第1073章 老子不信忽悠不瘸你

作者︰迷芒了半輩子投推薦票 章節目錄 加入書簽

禪遠吃的嘴角流油,看了眼葉康兩人問道︰「你們怎麼不吃呢呢?這家酒樓的菜做的味道還是不錯的。」

「嗯,肯定不錯,你特麼就差把盤子都吃了,讓我們吃什麼?草!」

「那不還有兩個菜嗎?我都沒好意思動,快吃吧。」

葉康也懶的搭理他了,和洛雲天吃蜜悶象撥和紅燒獅子頭,沒想到禪元見兩人動筷子,又開始大吃了起來。

「我說禪遠大師,你多少天沒吃東西了?你有個大師樣行不?」葉康還真是被禪遠干敗了。

「這跟多少天吃沒吃東西有什麼關系,不夠再上嘛!對吧,今天我感覺和你挺有緣,心情好胃口也好。」

干尼妹的,你特麼就說你餓死鬼投胎的就行了,你心情不好胃口也差不到哪去,怎麼和尚都這一個德行,和程力那個禿驢一個鳥樣。

「我說禪遠大師,你吃肉喝酒我就不說你了,為什麼你一個得道高僧要帶發修行呢?難道你不知道這三千煩惱絲會對你修行帶來厄運嗎?

常言說的對,除去頭發便除去了煩惱和惡習,沒有了驕傲和怠慢之心,才能潛心修佛!」

禪遠听了葉康的話怔了一下,說道︰「我還真沒看走眼,施主果然是與我佛有緣,居然能懂這麼深奧的佛理。」

葉康听到禪遠又施主施主的正經了起來,決定忽悠一下這個禪遠︰

「別,不用夸我,這些話我只是听說的,不是我想出來的。」

「哦?那施主听誰說的?這人不簡單啊!」

「我听我來哥說的,我來哥和我說了很多深奧的道理。」

「來哥?那是誰,施主能領我引見一下嗎?」

葉康一本正經的說道︰「這個恐怕不太可能,來哥說了,出家人應當無嗔無欲,普渡眾生,跳出三界外,不在五行中,

斬斷一切煩惱,切斷一切塵緣,心懷天下眾生,一心虔誠向佛,走路恐傷螻蟻命,愛惜飛蛾紗罩燈。」

禪遠听後肅然起敬︰「這絕對是一位得道高僧,施主,不知怎麼稱呼?」

「我叫葉康,我來哥還說了,救人一命勝造七級浮屠,出家人就應當做到舍身飼虎,割肉喂鷹,你這一腦袋頭發,來哥不可能見你。」

「葉施主的意思只要我戒酒食素,去掉三千煩惱絲,你來、來大師就能見我?」

「來哥說過,酒肉穿腸過,佛祖心中留,我听他那意思戒不戒酒無所謂,這頭發必須要剃掉。」

「不就是去掉頭發嘛,這很簡單。」禪遠說完,手掌上運行內力在頭上模了幾下,一個油光錚亮的禿頭產生了。

葉康憋著笑,認真的看了下禪遠說道︰「你別動,有兩個地方沒剃除干淨。」

葉康說完,手上運行了一下火靈力,在禪遠的頭上模了幾下,把禪遠的發根全部給破壞掉,以防他用內力摧生出來頭發。

麻痹的,我忽悠不瘸你老子就不姓葉︰「好了,這回徹底了,來,繼續喝酒,小二,過來一趟。」

小二過來後問道︰「幾位客官有什麼吩咐?」

「那什麼,這個雲羅雀舌和食魚靈獸蹼再一樣來一盤,告訴後廚快點。」

小二下去後禪遠才問道︰「那個葉施主,吃完飯能不能帶我去見一下來施主?」

「先喝酒,喝完酒我再和你仔細說。」

葉康和洛雲天再加一個大光頭禪遠,三人喝完了一壇酒,禪遠知道吃完飯可能會去見來哥,所以酒喝的相對少點。

重新上的菜,禪遠也因為有事要求葉康,沒再厚著臉皮全都給吃了。

不知是不是因為禪遠在的原因,三樓一直到葉康三人吃完也沒有一個客人來。

酒足飯飽後,禪遠再次提起了要去見來哥的事︰「葉施主,這酒也喝完了,菜也吃淨了,是不是該去見來大師了?」

「那什麼,禪遠大師,我來哥現在真見不到,想見他要以後去了仙界,到西方極樂世界雷音寺才能見到如來佛祖。」

禪遠一听就知道自己被耍了,猛的提起靈魂力向葉康施壓了過去︰「什麼?你說的來哥是如來佛祖?你特麼耍我?」

葉康見禪遠向他施放出威壓,不再壓制境界,輕松抵擋住禪遠的威壓後樂呵呵的說道︰

「你看,你看,你一個得到高僧,不知道什麼叫貪嗔痴嗎?我哪有耍你了?從頭到尾我也沒說來哥在修真界吧?」

「就算你沒說過來、如來佛祖在修真界,達摩祖師也不是你能叫來哥的,你不是耍我是什麼?」

「咦?看來你對來哥了解挺多嘛,看來他們說你是上界大能轉世之身是真的了?」

禪遠怒道︰「你還叫來哥?那是如來佛祖!」

「如來佛祖,你認識?就算認識他也是你們的佛祖,又不是我的佛祖,再說了我來哥在仙界也不是最牛逼的人吧?見了我師父他得叫前輩,我不叫他來哥叫什麼,你告訴我來!」

「你師父?你是中域過來的?你叫葉康?我草,我特麼早就該想到你是那個有仙帝師父的葉康,這麼說你也是轉世之身了?」

「我草,你這個小禿驢,嘴巴這麼臭,你怎麼知道我是中域過來的?你的前世是仙界的誰?你認識我師父嗎?」

禪遠模了一下光頭說道︰「你師父我不認識,我也就依稀能記得一點前世的事,我的前世好像叫目犍連,別的什麼都不記得了。」

葉康不知道禪遠說的目犍連是什麼人,估計也是佛門中人,不認識師父就好辦了,我可以隨便吹牛逼了。

「哦,估計你們這些小人物也不可能認識我師父,不過你有一點比我強,還知道前世叫什麼名字,我連前世叫什麼名字都忘了。」

「你忘了你前世叫什麼名字,卻沒忘記叫釋迦牟尼叫來哥?你特麼忽悠誰呢?」

「小禿驢,你特麼再罵我我真揍你信不?我不記得我是誰我就不能記得來哥了嗎?」

「我草,一口一個小禿驢,你那不是罵我?我得把頭發摧生出來,看你怎麼再罵我。」

禪遠運行木靈力摧生了一會頭發,只是沒有半點反應,感覺出了不對勁。

「怎麼摧生不了呢?葉康,你特麼是不是做什麼手腳了?為什麼會這樣?」

葉康屈起食指和中指,在禪遠錚亮的光頭上用力敲了一下罵道︰

「小禿驢,告訴你別罵了,你摧生不出頭發是天意,說明你跟佛門有緣,跟我有什麼關系?還有事沒?沒事我走了,你繼續去那些家族給他們洗腦忽悠他們去吧。」

禪遠捂著腦袋疼的呲牙咧嘴,但也沒敢發怒,他知道打不過葉康,就算用佛法和葉康打平,邊上這個人看起來比葉康還厲害,他真不敢得瑟。

「什麼叫洗腦呢,我是去正經給他們傳道好不?」

「行了,你那一套忽悠他們還行,在我這不好使,還傳道,不就是讓他們信奉你們貢獻點信仰之力嗎,說的比唱的都好听,

如果踫到意志堅定的,你們會鍥而不舍的去渡化?來哥渡化不了悟空還把他壓在了五行山下五百年呢。」

「不是,葉康,為什麼你不是佛門中人,卻懂的這麼多?難到你的前世也是佛門中人?」

「你這是求知的態度嗎?叫康哥!」

禪遠猶豫了一下說道︰「康、康哥,告訴我你還知道什麼?」

「其實吧我對佛門的事知道的還真沒多少,不過我寒雨宗有四大高僧,他們知道的才多呢。」

「哦,那康哥準備什麼時候回寒雨宗,回去時候帶上我唄?我去認識一下那四位高僧。」

「我是出來歷練和采購藥材的,怎麼也要過個一年半載的吧,禪遠,你在小雷音寺是什麼級別?為什麼來到西盛洲的人都會被你們洗腦?」

「我在小雷音寺是禪字輩的,現任方丈主持禪覺是我的師兄,我雖然沒有職務,但在小雷音寺沒人敢不听我的話,

至于你說的為什麼外人來西盛洲為什麼會洗腦,那是因為我們小雷音寺佛法無邊,感動了他們。」

「少跟我吹牛逼,還佛法無邊感動了他們,不吹牛逼能死不?你一進屋拿那個要飯的破金缽就給老子的識海里輸入了些東西,你當我真不知道?」

禪遠听後嘿嘿笑道︰「那個真不是我輸入的,是我拿那個要飯碗、不是那個金缽法器釋放出的靈魂積澱,

西盛洲所有僧人拿著的法器都有那個功能,對修士的識海不但沒有害,還能讓修士的靈魂力增長一些。」

「沒有影響才怪,那東西在識海里積攢多了,是能增加靈魂力,不過會慢慢喜歡上佛宗吧?」

「沒那麼神秘,只是喜歡听梵音而意,想讓他們信奉佛教,還得靠講佛法才行。」

一中午洛雲天像個听相聲的觀眾,除了偶爾笑笑,什麼都沒說,感覺葉康忽悠差不多了,站起來說道︰

「葉康,我們走吧,在這時間長了影響人家的生意。」

禪遠連忙說道︰「康哥,我們互留個傳訊印記吧,你什麼時候回去告訴我一聲,在西盛洲遇到麻煩也可以找我。」

葉康想了下說道︰「可以,有機會了我也去小雷音寺看看。」

兩人互留了靈魂印記後,葉康和洛雲天、禪遠三人出了怡品齋。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽