第697章 一縷真靈化佛主

作者︰一幕浮華投推薦票 章節目錄 加入書簽

「施主?雲十三?」

慧靜見到從自己佛國中走出來的人,頓時嚇了一跳,盡管此時此刻的雲十三,已經是一個和尚,但是她一眼就能看出來了,這就是雲十三。

只是,這時候的雲十三,身上佛光普照,宛如一尊佛祖,站在那里身上都有一股佛音禪唱傳出。

只是不管他臉上是什麼表情,但是,在別人眼中他只有一種表情,那就是莊嚴而慈祥。

這時候,即便是慧靜也看不到他真實的表情,除非天仙來了,或者是佛道修行比他高的佛修,否則也看不到他真實的表情。

但是,慧靜除外,只要雲十三不願意,她永遠也不可能見到她真實的表情,他這一縷真靈已經合道于她的佛國,掌控了佛國的至高權柄,即便是慧靜也要矮他一頭。

「拜見佛祖!」

兩個童子見到雲十三,頓時心中一驚,連忙下拜,盡管他們在無量佛國沒有見過這一位佛祖,也沒有听說過有這麼一尊佛祖。

但是,這時候,雲十三給他們的感覺就如同他們見過的佛祖一般。

這不是雲十三的修為要比佛祖高,或者是有了佛祖的修為,只是他這段時間對佛道的領悟非常深,關鍵一點就是,他的佛心。

他的佛心有一個信念,我即是佛,佛即天地,天地即我,所以,在這一股氣勢上,他已經不弱于真正的佛祖了。

不說這兩個童子,就是佛原的佛修都傻眼了,他們這段時間也是听說了雲十三要覆滅佛原的事情,這才共同合理讓慧靜覺醒,重新證就菩薩果位的。

而對于跟隨了雲十三好一段時間的慧靜,這時候更是傻眼了,心中疑慮萬千,這明明是要覆滅佛原的魔頭,怎麼就成了佛祖了。

並且,他好像還是從自己的佛國走出來的吧?

慧靜連忙檢查自己的佛國,頓時就發現在佛國中多了一絲難以言述的感覺,但仔細一查,又不知道哪里出了岔子。

慧靜檢查不到什麼異常,轉頭看向雲十三問道︰「你是誰?」

她的聲音非常的沉重,這時候的雲十三,給人的感覺確實是一尊佛祖,不過,她可是淨世菩薩,還是轉世回來的淨世菩薩。

以前就在無量佛國中修持,她對無量佛國中的每一個佛祖都很熟悉,沒有見過像雲十三這樣的佛祖。

並且,眼前的人分明就是雲十三,是她跟了一段時間的雲十三,是在她預知未來的片段中要覆滅佛原的雲十三。

她心中也在懷疑,這雲十三會不會是某一位佛祖的轉世歸來,但是,她也沒有听說過有哪一位進入了輪回。

看著面前宛如佛祖般的雲十三,她心中思緒萬千,非常的復雜。

「阿尼陀佛!」

雲十三手持念珠,單手在胸前做了一個佛禮,莊重的說道︰「我不是佛祖,但我是佛主,我就是你的佛,你的佛主!」

他並非虛言,現在的這一縷真靈與慧靜的佛國合道了,他就是慧靜的主人,若問慧靜心中的佛是誰,此時的雲十三毫無疑問的就是她的佛。

是她的主人,慧靜已經轉世歸來,她已經重新獲得了菩

薩果位,她已經成佛,而作為她主人的雲十三就是佛主。

「佛主?」

慧靜始終不相信雲十三,但他說他是佛主,這口氣未免太大了一些,這是將要做佛的主人呀。

雲十三沒有說話,心念一動,慧靜腦後的佛國完全就被他掌控,而慧靜也調用不到任何的力量。

凝聚佛國之後,所有的力量都來源于佛國,沒有了佛國,即便佛祖也只是一個尋常的比丘而已。

在雲十三掌控了佛國的時候,慧靜也察覺到了,全身的力量被人掌控在手中,即便是佛也有怒火,俏臉上露出一絲慍怒。

但是,佛家修持的心性也不是尋常修煉者可以比擬的,即便她憤怒,也升不起怒火,反而像是有些惱怒,如小女孩的羞惱一般。

雲十三沒有解釋什麼,身子一閃,回到了她的佛國之中,在他進入佛國之後,他佛主的形象在她心中無限的放大,覆蓋了她以前所有的信仰。

這時候,她唯一的信仰就是雲十三,雲十三就是她的真佛。

這不僅僅是雲十三合道了她的佛國那麼簡單,他還將自己的佛理融入了她的佛國之中。

可以說,現在整個佛國之中大部分都是他的佛理,而慧靜的佛理也只是滄海一粟罷了,即便是慧靜自己的佛理都已經被他的佛理同化了,他就是她唯一的真佛。

雲十三給了慧靜掌控佛國的權限,不過,這個權限他隨時都可以收回,他掌控著佛國的至高權。

給她放開權限之後,她又可以掌控佛國了,慧靜將元神投入了自己的佛國中,她這元神同樣是三千青絲,不過卻是被一個金色的蓮花冠束起。

「慧靜拜見佛主!」

慧靜向雲十三恭敬的施了一禮,眼中已經沒有了先前的迷茫,這一刻,雲十三就是她的真佛,是她的佛主。

雲十三站在靈山之巔,念珠在手中輕輕的轉動,問道︰「淨世菩薩,我合道于你的佛國,你可有怨恨!」

慧靜連忙說道︰「弟子不敢!」

雲十三微微頷首,說道︰「看來你只是不敢,並不是沒有,不過,這也是人之常情,即便是佛也不例外!」

慧靜默默地站著,並沒有說話,其實,即便是現在,雲十三已經覆蓋了她所有的信仰,但是,她心中深處還是有一絲不舒服的。

「我雖然合道于你這佛國,但是,這對你也不是什麼壞事,我對佛理的認知與掌控,遠遠不是你可以企及的。

而我合道這一方佛國,我以後會慢慢的將我的佛理融入進來,屆時你就會變得更加的強大。

我合道佛國已經是不可更改的事實,你對法則的領悟于我有很大的幫助,而我的佛理可以強大你的佛國,並且,我就是你的佛主,我以後參悟的佛理,就等于是你參悟的,等同于我幫助你修行,這點你應該明白!」

雲十三沒有必要騙她,這已經是自己人了,他這一縷真靈合道佛國,他對佛理的參悟是直接增強佛國的力量的。

而身為佛國的最高主宰,隨著他的參悟,慧靜的佛國也會更強,這等于是他與慧靜兩個人一起參悟修煉,這比她一個

人修煉要快得多。

「佛主不會將我當成傀儡?」

盡管慧靜明白雲十三的意思,但是,這個問題才是她最擔心的,她就是怕雲十三會將她當成傀儡。

「這一點你可以放心,我對你也沒有什麼企圖,我就是好奇,在你凝聚佛國的時候,投入了這一縷真靈,一時心起與你的佛國合道了,我雖然已經成為了你的佛主,但卻不會干擾你。

不但不會干擾你,反而可以幫你很多,甚至有朝一日,將這一方佛國化成真正的無量佛國也不一定。」

「多謝佛祖!」

慧靜聞言,心中最後一絲顧慮被打消,以後,雲十三就徹底的成為了她信仰。

雲十三點點頭,手中輕輕的掐起一個法訣,只見佛國中法則涌動,身邊的空間一陣扭曲,下一刻,一座恢弘的寶殿就憑空生成。

而雲十三腳下出現了一朵巨大的金蓮,這一朵金蓮有八十一瓣,輕輕的在金蓮上盤坐下來,這一刻,他似乎化身成了一尊亙古的大佛。

明明盤坐在金蓮上的身影並不大,但是,身上散發出來的那股氣勢給人一種高不可攀的感覺,這一刻,他就是佛國的天,也是慧靜的天。

金蓮緩緩的落在佛堂的最高處,而在金蓮之前,又出現了一朵十二瓣的蓮台,這個蓮台位置比他低一些。

「以後,淨世菩薩歸位!」

雲十三的話,仿佛有一股魔力,慧靜听到這話之後,不由自主的就落在了蓮台上,盤腿坐下。

這時候,雲十三看了看空蕩蕩的佛堂,說道︰「這佛堂還是太空蕩了,你還需要努力修持佛法,修出九尊護法,以後有一天成就佛祖果位!」

「是,弟子定會日夜修持佛法!」

佛家的修煉雖然與修仙者有所不同,但也差不多,不過別的修煉者是在玄妙之門叩開玄妙之門的,但是佛家只有證就果位之後才能凝聚佛國。

這佛國與玄妙之門也有所不同,玄妙之門在地仙層次修煉出九泉,但是,佛家不同,佛家的力量來源于眾生。

然而,眾人之力有諸多的陰穢,如玄妙之門修煉九泉鎮壓心魔、貪食、色欲、貪婪、悲傷、暴怒、懶惰、妒忌、傲慢。

這些對修行不利,傷身、傷神,是修仙一道上的魔障,九泉就是將這些力量轉化無窮的生機滋潤肉身。

而佛門修煉有著不同,盡管修佛者隨時斬去心魔、貪食、色欲、貪婪、悲傷、暴怒、懶惰、妒忌、傲慢這些不好的力量。

但是佛家的力量來源于眾生,眾人信仰、念力過于駁雜,這就需要將這些力量剔除,當然,只要你要需要眾生之力,這都不可能剔除掉。

而佛家不修煉九泉,但是卻將心魔、貪食、色欲、貪婪、悲傷、暴怒、懶惰、妒忌、傲慢九種力量修煉成形,成為佛國的九尊守護神。

當然,這是有佛家果位,凝練出來佛國的人才能修煉出來,沒有修成正果,沒有佛國的人只有將  這些力量斬掉。

而雲十三在地下深處見到的那些黑暗魔氣就是這麼來的,在佛塔中听到的那些魔音,就是這些力量化作了魔陀在禪唱。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽