第一百一十七章 滅世

蘇雲的臥室之內,薛天倏然出現。他看了一眼這狹窄的臥室,一個身材普通的青年正僵硬地躺在硬板床上,這人就是平平無奇的蘇雲。也不知道他的死會給左鄰右舍帶來什麼麻煩,不過這和薛天也沒什麼關系,他看著這軀體不太順眼,轉念一想,還是讓他神秘失蹤的好。

將蘇雲的尸體化作了分子之後,薛天就離開了這間臥室。

「神格與我的神魂融為一體後威能果然大漲,現在的我比起大羅金仙來應該也是只強不弱,那就來試試神言吧!」

薛天緊緊握了握拳頭,一瞬間出現在太空之中,將所有的衛星摧毀殆盡,無數爆炸後的衛星殘骸流向了藍星之上,震驚了藍星上無數的人們。

一股強大的力量從薛天身上涌現,在眨眼間就包裹了整個藍星。而薛天也說出了他的第一道神諭︰「神說,回歸中世紀的生活!」

一道法則之力隨即從薛天身上發出,藍星上所有象征現代文明的物體在一瞬間全部消失,人類回到了沒有蒸汽、沒有火藥、沒有電力和科學的古代,他們腦中再沒有一絲一毫的現代知識,藍星變得漆黑一片。

神格里面的信仰之力幾乎為之一空,薛天也不在意,他的精神力覆蓋了整個藍星,已經發現了一個可以讓他瞬間擁有無限量的信仰之力的神器!

失落的約櫃,是聖經史上最大的謎團之一。

對于那些十字教信徒來說,約櫃里裝有上帝親手書寫的「十戒」,隱藏著上帝雅威與人類的終極鏈接。

‘約櫃’同時也是聖經歷史學中,最令人恐懼的史前古器物。

這個神聖的櫃子能置人于死地,對于古希伯來人,它既是神聖的印記,也是有力的護身符,帶著它征戰就如同手持上帝的武器。

《聖經》里也多處記載了它的巨大威力︰諸如夷平高山,摧毀軍隊,滅絕城市等等。

然而,3000年前的某一天,約櫃從所羅門聖殿里神秘地消失了,從此成為考古史最大的懸疑。

根據公元1世紀的猶太歷史學家約瑟夫記載,約櫃在羅馬帝國毀滅耶路撒冷時,連同聖殿一同被毀。

不過,亦有傳說指有人把約櫃偷運出耶路撒冷,據說現存放于埃塞俄比亞。

探索頻道,也就是拍出貝爺‘荒野求生’紀錄片的頻道,曾派也派攝制團隊前往埃塞俄比亞,追尋消失了的約櫃,不過當地的教士一直都不肯讓攝制人員觀看。

因此,約櫃是否仍然存在,到今日仍然是一個謎。

甚至約櫃本身也很神秘,不僅是聖物,還禁止任何人擅自觸模約櫃。

根據記載,曾經有人因為擅自觸模約櫃而被雷擊致死。

甚至還有外人,從至聖所的帳門窺望過,發現約櫃的上方經常都有雲霧積聚。

關于約櫃的下落,千百年來,眾說紛紜。

對于十字教來說,約櫃的意義不可估量。

直到今天,人們仍在尋找這個神聖的櫃子。

從古老的文字中追尋線索,探究傳聞中藏櫃的黑暗洞穴,尋訪民間傳說中收藏約櫃的埃塞額比亞小教堂。

「沒想到這個世界還真的有上帝和耶穌留下的聖物,他們的去向倒是讓我好奇的很啊。」薛天手里拿著從小教堂密室里得來的用木頭包著黃金的櫃子,感受里面極其龐大且濃郁的信仰之力,露出了滿意的笑容。

「吞噬!」

「千百年的信仰之力產生的能量竟然這麼龐大嗎?」薛天酣暢淋灕地吸收著那浩瀚無垠的能量,神格里的信仰絲線也密密麻麻地纏繞著,神火在神格里燃燒,神格也開始了急速的變形,它的光芒變得更加明亮,神秘,把薛天籠罩了起來。

一股溫和的能量正在洗刷著薛天的神軀,隨著時間流逝,一團赤紅色的液體,出現在了火焰中。

還沒等他多驚訝一下,那團液體又開始了快速的改變。

液體開始了凝固塑型!

一瞬間,一顆耀眼美麗的赤紅色神格,靜靜的懸浮在了神格空間內。而神格空間也變得無邊無際起來,不復當初的狹窄逼仄。

薛天的身體也變得更加凝實了起來,他的腦袋里多了很多神力的運用知識,他的神軀也一躍成了三十丈高,但他並不喜歡,心念一動,又恢復了正常大小的狀態。

查看了一下從約櫃里面獲取的信仰之力,薛天一時間有些震驚,里面一共有六億三千五百七十二萬多的信仰之力,而且全都是真信徒以上的虔誠信徒!

「6億多信徒,這可是我神力的重要源泉啊,我可千萬不能讓他們死了,不然一時間上哪補充那麼多神力去?」薛天喃喃自語著。

「有了,我就花費點神力,把他們都接到虛數空間里去,把那里改造成神國天堂,讓他們在那里永生好了!」

梵蒂岡,當代教皇正帶領三百多個紅衣主教跪在耶穌神像面前虔誠地祈禱,祈求上帝原諒人類犯下的罪孽,重新賜予人類現代文明,他們一定會督促人類痛改前非,更加虔誠地侍奉上帝雲雲。

「我們的天父,願禰的名受顯揚,願禰的國來臨,願禰的旨意奉行在人間如同在天上。」

「求禰今天賞給我們日用的食糧,求禰寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣,不要讓我們陷于誘惑,但救我們免于凶惡。」

已經六十多歲高齡,一頭銀發蒼老的聖約瑟十五世,正帶頭虔誠地喃喃念叨著禱詞。

眾人正在祈禱,不想十字架上的耶穌像突然不翼而飛,石膏做成的巨大十字架突然變成了銀白色,爆發出了璀璨的光芒,神聖的光芒照亮了整座教堂,也灑照在眾人身上,修復著他們的身體。

「上帝降臨了!贊美上帝!」教皇和主教們又驚又喜,一個個都以更為虔誠的姿態跪好,然後集體唱起了贊歌。

我要稱謝稱謝進入救主的美門

我要贊美進入他的院

我要唱哈利路亞這是主的日子

哦我要歡呼主使我喜樂

主使我喜樂主使我喜樂

哦我要歡呼主使我喜樂

主使我喜樂主使我喜樂

哦我要歡呼主使我喜樂

我要稱謝稱謝進入救主的美門

我要贊美進入他的院

我要唱哈利路亞這是主的日子

哦我要歡呼主使我喜樂

主使我喜樂主使我喜樂

哦我要歡呼主使我喜樂

主使我喜樂主使我喜樂

哦我要歡呼主使我喜樂

我要稱謝稱謝進入救主的美門

我要贊美進入他的院

我要唱哈利路亞這是主的日子

薛天很耐心地等著他們唱完了贊歌,這才用一道白光將主教包裹了起來,他幽幽地說道︰「卑微的狂信徒主教……」

「主,信徒約翰聆听您的教誨!」主教見自己竟然有幸听到了主的神諭,頓時激動得不能自已,整個人幾乎就要五體投地了。

「藍星之上無信者、偽信者越來越多,這些墮落的人類不配活在這顆美麗的星球上。我準備再次滅世。你回去告訴所有信徒們,讓他們這十日內什麼都不要做,就在家里虔誠祈禱,我會接所有的信徒們進入天國,讓信徒們在天堂里永生!」

「約翰謹遵主的法旨!」約翰心里大吃一驚,沒想到人類墮落如斯,竟讓主惱怒得要再次滅世,但同時又暗暗慶幸,沒想到這次主竟如此仁慈,要讓所有的信徒都在天國里永生,這是何等的榮耀!

等主教的意識回到自己身體之後,他就莊嚴地轉告了薛天的神諭,所有的主教們都跪了下去,祈求主的寬恕。但十字架並無動靜。

「各位,我們還是遵從主的法旨,立即通知所有的信徒們吧!這件事是當前第一要務,大家務必要讓所有主的子民知曉!」

「是,主教大人!」

接下來的十天,全世界都陷入了瘋狂,許多無信者為了活命,竟也開始信奉起了十字教,薛天的神格猛然間多出了四十多億信仰絲線,讓他的神格一再晉級,這可真是意外之喜。

「不愧是象征著至高神的上帝,竊取他的信仰,讓我省去了多少傳播信仰的麻煩,這種感覺簡直不要太好。」薛天看著凝聚起來的浩瀚神力,心情很是愉悅。

「是時候接他們進入「神國」了。有了這些人日以繼夜的虔誠祈禱,我的晉級之路應該會一帆風順的!」

薛天的神識再次覆蓋了藍星,無邊的黑暗在一瞬間籠罩了整個藍星,讓人們本能地感覺到了恐懼。

薛天的聲音傳遍了整個藍星︰「神說,信仰神者將升入神國,在神國之中得到永生。」

話音剛落,無數道白色的光芒從天而降,籠罩在那些正在祈禱的信徒身上,在一瞬間把他們帶入了虛數空間改造的神國之中。

「將近五十億的信徒……」薛天微微笑了起來,滅世這一招實在太過好使,他也沒想到在短短十天的時間里面會有這麼多人改信起十字架來。

正事辦完,薛天便捏爆了整個藍星,將剩下的三十多億無信者的靈魂全都吞噬一空!

「用靈魂來提升實力,其實速度也挺快的!」感受著神格再次晉級的薛天,貪婪地享受著其中的好處。

「現在回到西游世界的話,恐怕還是對付不了那些隱藏在背後的聖人,我的神格還有晉升的空間。約櫃……對了,應該去耶穌傳教的世界,直接扮演上帝,把那些神器全部拿過來才好!」

薛天的身影神秘地消失了,只留下一個一地雞毛的世界。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽