第一百七十六章 冰河世紀將至

西陵,光明神殿。掌教熊出沒正帶著教眾們一遍又一遍地跪地祈禱昊天老爺降下神諭,拯救世人于水火之中,拯救西陵的命運,他們將永生永世虔誠地侍奉昊天老爺,永不背叛。

知守觀弟子葉紅魚、月輪國公主陸晨迦、燕國太子隆慶、光明大神官衛光明等人也都跪在祭壇前一起祈禱著,他們本來都是超月兌世俗、高高在上的修行者,可天地元氣消失之後,他們就在一瞬間做回了凡人,那種雲泥之別的感覺讓他們實在痛苦煎熬,也漸漸明白了人定勝天這句話是多麼地荒謬和可愛。君不見就連深不可測的夫子都那麼輕易地死去了嗎?誰又敢說那不是天誅呢?

熊初墨讓人殺了十個人做祭品,然後又開始念起禱詞,請求昊天老爺錘煉人間,讓天地元氣恢復正常,讓他們能重新踏上修行的路,其言語之懇切,態度之誠懇,都讓人很難相信這人居然只是一個淺信徒。

「這種人也能當掌教?昊天世界里面恐怕都是一群自命不凡,不信鬼神只信自己的修煉之人了。怪不得她最後會輸的那麼慘呢。昊天啊昊天,你還真得感謝本神,本神可是替你掃清了所有的障礙。」

整個西陵薛天的真信徒、?信徒、狂信徒加起來才十萬多人,遠不及他親自在唐國發展的信徒的十分之一,這點就讓他挺失望的。昊天還真是把世人都當成了牛羊,你信不信她不要緊,反正她超然于物外,在那高高在上的昊天神國里默默觀察著世人的一舉一動,根本不在乎這些所謂的信徒到底虔誠不虔誠,畢竟她沒有神格,和需要信徒提供神力的薛天完全不一樣。

「我先顯聖一下,把散落各地的這些虔誠的信徒都轉移進神國里面,這樣大家就會知道信仰神明可以得到拯救這個好處了。接下來的信仰肯定會像雨後春筍一樣多起來的。」

眾人正看著一些頭戴太陽面具,翩翩然跳著祭祀舞蹈的人,他們表情淡然,心思各異,誰也不清楚對方到底在想些什麼。然而就在他們以為今天這場祭祀依然是做了無用功的時候,天上卻突然降下了無邊無際的昊天神輝,散落在一些人的身上,那些人轉瞬消失,讓眾人很是疑惑不解,紛紛揣測起昊天的意圖來。

空中突然出現了一個高達萬丈的巨大虛影,那虛影似真似幻,讓人看不清楚模樣。只見它微微張口,聲音就清晰地傳入了世上所有人的腦海里面,那番話初听不算什麼,但細想起來卻人頭皮發麻。

「寒冬將至,世界將進入冰河世紀億萬年,所有的一切都將消亡。唯有虔誠信仰光明神的人將被接入神國得到永生!」

說完這些話後,一切異象皆消失不見,天上那萬丈高的巨人虛影也都煙消雲散,所有人都跪在了地上不斷磕頭,請求偉大的光明神出手救救他們,一時間薛天竟多出了百萬信徒。

光明神殿下,有一部分人是知道這兩年唐國境內多出了一個光明神教,起初他們還不以為意,沒想到這個教派的背後竟然是真神,這就讓人覺得很是尷尬了。信仰了一輩子的昊天,怎麼好好的憑白無故地冒出個光明神來了呢?

眾人還在議論紛紛的時候,衛光明站了出來,他手里捧了一個銀質十字架,對著眾人拱手說道︰「老夫這兩年也耳聞了一些光明神教的事跡,諸位之中有知道的,也有不知道的,那老夫就跟大家說一下這個光明神教,可能我說的也不一定對,也就是拋磚引玉,還請大家多多指正。」

眾人紛紛拱手,表示大神官過謙,願意听他講明這類的話來。衛光明這才開始平靜地敘說起他知道的光明神教的一切。

「這光明神教均已這十字架為向光明神祈禱的聖物,兩年前首先出現在唐國的都城長安東城郊區,一個自稱是光明神的神使開了一間包子鋪,宣揚凡信仰光明神的流浪漢、乞丐和其他衣食無著的人都可以免費入教吃住,還請了大夫給生病的人醫治。他們宣揚光明神愛世人,眾生都是光明神的迷途羔羊。後來那神使又在城外建了一座教堂,讓信徒們每日早中晚三次祈禱,唱聖歌。每七天還要做一次禮拜,也就是全天都待在教堂祈禱。」

衛光明見眾人若有所思,接著說道︰「這些人在半年後都被神使派去各地傳教,方法也和當初的神使一樣。但我听說,這些人居然能夠使用一些治療術,去治療那些得了病的信徒。當初老夫覺得不可思議,但因為未曾親眼目睹,便也只當是一個傳說,卻不料今天光明神顯聖,老夫這才發現,原來一切都是真的。」

眾人听了紛紛點頭,這消息和他們打听到的消息差不多,沒什麼地方說的不對的。這時知守觀陳觀主站了出來,淡淡地說道︰「衛老,這光明神會不會就是昊天?」

「陳觀主,何以見得?」熊初墨先站了起來,迫不及待地問道。

陳觀主捻須道︰「剛才老夫見那光明神輝,其實和昊天神輝頗為相似,再加上光明二字,和我們信仰的昊天的光明豈不一樣。我們平時都說光明不滅,昊天永存。如果這是昊天化名為光明神,那一切不就都說得通了嗎?」

眾人一听陳觀主這話,大覺有理,有不少人更是恍然大悟,對啊,光明不滅,昊天永存,那怎麼就不是昊天呢?光明神就是昊天,昊天就是光明神,老鐵666,沒毛病啊!

熊初墨也想通了這個關節,現在最重要的是活命,管他是光明神還是昊天,只要是能讓我活下來我就信誰!他一錘定音道︰「馬上派人去請光明神教的人回來,我們也要集體信仰光明神,快去!」

陸晨迦看著身旁的空位有些愣神,剛才光明神輝降落,籠罩在葉紅魚的身上,讓她在一瞬間消失不見,要是按照光明神的說法,葉紅魚竟然是光明神的虔誠信徒,飛升神國早早享福去了,不用在這人間受苦。真是太可氣了,葉紅魚你個死妮子,等我什麼時候也飛升神國,我非得好好質問下你不可,你是什麼時候背著我信仰光明神的,為什麼都不和我說一聲?

唐國,所有人在知道了這個消息後,那些光明神教的信徒們瞬間沸騰了起來,剛才已經有十之七八的信徒們飛升神國了,他們這些人對光明吾主的信仰肯定是還不夠虔誠,所以才不能飛升神國,因此眾人全都跪在十字架前,繼續加倍地祈禱起來。

唐國國君李仲易更絕,直接在朝堂上宣布立光明神教為國教,並帶上了所有王公大臣去了城東郊外的第一間光明教廷求取「真經」去了。

大河國,墨池苑,一群白衣女子正圍著一個前來傳播光明神信仰的人,靜靜地坐著,听他傳播光明神的福音。這其中為首之人就是莫山山。

莫山山是天下三痴中的「書痴」,嗜書如命,世人皆稱一聲莫山主,身形美貌皆是一等一的,為人溫婉謙和,善良真誠,堅毅果斷。

這位前來傳教之人毫無疑問就是薛天本尊,在這之前他已經將那些信仰冥王的金帳王庭的荒原人全部轉移進了光明神國,人數足有百萬之多。世人也越來越相信光明神的存在,既然嚴寒將至,何不乖乖听神的話,信奉他,飛升神國得到永生呢?

「莫山主,你們行的禮動作很優雅,是我平生所未見的。這動作是你自己想出來的嗎?」薛天看著有些近視的莫山山,定定地問道。

「是山山自己想出來的,讓先生您見笑了。」莫山山輕啟朱唇,優雅地說道。

「山主你的眼疾在神國里就會消失的。進了神國之後每個人都會在化生池里走一遭,身體就會轉化成完美無缺的靈體,從此不再經歷生老病死,在天堂里永生不死。你們知道現在神國里有多少人嗎?」薛天看向眾女︰「神國里現在最少也有數百億信徒呢!」

眾人听了紛紛驚嘆不已,有人問道︰「那神國到底有多大啊?怎麼能容納下這麼多人呢?他們都吃什麼啊?」

「神國浩瀚無垠,容納多少人都不是問題。而且進入神國之後,人的一切煩惱都沒有了,也不需要吃任何凡間的食物,那里有一種聖麥,需要大家偶爾去耕種一番,神光會很快將它們催熟,然後就可以做成聖面包了,這種面包是對身體最好的食物,吃了它就可以增強神力,以後可以成為天使,為光明吾主去教化世間!」

眾女又嘰嘰喳喳了起來,很快就有人又發問起來︰「面包是什麼?可否拿出來讓我們嘗嘗?天使又是什麼啊?」

這還真是一群好奇寶寶啊。薛天心里搖頭,溫和地說道︰「這些等你們堅定了對光明吾主的信仰,飛升神國之後就都會知道的。現在,讓我們開始禱告吧!」

7017k

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽