的他似乎並沒有停歇下來的意思。

「所謂佛法者,即非佛法。應無所住,而生其心。金剛般若波羅密有雲……」

經過上百年的佛法基礎論述,這一天,釋迦佛尊話音一轉,居然開始論述起金剛經法來了,他這個時機也選擇得極其巧妙!

一眾佛修弟子當中,杜龍在听了上百年的基礎佛修道法後,整個人正沉浸于某種極其玄妙的境界,似有所悟,又似乎什麼也沒有悟出來!

總之,在釋迦佛尊突然開始講述起金剛經法後,他那顆原本還處于空冥且迷茫狀態的心境,不自覺地開始隨之轉移到金剛經法當中去了!

隨著釋迦佛尊深入淺出地論述著這套相對佛修弟子而言,就早已經耳熟能詳的經法之際,人們並不知道,在人群中有一道陌生面孔,正在如那久旱逢甘雨般瘋狂吸收著天降之甘霖!

一天……兩天……

一年……兩年……

眨眼功夫,便又是近百年光陰似箭般流逝,就在釋迦佛修繼續講述著金剛經法之際,杜龍那緊閉的雙眸突然隨之睜開!

能夠看見他那睜開的雙眼之中,隱約有金光電閃而逝,似有所明悟,又似乎仍然存在著諸多疑惑一般!

蓮花寶座上,釋迦佛尊緩收尾,結束了自己的此次開壇講法,因為結束的節點有些奇怪,許多人仿佛仍然無法從那種感悟狀態清醒過來一般,眼底都流露出些許迷茫!

「呵呵!自在!你帶著杜龍吾徒來啦?!」蓮花寶座上,釋迦佛尊笑眯眯地開口道,他的話語讓無比靜寂的大殿為之靜,緊接著便騷動起來。

無數雙眼楮都轉移到人群中那道白色身影上,最後自然就轉到了杜龍與傾城公主這兩道陌生的面孔之上,人們隱約都猜測到此二人的真實身份!

「呵呵!杜龍、傾城!還不快快隨我前去面見佛尊大人?!」觀自在站起身來,這才朝身旁兩個年青人淡雅一笑道。

于是乎,一行三道身影便在殿中無數雙目光關注下,緩緩朝蓮花寶座所在行去!

「弟子杜龍!參見師尊!」來到蓮花寶座跟前,杜龍也不需要觀自在提醒便自覺朝寶座之上的那道高大身影跪拜下來。

嗡!

原本就有些騷動的大殿,再度響起陣陣嗡嗡議論聲,眾多佛修精英弟子們忍不住開始交頭接耳,在那里議論著突然來到殿中的這個年青人,這個傳說中釋迦佛尊不久前收下的親傳弟子!

(本章完)

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽