第四百零五章 暴打臭嘴男

急得團團轉的無德,突然像是想起了某件重要的事。只見他突然愣在原地,而且表(q ng)也進入凝固狀態。

好片刻之後,他才冷靜的將雙手合十,並且宣了聲佛號︰「阿彌陀佛!」

隨後再次對張根留傳音說道︰「張施主,你可听說過佛陀?」

「听說過,你們佛門的得道高人嘛!跟我提起佛陀,是想讓我賣佛陀一個面子?」

「非也!老衲可以讓施主成為佛陀!」

「啊?讓我成為佛陀?你是老糊涂了嗎?」張根留憋住笑,因為他的話實在太荒唐。

「老衲並不糊涂!半個時辰後,此界將會降臨一個佛陀名額。這個名額原本屬于老衲,不過老衲願意將其轉讓給施主!」

「你別說了,我從未想過當什麼佛陀!」

「施主你可能不清楚,成就佛陀金(sh n),不光會消除所有修煉瓶頸,還能讓修為大幅度提升!」無德焦急的解釋道。

「我沒有修煉瓶頸!而且我敢肯定,今後我也一定不會有!至于修為,我不認為快速提升是好事!」

「這」無德皺眉。

「你還是想想如何拯救那六人吧!看,他們已經暈過去了!」

「請容老衲再多說一句!成為佛陀後,可以向此界所有佛門弟子發號施令,而且還能調動此界部分界源!」

「什麼?佛陀竟然有這種神通?」張根留震驚不已。

「是的!此界開闢之初,我佛寶生如來,曾經幫助過創世神!因此,創世神在書寫法則時,特意給了佛門弟子這樣一項特權!」

張根留聞言,突然眯起眼楮,隨後嚴肅的問道︰「有這種好事,你會讓給我?」

「阿彌陀佛!就像張施主猜測的那樣,我佛門弟子將大禍臨頭!而我佛如來曾降下啟示,解除大禍的關鍵在于施主你!」

「你覺得我會信你?」張根留認為,無德在給自己下(t o)。

「我無德向佛祖起誓︰若我對張施主有半句虛言,就將我打入十八層地獄,永世不得超生!」

張根留聞言,這才信了一半,不過他還是有些疑慮︰「成為佛陀,有哪些(j n)忌嗎?」

「心存善念,一切皆可為!」

「哦?殺人越貨,喝酒吃(r u),這些都可以?」

「阿彌陀佛!普度眾生是修行,除魔衛道亦是修行!只需心存善念,可不拘一切小節!」

張根留笑了,所謂佛門中人以慈悲為懷,全都是他們自己說出來的話。到底何為善何為惡,說到底還是誰的拳頭大誰說了算!

即便如此,他還是打算接受佛陀的稱號。因為眼下魔人勢大,單靠李玄心一人,根本難以掌控全局。

「無德大師,我該準備些什麼?」

「施主答應了?老衲這就準備開啟傳送門!不過在此之前,還望施主停止殺戮!」

張根留聞言,立刻讓行軍蟻、畢方還有猙狡撤退。行軍蟻與畢方還好,立刻就被收回了魔勒戒。

可是與火麒麟戰斗的猙狡,似乎被纏住了。只見那邊的戰斗,突然變得更加激烈,整座仙草城的空間都在顫抖不止。

張根留見狀皺眉不已,他沒想到才突破到古血境的火麒麟,竟然如此難纏。

就在他打算過去看看時,無德卻說道︰「張施主且慢,還是讓老衲去勸說吧!」

張根留不置可否,因為他看不出這和尚,到底有什麼本事勸服火麒麟。

只見無德閃(sh n)而去,一刻鐘後戰斗果然停歇。而猙狡,也帶著滿(sh n)的傷痕,回到了張根留的(sh n)邊。

「抱歉,主人!我沒能拿下那只大狗!」猙狡的語氣十分沮喪。

「無妨!你暫且休息,下回再戰便是!」

待收回猙狡後,無德才面色慘白的閃(sh n)回來。張根留雖然不知道他經歷了什麼,但勸服過程一定不輕松。

只見無德一回來便在空中打坐,爾後全(sh n)有微弱的金光散發出來。看樣子他在療傷,張根留沒有出手,只是靜靜的看著。

此刻藥家還活著的人,早已不知躲去了哪里。整個城市都很安靜,仿佛隨著夜幕降臨,他們都像凡人一樣歇息了。

約半炷香後,無德緩緩睜開眼楮,隨後說道︰「讓施主久等了!老衲這就為你開啟佛界之門!」

「等等!大師,你的傷似乎沒有痊愈,需不需要我出手?」

「多謝張施主的好意,只是佛體的傷,以血脈神通是治不好的!」

「我能為你做點什麼?」

「呃倘若張施主方便的話,待會兒去了佛緣湖,給老衲帶幾滴湖水回來即可!」無德說話時,遞出一只手指粗的潔白玉瓶。

玉瓶材質不同凡玉,似乎含有淡淡的仙氣。張根留查看了一遍,並沒有空間加持。

「大師,這麼小的瓶子,頂多能只能裝二十滴!你就沒有大一點的瓶子嗎?」

「阿彌陀佛!施主有所不知,佛緣湖中之水乃佛元力所化,珍貴異常!倘若能帶回數滴已是難得的造化,怎可多取啊!」

「可你這傷,明顯不是幾滴湖水就能治愈的!對了,生命之源對你的傷是否有效?」

「多謝施主的好意,生命之源雖然神奇,卻是對佛體無效!」

張根留還想說,用聖療術試試,可是無德卻已經在施法了。他體內的佛元力,似乎帶有空與磁兩種屬(x ng)。

這是一個驚人的發現!

倘若學會開啟界面之門,今後就可以任意出入各個界面。

整個施法過程,無德都在不斷向面前的空間注入佛元力。他的臉色越來越蒼白,可仍然咬牙堅持。

直到一刻鐘後,面前有一道兩尺余寬的空間通道出現,他才焦急的喊道︰「快!」

張根留來不及多想,趕緊縱(sh n)跳了進去。那姿勢,非常像馬戲團的狼狗跳火圈。

「哈哈哈這是哪一界的佛徒,竟然學狗跳!」

進入佛界的張根留還沒穩住(sh n)形,便听到遠處有人在嘲笑自己。

「哎~!同是佛門中人,閣下又何必嘲笑這位小師傅呢?」又一道聲音響起。

張根留起(sh n)打量了一下周圍的環境,此處是一座巨大的蓮台,似乎是專門用來接引佛徒的。

蓮台直徑約三百三十丈,此刻已經來了兩千余人。

「看什麼看,有你什麼事兒!」之前嘲笑張根留的聲音再次響起。

循聲望去,只見那是一名風流倜儻的翩翩公子哥。雖然樣貌出眾,但此人的嘴實在太臭。

剛想閃(sh n)過去抽那人幾個耳光,張根留卻發現,這里竟然也(j n)法。不但如此,就連真氣丹田也沉寂了。

不得已,他只好學著其他人的模樣,在原地開始打坐。

可是他剛閉上眼楮,那道討厭的聲音再次響起︰「嘁,野狗一般的東西,也學人打坐!」

張根留笑了,此人如此找死,倘若不送他一程,都對不起他那張臭嘴。

只見他站起(sh n)來,爾後緩步朝臭嘴男走去。他的腳步越來越快,數息之後竟然產生了幻影。

「你想干嘛?你別過來打人啦」

砰!

一拳砸在臭嘴男的鼻子上,頓時鮮血長流。

「狗東西,你竟敢」

砰砰砰

張根留的拳頭,如密集的雨點般砸下去。數息之後,臭嘴男已經喊不出來了,可是張根留仍然沒有停下的意思。

啪!

突然,張根留的手腕被一只大手握住了。任憑他如何用力,都無法掙月兌那只鐵鉗般的大手。

來人是一名凶神惡煞的中年僧人,他一直保持著憤怒的表(q ng),一刻都沒有緩和。

「放手!」張根留用低沉的聲音喝道。

「你若住手,我便放手!」憤怒僧人開口了,聲音如洪鐘般響亮。

「你不放手,我如何住手?」張根留反問。

「你不住手,我不能放手!」憤怒僧人回道。

「你不放手,我如何住手?」

「你不住手,我不能放手!」

兩人竟然保持著這樣的姿勢,在原地你一句我一句的爭執起來,看得周圍的佛徒們一陣無語。

「哈哈哈太有意思了!沒想到佛界也有這麼有意思的家伙!」一道嬉笑聲,突然從東邊傳來。

「嗯?」張根留與憤怒僧人同時看向說話者。

那是剛剛從外界來到蓮台的一名少年,看上去比張根留的年紀還要小。此人裝束相當怪異,上(sh n)是短打,下(sh n)是緊繃繃的藍色粗布褲。

那兩瓣(p )股,勒得都快趕上女人的(xi ng)脯了。

「誒?別停啊,繼續繼續!」少年似乎沒看出來那兩人很生氣,竟然讓他們繼續爭執。

張根留與憤怒僧人對視了一眼,爾後同時松手。

前者重新找了一快地方盤膝坐下,而憤怒僧仍卻朝那怪裝少年走去。

「哦?要找我麻煩嗎?來來來小爺陪你玩玩兒便是!」少年似乎天不怕地不怕。

原本眾人以為,憤怒僧人會對少年出手。就算不出手,也會喝罵他幾句。

可沒想到,憤怒僧人走過去,扯下(sh n)上的袈裟給他披上,爾後徑直回到他原來的位置打坐。

少年有點懵,不知

現在是什麼(q ng)況。也沒有人給他解說,他只能愣愣的在原地撓頭。

此事算是一個小插曲,接下來又從各個界面來了上千人。長相怪異、奇裝異服者比比皆是,少年已經顯得不那麼惹眼了。

蓮台原本是飄在空中的,而且是靜止狀態。也不知是何時,蓮台開始向某個方向飄去。

所有人都是(j n)法狀態,根本無法查看遠處的環境,更無法離開蓮台。知道蓮台在移動,還是因為東邊的太陽在快速傾斜。

約大半個時辰後,當眾人都感覺到空氣中彌漫著佛元力時,這才知道巨大蓮台已經停下。

此時張根留才注意到,佛界的晝夜交替,與元氣世界有很大差別。也不知是因為這邊的時間慢,還是因為別的原因。總之太陽落山之後很久,都不見周圍的光線出現絲毫暗淡。

蓮台停在了一座湖面上,湖水泛著朦朧的金光。此時張根留才發現,原來自己也能感受到佛元力的存在。

就在他想著,是不是該跳進湖水中時,突然瞥見一只蝴蝶,在湖面上像粉塵般散開了。

也就是說,這里的湖水可以分解(r u)(sh n)。想起自己剛剛的想法,張根留忍不住打了個冷顫。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽