第1266章  佛國

作者︰護你三生投推薦票 章節目錄 加入書簽

大智禪師,以佛法證法,以無量證德,有大智慧,大光明的無上之果,佛道遍布天下,建立三千佛寺,佛道之興,是之為因。

大雲禪師,世間安得雙全法,無我無清願如來,自稱為紅塵一小僧,在他的那個年代少林寺還不甚出名,因之為他,世間無人不知少林,天下武學出自少林也是因之為他。

大公禪師,無上之果化為佛,無上之佛化為國,自少林寺開派以來,傳說中他是古今以來第一個領悟出掌中佛國之人,也是自古以來除了少林寺的開山祖師外的第一強者。

…………

周安看著塔旁碑石的記載,每一句話都說的大氣磅礡,也不知是誰寫的,有如此的文采,恐怕有大儒的學問才能寫出來。

呃??

周安開始沒有注意,現在才看到在塔林中央處有一座高高的石塔,這個石塔比其它的塔都高很多,很是突兀,周安剛才一直都注意在石碑上,沒有注意到這個高塔,現在一看這個高塔,就立刻知道了這高塔肯定是少林寺一個高僧的,不然也不會建的這麼大這麼高。

塔為四邊形單檐式磚塔,整塔是通體白色的,塔的頂部有雕琢精美的塔剎,一共有五層,一層浮雕為圓形飛天,二層為圓形轉輪座,三層為圓形蓮花座,四層為台形石,頂為球形寶珠,塔身前有石刻塔門,門兩側雕刻有氣度威嚴的持劍護法武士;緊鎖的門上雕門釘,門上雕兩人身神鳥。

這塔比較大,所以這塔的布置,甚至連上面的花紋都看清了。

周安看塔旁的石碑,想看看這塔主人的生平事跡,這麼華麗的塔,那麼這塔的主人也應該是很強大的人,有輝煌的歷史。

可是這個石碑上面只寫著一個字︰佛。

這讓周安很詫異,不過在周安的心里有了一個猜測,這進入到密地的入口,不會是在這塔內吧。

在塔林前,有兩千拿著棍的僧人守衛著,不讓任何人進入到塔林里面。

從這些僧人的態度來看,周安更肯定自己的猜測了。

而且剛才周安看到有很多人想要強闖塔林,可是所有的僧人都以塔林是大德高僧的往生之地為由,不讓任何進,甚至還打了起來,只是少林寺的高手有好幾名在這里守著,所以並沒有人闖進去。

周安找了一個偏僻的地方,有一小塊空地,周安手一揮,一個小木房出現在了這里,周安走進木屋里等了起來。

周安明白現在他的身份已經暴露,那麼就不再隱藏了。

在周安身後的混世三雄也走進了屋子里。

現在混世三雄有些拘謹。

「都是朋友,不用這麼拘謹,你們不是想要找我簽名嗎,我給你們簽。」周安說道。

听到周安的話,席誨和席屹高興不已,馬上拿出了筆和紙讓周安簽名。

周安龍飛鳳舞的寫上了自己的名字。

席誨和席屹看向周安寫的名字,嘖嘖稱贊了幾聲,寫的字很好,便收了起來了。

誰也沒有想到在幾百年後,周安寫的這些簽名每一個都價值億金,而席誨和席屹的的簽名也在那個時候,成了億金難求之物,實在是周安的簽名太少了。

「進入到密地後,我們能不能跟在你的身邊。」席爭說道。

「你們的實力太弱了,跟著我對你們沒有好處。」周安說道。

「好吧。」席爭失望的說道。

「想要進入密地這麼多人。」席誨向著外面眺望的說道。

「少林寺這次算是發了,只是每人拿出的天材地寶就是一筆財富。」席屹說道。

「看似是發了,其實是虧了,這點天材地寶怎麼能和突破超越先天層次的密地相比。」席爭說道。

「有人來了。」周安說道。

混世三雄立刻不說話了。

只見有兩個人走進了周安的小木屋,這兩個人是兩個老僧,一個是之前破了周安如來火掌的那個僧人,第二個是白面無須的僧人,他臉色紅潤,一臉悲色,頭上有六個戒疤,腰間有一個戒刀,戒刀放在刀鞘里,掛在腰間。

「貧僧悲了見過施主了。」白面無須的僧人說道。

「拿出功法吧,我看看,如果合適我就換了。」周安說道。

「我手中有兩種功法,一種為佛天佛地佛海無邊,另一種為觀自在*如意輪*法網金剛印。」悲了說道。

「你介紹一下這兩種功法。」周安說道。

「佛天佛地佛海無邊是我少林寺第二任主持空照禪師無意中得到的一種功法,能把萬佛化海,威能無量。」悲了說道︰

「觀自在*如意輪*法網金剛印是我少林寺第一任主持所修行的,是他的主要的修行法門之一,是無上的三大印法之一,傳說中這個功法是由神佛觀世音菩薩所創造而出的。」

當說到觀自在*如意輪*法網金剛印時,悲了十分的舍不得,這可是他少林無上的功法之一,這樣的功法在少林寺也不多,如果不是怕周安的眼光太高,看不上那些普通的佛道神通,他根本不會拿出來。

「不知你選哪個。」悲了說道。

「我听說你們少林寺曾經有掌中佛國的修煉法門,如果你把這個法門給我,我和你換了。」周安說道。

「阿咪陀佛,掌中佛國我少林寺有,施主是怎麼知道的。」悲了說道。

悲了听到周安要掌中佛國大喜,別人不知道,他還不知道掌中佛國在少林寺就是一本無用功法,現在已經有好幾千年沒有人修煉了,雖然有掌中佛國這樣威能無量的名字,但是是實實在在的廢功了。

「在塔林里面大公禪師上面有介紹。」周安說道。

悲了露出了一絲的了解之色︰「掌中佛國是無上神通,即使我少林寺也只是得到了一份殘卷,所以你想要換的話只能換取一份殘卷。」

「我和你換了。」周安說道。

周安說的時候手中出現了如來神掌和菩提證法神功的秘笈。

「言廣你去找絕冥去把掌中佛國拿來。」悲了說道。

言廣踏著小草向著遠處而去。

隨即悲了拿起周安的如來神掌和菩提證法神功看了起來,他想要看看這兩本功法是不是真的。

很快言廣手中拿著一本黃色的古書回來了。

古書有著一絲古老氣息,散發著淡淡的檀香的古書,這本古書本來是黃色的,不過時間過長,生出了黃色,甚至還有些腐朽。

周安拿起書,書皮上的掌中佛國四個字有些模糊,不過從字上面散發著淡淡的佛氣。

然後周安翻開下一頁,看起了里面的內容。

看完了之後,周安有些失望,上面的字都是繁體字,並不是梵文,一般佛道的重要典籍都是用梵文的,而手中的佛道功法卻是繁體字的,這說明了這本掌中佛國並不是原版。

而且周安把這本掌中佛國讀了一遍,發現這本功法只是掌中佛國的第一層,而且這個第一層還是殘缺的。

這讓周安有些猶豫,現在換合不合適,想了一會周安決定還是換取,實在是這個掌中佛國可是說中的至強佛功,是如來佛祖所使用的功法,即使只有第一層,也足以讓周安受益無窮。

再說了他可以使用暗黑面版進行提升,還有自暗黑屬性面版更新後,周安發現了增加了一個新的能力,就是只要修煉殘缺的功法,周安就能用靈魂點把功法補全。

所以雖然掌中佛國只有第一層,而且殘缺不全周安仍然決定換。

周安把掌中佛國的法門收了起來,雖然只有第一層,但是周安只看了個大略,具體的領悟,因為太高深了,周安還需要很長的時間才可以入門。

悲了也很高興,用一個廢功換了兩個絕世功法,而且兩個功法融合之後更是威力絕強。

還有如來神掌和菩提證法神功這種早已失傳的佛道功法終于又回歸了,他少林寺能再次擁有這兩本絕世功法了。

悲了連話都沒有和周安說,離開了這里,拿著功法回去了,他要把兩大功法重新編錄到少林寺內,使之在少林寺內重臨輝煌。

言廣向著周安歉意的看了一眼,也離開了這里。

而混世三雄一直在旁邊看著,臉上全部都是羨艷之色,全部在想著這就是頂尖強者的交易嗎,一出手就是絕世的功法,哪像他們現在修煉的還是那些差不多的功法,像這種絕世的功法現在也只看到了交易的這三本。

「周公子我們能不能和你交易一下。」席爭小心翼翼的說道。

「你們也有好的功法?」周安詫異的說道。

周安感覺自己的語氣不對,這樣問明顯是看不起他們拿不起好的功法嗎,正想再說的時候,席爭開口了︰「我們三兄弟唯一拿得出手的就是三鬼陰風劍陣。」

「听起來是有關鬼的陣法,你介紹一下。」周安說道。

這是周安遇到了第一個有關鬼類的陣法,有些興趣了起來。

「三鬼陰風劍陣由三個人布陣,出劍時能刮起無量的陰風,陰風能讓人骨肉盡消,人魂不留,這是我們三兄弟的底牌,憑錯著這個陣法,我們才有了一些小名聲的。」席爭說道。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽