第777章 窺探到佛國一角

作者︰一幕浮華投推薦票 章節目錄 加入書簽

「怎麼可能?」

慧靜驚呆了,她還是第一次听到這麼驚世駭俗的信息。

在她認為,不,佛家的人也是這樣認為的,認為無量佛國就是一個與天仙界一樣的世界。

但是,佛主說出來的的信心顛覆了她對無量佛國的認知。

「沒有什麼不可能的,佛家度化無量信眾,而這些都是世間眾生,聚眾生之力,合眾生之願,佛國就有無限可能,超月兌無量佛國,就能讓自己的佛國有成為另一個無量佛國的潛質。

而你,現在跟我本尊走,沒有進入你們的佛國中,也不會受到無量佛國的限制,這已經算是超月兌出來了,你的佛國就有成為另一個無量佛國的可能。」

這道理非常簡單,佛主已經知道了本尊雲十三天魔神國的事情,知道了噬靈的事情,這事情不難推斷出來。

如果慧靜沒有跟雲十三走,而是進入了佛家佛國,即便是在那一方佛國中修行圓滿,那也是進入無量佛國。

那麼問題就來了,當進入無量佛國之後,修煉到無量佛國的極限,想要再突破就不能能了。

除非她能超月兌出來,否則她的佛國永遠成不了無量佛國,另外,想要超月兌無量佛國,那是不可能的。

她在無量佛國中修為越強,無量佛國就越強,她的一切努力,都是為無量佛國主人增強力量而已,是別人變強的工具,是別人的養料。

只有現在這樣,月兌離別人佛國的限制,她的成長就有無限的可能,佛國也有成為無量佛國的潛力,這樣才是她真正的自我,而不是別人變強的工具。

佛主沒有任何的隱瞞,將這些都告訴了慧靜。

慧靜是徹徹底底的自己人,不是八臂神尼,自己人,不需要隱瞞,他也不想自己培養出來的人成為別人變強的工具。

慧靜听了佛主的分析之後也是目瞪口呆,在他們佛原,無量佛國就是傳說,沒有人懷疑過這樣的事情。

在佛原中,修持佛法,無量佛國就是他們畢生的目標,以有一天能夠進入無量佛國為榮。

如果,佛主這個推斷傳出去,整個佛原都會顫三顫,皆是佛家就會天翻地覆。

慧靜很快就接受了這樣的推測,這並不是無根無據的,這任何的推斷都合乎邏輯,這由不得她不相信。

「那我以後要怎麼修煉,怎麼才能讓佛國成為無量佛國?」

慧靜接受了這個事實,心中有些慌,也有些慶幸,慶幸她遇到了雲十三,否則她真要進入無量佛國了。

同時,她也有些期待,期待自己的佛國也能成為一個無量佛國。

「一會再說,你以前應該是無量佛國中誕生的生靈,或者是被度化進入無量佛國的,只是不知道為何,你轉世重修了,應該是無量佛國出現了問題。

不過,遇到了我的本尊,當時我本尊也沒有想太多,就是覺得本來是找佛原麻煩的,一個淨世菩薩轉世之身,一定要帶走,也惡心一下佛家。

不過,歪打正著,也是你的機緣,恰好讓你月兌離了無量佛國的掌控,現在你擁有無限的可能!」

佛主也不怕將當初的心思說出來,慧靜已經是他的人了,不會背叛自己。

當時與佛原化解因果,雖然他撈了不少的好處,但是雲十三本來就是要滅了佛原的,感覺自己還是虧了。

正好發現了慧靜是淨世菩薩的轉世之身,就將她順便算計了,在她凝聚佛國的時候,一抹念頭成了她的佛國主人,成了佛主。

所以將她帶走了,當時想的是一尊菩薩轉世,有無限的潛力,正好可以成為他的助力,卻沒想到,這也是慧靜的機緣。

「我們想要將這佛國演化成無量佛國,那就要從佛國中培養出屬于佛國的佛祖……」

佛主沒有隱瞞,將慧靜以後的路規劃了一遍,而他之所以要從佛國中培養,而不是接受外面證位的,也是有原因的。

這非常見到,接受外界證道的,不可靠,就像是慧靜這樣,可以月兌離無量佛國,這是不可靠的。

而從自己的佛國中培養出來的佛祖,不管這人以後有多強,那都月兌離不了佛國,佛祖的力量反而會成為慧靜的力量。

就像是噬靈,噬靈是經過雲十三度化進入天魔神國的,在天魔神國中參悟大道,創出自己的大道,噬靈的根就在天魔神國。

不管他有多強,天資又能多高,他都是天魔神國的一員,不可能背叛,除非他放棄自己的大道,即便是他放棄了自己的大道,這大道也是屬于天魔神國的,並不會消失。

而外來證道的就不一樣了,他們的道不是天魔神國的,他們的根不在天魔神國。

即便是將大道帶入天魔神國,天魔神國得道他們的大道,也是有很大的不穩定因素,只要信仰動搖就會背叛,動搖天魔神國的根基。

佛主將這些一五一十的都告訴了慧靜,慧靜自然知道以後要怎麼做,對自己的佛國涌現了無限的希望。

若是只有她一個人,她會覺得將佛國演化成無量佛國困難,遙遙無期。

但是,她不是只有一個人,還有佛主,雲十三這個老謀深算的主人,她覺得,還是有很大希望的。

「謹遵佛主教誨!」

慧靜行了一禮,想想都脊背發涼,若不是機緣巧合遇到雲十三,她已經進入了無量佛國,成為了別人的修煉工具。

自己辛辛苦苦修煉,結果是便宜了別人,一切都是為別人做嫁衣,那種感覺,想想都令人頭皮發麻。

這時候,她也明白了雲十三為何經常說佛家無恥了。

雲十三雖然說佛家無恥,但是,他打心底還是非常佩服佛家的,不管是用什麼手段,不管是怎麼修煉,知道能變得更強都是大道。

也正是因為這樣,他才以佛家的功法為基礎,結合了神道、魔道創出了《天魔真經》,凝聚了天魔神國。

佛主點點頭,說道︰「你現在,尋找一個好地方,開闢一方臨時道場,傳揚佛經,度化邪靈,想要演化無量佛國不是簡單的事情。

佛國需要大量的信眾,這里什麼都不多,就是邪靈多,將這些邪靈度化了,不僅能增加佛國的力量,還可以獲得無量功德。」

八臂神尼這邊,帶了一些人,大多數都是青蓮劍派的人,不過,這些人適應了邪域幻境後同樣選擇了離開。

這時候,八臂神尼已經開闢了一方道場,對于漫山遍野的靈藥同樣熟視無睹。

因為她進入邪域,見到這麼多邪靈之後,她已經知道自己證道紀元來了。

靈藥靈草又如何比得上又如何能比得上她證就佛家果位?找了個地方開闢了一方臨時道場。

八臂神尼也不講究,盤坐在一處山丘之巔,口吐金蓮,佛音禪唱千里,一個個邪靈聞聲而來,在山丘席地而坐,沐浴在佛光之中听講。

整個山丘坐滿了邪靈,這時候的邪靈身上哪里還看到有邪性,個個都化身沙門比丘,靠八臂神尼比較近的邪靈,身上都散發著淡淡的佛光。

因為她沒有凝聚佛國的緣故,這些已經被度化的邪靈都坐在山丘上,那些已經被度化的邪靈也跟著她念誦經文,頗有萬佛朝宗之勢,佛光籠罩,禪音繚繞方圓千里。

乍的一看,倏然已經成為了一片極樂淨土,佛門聖地,八臂神尼雙手掐起佛印,背後出現六條由神通凝聚出來的手臂。

每一條手臂上都插在一個奇特的手訣,仿佛在承托著一方世界,在八條手臂之間,一股恐怖的力量在醞釀,一道道佛理纏繞,隱約間可以看到一方淨土。

不過,這還只是幻象,想要凝聚出一方佛國,這點力量還不夠,不過她不急,應了雲十三一句話,邪域什麼都不多,就是邪靈多。

只要度化百萬邪靈,集眾生之力就能凝聚一方佛國。

這里就有一個問題了,噬靈凝聚神國只要十萬信眾,八臂神尼卻要百萬,這其中也是有原因的。

噬靈在天魔神國開創了自己的大道,並且有傳道之功,有磅礡的信仰,只要十萬就行。

而八臂神尼沒有這樣的基礎,一切都要依靠這些度化的信眾,想要凝聚一方佛國,自然就艱難許多了。

妙玉也選擇了獨自歷練,不過暫時也沒敢往深處走。

因為雲十三交代過,深處的邪靈非常厲害,她的青蓮無垢體還沒有達到小成,需要慢慢的磨礪,只有達到小成之後才能往中心走。

畢竟她的修為太低了,只有青蓮無垢體達到小成之後才能抵御中心的磅礡邪氣。

一套《青蓮劍典》已經被她舞得出神入化,如果仔細看的話,她現在使用的劍法、身法非常優美,宛如仙女舞紅袖,又如彩蝶游林。

雲十三能夠看到這一幕的話就會發現,妙玉這是將《青蓮劍典》融入了《雲羅劍舞》中。

《雲羅劍舞》正是在青天封印小世界的雲海之中,由她領悟,因雲十三指點而成。

這一套劍舞可以兩人共舞,也可以一人獨舞,妙玉這時候將《青蓮劍典》融入其中,已經有了幾分神韻。

一步跨出,腳上升起一股雲霧,裙擺逶迤舞動間就已經殺進了邪靈群中,手中青蓮劍如雲帶舞動,在一群邪靈中拂過。

7017k

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽