第二百三十一章︰白月很頭痛

作者︰恐龍蛋炒飯投推薦票 章節目錄 加入書簽

蒼藍星域、四維星域、葬劍星域,陰司七神所在的星域,是至高力量最強的存在,隨著這股力量的籠罩,鐘炎、王離等人再次出現在陰司七殿。

往生林、生死橋、萬界神樹,這一個個熟悉的獨立世界,再次憑空而現,而鐘炎等人,各就其為、各司其職。

陰司七殿的演化而成,便死陰司七神歸正之時,而七司世界交匯之地,便是至高無上的輪回大殿。

輪回集會的到來,可把白月給難倒了,身處無妄戰場的他,根本找不到安全的地方,進入戰場七日來,無名從未停止過戰斗。

要不是西大陸亡靈法師開口,無名真不知道如何月兌身,好在從亡靈法師身上,得到了隱藏之法,這才有機會開啟輪回。

靈魂從艦隊休眠倉月兌離而來的無名,看著眼前熟悉的陰司七殿,心中說不出的激動,輪回集會開啟,他解開心中謎團。

相比于無名的激動心情,鐘炎等人要顯得平靜一些,在這七位陰司掌控者中,以鐘炎實力為最,林鄭月娥次之。

身為聞道境的鐘炎,境界比白月還要強,這種境界是觸模到到大道的存在,一言一行、一舉一動,無不是言出法隨、道則伴身。

再次來到陰司七殿的鐘炎七人,皆是仰望輪回殿首的仲裁大人,也就是白月,這七日來,他們身處不同的世界,經歷了不同的事情,彼此都有疑問,想讓無所不能的仲裁解惑。

玄天至高,無妝無形這便是輪回大殿的世界,仿佛是孕混沌而生,凝聚至高道則而成的永恆仙界。

潔白之氣環繞整個輪回殿,白月端坐在殿首處,環視陰司七殿的七神,自從上一次輪回集會結束,白月一直在思考輪回,以及腦海揮之不去的記憶。

這些記憶的信息量極為龐大,但卻又不完整,每一個重要的記憶都是殘缺的,比如運轉輪回之力,演化輪回大殿的記憶,就是一股陌生卻又殘缺的記憶,在控制自己身體。

為何要立輪回大殿,為何要任命陰司七神,這些被層層迷霧包裹的謎團,白月思之不透,但直接告訴他,這種種謎團背後,一定有一個強大我存在,在推動事件的進展。

白月短暫環視陰司七殿後,在潔白之氣中深吸了一口氣,然後靠在白石椅子上,以輪回之力加持,用大道之音講話。

無名的任何舉動,在無名等人眼中沒有任何異樣,他們只能看到無形的白氣,以及神秘莫測的仲裁虛影。

「輪回集會是七神匯聚之所,你們可以暢所欲言,可以交換彼此修行道法,也可以交流修行的心得,如果涉及到實物交換,需要告知吾,因為不容世界的物質,會受到空間及道則的束縛。」

白月大道之音響起,宣布此次輪回集會開啟。

端坐在往生林大殿的無名,在收到仲裁法令後,第一時間出言請教︰「尊敬的仲裁大人,我是陰司七殿掌控者無名,我現在的肉身,在無垠的星空之中,準備前往神棄之地,那顆星球葬有古之大帝,遠古神靈、甚至還有超月兌一切的天、地之墓,一顆葬有諸神的星球,到底是何種存在?又是何人立下的墓碑?」

無名將自己心中疑問道出後,恭敬的朝仲裁一拜,這些困擾他的謎團,在今日便會解開迷霧。

端坐在輪回殿首白月,陷入沉思之中,只見他眉頭緊鎖,右手靠在椅子上。

就在白月思考如何解答神棄之地時,端坐在其他大殿的陰司,皆是震驚的說不話來,不可思議的看著往生林大殿。

掌管三十三重地獄的周雲,端坐在地獄大殿殿首,在他所處的星域,是上古神話紀元,以三皇五帝為道統,古之大帝為信仰的世界。

在周雲的認知中,大帝是天地間最強大的存在,即便有人皇血統,皇氣加身的皇者,也只是大帝一滴鮮血孕育成的。

而往生林掌控者無名說什麼?神棄之地,葬有遠古諸神,上古大帝,甚至還有天、地大墓,這怎麼可能?

要知道大帝之境,可是傾盡一個星域的大道之力,攝取星域本源初胎而成的,這一境界,是萬劫不可滅,大道之力不可御的存在。

到底什麼樣的存在,才能葬下古之大帝,葬下遠古神靈,而無名卻要前往這樣的星域。

想到大帝的種種傳說,周雲呼吸變得急促,旋即不由自主的看著仲裁大人,很想知道神棄之地的真相。

相比于震驚的失神的周雲,掌控輪回六道地獄道的王離,則是差點被嚇暈過去,不是他內心太脆弱,而是他所處的世界,是漢皇朝統治的世界。

王離所處的世界名為萬國星域,顧名思義,就是上萬個國家爭斗殺伐的世界,這里沒有花哨的魔法,也沒有道法與佛法,只有皇極九品的境界,是以百姓聲望為修行能量,突破九品境界的修煉體系。

但即便萬國星域九品存在,也不見得比神話傳說中的神海強吧?一顆葬有古之大帝,還有遠古諸神的星域,這得是什麼樣的傳說?

此刻的王離,要不是這些年來,修行玄清神道道法,只怕已被這些信息嚇得半死。

就在陰司七殿所有人望著仲裁時,被潔白之氣籠罩的無名很是頭痛,其實他在听到諸神葬地時,心里早已是一萬只草泥馬飛奔而過。

我說陰司七殿的大哥們,問問題也找些我知道的啊!你這一來就大帝葬星,諸神墓地,我怎麼知道怎麼回事?白月心里怨念四起。

一番抱怨後,白月如同熱鍋上的螞蟻,坐在椅子上不停扭動,神情異常的郁悶,左手則不停的撓頭,就差把頭發扯下來了。

白月左思右想,腦海不斷構思著合理的答案,要不是為了維持仲裁逼格,他真想甩手不干了。

約莫構思了半個時辰後,白月終于想到完美的答案,旋即恢復神棍本質,大道之音再次響起︰「神棄之地,諸神隕落之所,這里面設計了紀元更替的秘密,不是你們現在能接觸的,等吾運轉至高之推演一番。」

說完,白月都佩服自己,隨即作出出高深的模樣,雖說七人看不到他就激動,但白月好的小心翼翼的保持逼格。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽