第2805章 同門情誼

「什麼?!那條漏網之魚的土著修士,不僅成為萬佛學宮的核心弟子,之後成功得到三大金剛寶座的認可,現在竟然還得以成功拜在菩提古佛的門下?!」

五長老元天則的驚呼聲在一座大殿內響徹,他剛剛收到杜龍成為菩提古佛親傳弟子的消息,顯然是被杜龍接二連三的驚人表現給震撼到了!

由不得他不感到震撼,要知道當初杜龍乃是他親手主導大網內的一條小魚,哪曾想這條小魚漏網以後居然能夠爆發出如此驚人的潛力。

「最近一直追查不到骨力那小子的蹤跡,種種跡象表現那個名叫杜龍的土著修士,應該是從亙龍秘境內活著逃出去的修士!」

「難道說……那個杜龍和骨力達成共識,雙方互相為彼此掩護並進入高級文明世界,當初杜龍成為萬佛學宮核心弟子以後,親自帶隊出去救援的並非是一個土著修士,而是骨力變幻容貌氣息以後的人物?!」

元天則盤坐在那里輕聲低喃著,長時間保持對某片空域的高強度探查,說實話他也因此而頂著極大的壓力。

類似這種高強度的探查,只要發現有身份未明的目標就全力展開追擊,自然而然地會出現許多誤傷。

畢竟,在靠近域外的空域,常常會有許多人從域外冒險闖蕩回來都不喜歡以真面目示人!

這些人只要想經過西北空域回歸高級文明世界,勢必會遭受到那張大網的困擾!

除此之外,玄天冒險聯盟發了瘋似的在西方空域全力探查身份未明修士,還會對當地所屬各方勢力產生諸多矛盾。

對于那些實力弱小的勢力倒也罷了,可相對于類似萬佛界這樣的龐然大物,那就不會那麼容易應付了。

之前在迦尸星域,玄天冒險聯盟公會旗下多名成員,對迦尸創世大佛以及某位疑似萬佛學宮核心弟子的圍攻,已經被反饋到萬佛界高層。

萬佛界高層對此事極其震怒,當即向玄天冒險聯盟公會發出最嚴厲的抗議,絕對不允許他們繼續在萬佛界西北空域肆意妄為,否則後果自負!

一向以慈悲為懷自居的萬佛界高層,難得一見這種強硬的態度,這也對玄天冒險聯盟公會形成極大的壓力。

為此玄天冒險聯盟九大殿主一起召見五長老元天則,先向他了解此事的前因後果。

最後嚴厲無比地斥責了他的辦事不利,並且讓他務必要重視萬佛界的抗議,不許再犯下同類錯誤否則後果自負等等。

在玄天冒險聯盟公會內部就是如此,元天則若是當時能夠抓住可疑目標,並且證明對方身份的重要性。

那麼就算得罪萬佛界,玄天冒險聯盟公會也扛得住壓力。

可惜,元天則並沒有抓住可疑目標,反倒還因此而惹來一身騷,這也是九大殿主最無法接受的結果。

「現如今……骨力的去向只有三種可能,其一是深入域外尋找一處偏僻之地躲藏起來,其二就是和土著修士杜龍互相配合掩護,其三則是繞非常遙遠的道,然後從其它方向進入高級文明世界空域!」

「在這三種可能性當中,第三種可能性比較低,要繞道那麼遠的範圍必定會加大暴露行蹤的概率!」

「第一種可能性比較大,得到亙龍秘境傳承後的骨力,完全可以找個地方藏起來慢慢閉關苦修!」

「至于第二種可能性嘛……萬一果真如此的話,自己除了加大力度監控杜龍的一舉一動以外,卻也沒有其它任何更好的辦法了!」

大殿內,元天則並未完全放棄對骨力的追蹤,繼續在那里努力分析著。

按照分析三種可能性當中,他最不希望看到的就是第二種情況,若果真如此的話那也說明他之前的一切努力都失敗了。

「唉!」喃喃低語聲中,他這才無奈地長嘆一聲道︰「既然已經無法在萬佛界地域繼續展開高強度的追蹤探查,那勢必會讓西北空域出現諸多漏洞,對于骨力的探查只能听天由命看運氣了啊!」

「可恨的是那個被自己抓回來的骨力本源分身,繼續傳信聯系已經無法再獲得任何回復,否則自己也不會如此被動了!」

元天則顯得有些不甘,卻也只能接受了現實,然後又下達了幾條指令。

首先下令讓萬佛學宮內的眼線務必盯緊杜龍的一舉一動,其次則是下令降低了對萬佛界西北空域的監控力度,最後派遣更多的冒險小隊前往西北空域。

玄天冒險聯盟公會每隔一段時間就會派遣冒險小隊出去冒險闖蕩,還有許多冒險小隊會在聯盟接受一些冒險任務,而元天則借故增加了前往西北空域的冒險任務!

萬佛學宮,杜龍成功拜師菩提古佛回到自己居住的巨大別院內。

「恭喜杜龍師兄!成功拜入宮主大人門下!」蘇蕾公主笑盈盈地拱手一禮道。

「哈哈!我的眼光還不錯吧?!剛剛進入學宮報名時第一眼便相中了杜龍師兄,這才過去多長時間?!師兄不但獲得新生定級考核第一名,隨後又……」劉胖子那雙綠豆眼都快笑眯成一條細線了。

杜龍立即客氣地招呼二人在別院花園內落座,揮手從隨身洞天世界內釋放出兩名宮娥侍候,順便也取出許多仙果佳釀來待客。

還沒等三人坐熱,別院大門外便又來了一群人,赫然大多都是同屆新生核心弟子連袂前來拜訪。

畢竟今後將會是較長一段時間的同門,杜龍倒也不能將他們都拒之門外,只能閃身出現在大門口親自將人迎入院中。

別院後花園內,緊挨著仙霧飄渺的湖泮,一群萬佛學宮的青年弟子齊聚。

杜龍讓幾名宮娥負責端茶遞水,自己則是大大方方地坐在主位上,與眼前這群來自萬佛界各地的年青天驕弟子閑聊著。

曾經在新生弟子當中聲名遠播的妙善佛女,還有來自九大佛界的佛子靈禪子,伽耶古佛的親傳弟子天奴佛子等此刻也都赫然在列。

像南風皇子、華洪皇子這些人估計也沒臉來見他了,這也省去了杜龍的尷尬。

一片恭賀聲中,眾人一起干了杯仙釀,這才天南地北地閑聊起來,大多都是眾人詢問杜龍的身份來歷。

對此,杜龍僅以自己在千山大世界辦的身份證明來示人,這個身份背後有全套造假流程,倒也不怕別人去追查。

「原來師兄來自于千山怒目佛所開創的大世界……據我所知千山怒目佛的師尊,乃是萬佛界數百古佛當中的雷鳴古佛!」妙善佛女神情淡雅似水,聲音飄渺如仙音般響了起來。

杜龍微笑望向這位妙善佛女,對方則是抱之以善意的微笑,能夠看出這位佛女的心性超凡,怪不得還沒加入萬佛學宮就已經成為娑衹多古佛的關門弟子。

「呵呵!千山大世界所在星域乃是萬佛界西北部臨近外域的一片世界星域,說難听點那叫西北偏遠之地,要說好听一點那就是鎮守西北門戶的重鎮也不為過啊!」靈禪子的聲音適時響了起來。

這位來自九大佛界的靈禪子和妙善佛女一樣,都是剃度過的僧尼,這家伙頂著一顆光溜溜的小腦袋瓜,那雙眼楮清徹閃亮給人一種聰慧過人的感覺。

「無論如何,千山大世界還是太過偏僻了些,沒想到杜龍師兄竟然能夠在那麼偏僻的地方,成長達到如此讓人驚嘆的程度!」天奴佛子的聲音緊隨其後響了起來。

這個天奴佛子在新生定級考核當中獲得第二名的好成績,在杜龍沒有橫空出現以前他原本有最大機會奪得第一名。

故而,能夠听出天奴佛子話語當中依然帶有一絲不自然,分明還是在拐彎抹角地譏諷杜龍是來自偏遠鄉下的修士。

相比之下,這位成功奪取新生第二名的天奴佛子,在心性方面就要比妙善佛女、靈禪子二人差了許多。

「英雄莫論出處!」蘇蕾公主當即接過話茬道︰「特別是在我們生活的修行界,一切還是要以強者為尊!」

她雖然沒有明著說什麼,卻也是在拐彎抹角地暗挺杜龍了,顯然是對天奴佛子剛才那陰陽怪氣的話語表示不滿。

「哈哈!蘇蕾公主所言甚是,英雄莫論出處,最起碼現在我們都是隸屬于萬佛學宮的同門弟子,而且還有著同屆之誼!來!為了這份難得的同門緣份大家再干一杯!」

劉禪子最會察言觀色,眼看著現場氣氛突變立即就出來打圓場,眾人紛紛舉杯附合不想繼續在那個話題糾纏下去。

「杜龍師兄!」靈禪子在放下酒杯後,當即再次開口問出許多人都非常感興趣的問題道︰「您之前得到菩提古樹下三大金剛寶座之一的認可,敢問那個金剛寶座乃是哪種創世方面的金剛寶座?!」

現場氣氛猛然一靜,所有人都滿臉期待地望向杜龍,都想知道他會如此回答靈禪子的這個問題。

不出眾人所料,杜龍臉上露出有些為難的神色,類似這種修煉上的問題他真不想多說。

很多時候,自己身上的秘密泄露得越多,將來面對困境時的底牌也就會越少!

他之前都已經有些後悔將自己這個分身是多維時空創世的秘密,告訴了蘇蕾公主,現在自然也對此類話題感到非常敏感了。

「那個……乃是多維時空創世金剛寶座!」在心底衡量了片刻以後,聯想到此事已經告訴了蘇蕾,想要完全保密已經不太可能了,杜龍這才如實回答道。

「多維時空創世……難道說!杜龍師兄的這個本源分身……走的是多維時空創世道路?!」靈禪子當場驚呼失聲,臉上再不復剛開始的淡然。

不僅僅只是靈禪子為之失態,現場除了杜龍還有蘇蕾公主以外的所有人,也都被這個消息給震撼到了。

要知道,現場所有人當中,估計只有杜龍走上多維時空創世道路,而且竟然還能夠拜入菩提宮主門下!

「是的!」既然選擇坦白,杜龍這回也不再猶豫不定,很干脆地再次點頭確認道。

「天哪!你……竟然會選擇多維時空創世之路?!」靈禪子瞪大眼楮,有些不敢置信道︰「要知道……多維時空創世之路非常難走,存在于世間的修煉功法更是散亂無章,在沒有系統性的功法指導下根本就難以獲得較高成就啊!」

正如靈禪子所言,因為有類似這些困難存在,直接讓無數修士在創世之初便下意識地避開了多維創世之路。

其它創世道路只要參悟各種天道奧妙即可,多維創世之路不僅要參悟各種天道奧妙,還要額外增加參悟多維時空的奧妙。

不僅僅只是難度增加了許多,還有外界沒有多維創世系統性的傳承困難擺在面前,只要不傻基本都不會走這條創世之路。

「呵呵!」看到表情有些夸張的靈禪子,杜龍對這小子倒也沒有什麼惡感,當即輕笑答道︰「我之前也沒有考慮太多,只是在某處玄天秘境內機緣巧合下才選擇走多維創世之路!」

「嗯!」靈禪子似乎也冷靜下來了,這才輕輕點頭道︰「你也算是因禍得福了,不僅得到多維創世金剛寶座的認可,最後更是拜入了菩提宮主的門下,當真是羨慕死我等啦!哈哈!再敬師兄一杯!」

杜龍舉杯與他又干了一杯,天奴佛子的聲音再次陰陽怪氣地響起道︰「據我所知,就算是菩提宮主在多維時空創世道路上沒能走到最巔峰境界,故而……多維時空創世道路,在萬佛學宮內部依然還是沒有一個完整的系統性傳承!」

「這有何妨?!」還不等杜龍開口,靈禪子立即不以為意地擺擺手道︰「只要能夠修煉達到菩提宮主在多維創世上的修為境界,那就足夠杜龍師兄受用一生了,又何必去在意是否能夠達到最巔峰境界?!」

天奴佛子被他的話噎了一下,有些不悅地瞪了靈禪子一眼就沒有繼續說話了,他顯然是將靈禪子也記恨上了。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽