第695章 佛塔鎮壓的魔氣

作者︰一幕浮華投推薦票 章節目錄 加入書簽

這一座塔有八面,八面都是同一個佛像,但這佛像與佛院的那一尊有所區別,同樣是頭頂蓮花冠,盤坐在一朵巨大的金蓮之上,同樣是肥頭大耳,一手拈花,但也有所不同。

這一尊佛像並沒有佛院中的那一尊和藹,沒有那種慈悲為懷的感覺,反而是有一種憤怒,另外一個手掌心向下,似乎鎮壓著什麼東西一般。

或許是佛塔這鎮壓黑暗的緣故,這一個七層佛塔也沒有那種恢宏的佛光,反而是有些陰暗,給人一種陰冷的感覺。

雲十三走進佛塔,在這佛塔之中是無邊無際的黑暗,似乎沒有盡頭。

走著走著,耳邊響起一陣佛音禪唱,他听得出來,這些佛音與上面那些和尚念誦經文是一樣的。

但是,這佛音給人一種無比的陰森,沒有那種光明輝宏,本來像是無邊的黑暗,這些佛音同樣有著一股誘惑力,對,與正統的佛音不同,正統的佛音是度化,但這在黑暗之中想起的佛音卻是無窮的誘惑。

在佛音響起之後,佛塔之中變得更加黑暗了,雖然看不見,但隱約中可以感受到在這無盡的黑暗之中,有一尊尊魔陀禪唱,數之不盡的魔陀。

「有意思了,佛家四大皆空,無非是三毒五戒,求得六根清淨,特別是貪、嗔、痴三毒,這與一些極端的修仙者斬斷七情六欲差不多。」

世間萬物皆有陰陽,佛追求的是光明,從而斬去了自身的黑暗一面,雖然說物極必反,光明的深處就是黑暗,但這些在修煉佛法一道上,無時不刻的都需要斬去自己的黑暗一面。

因為人有七情六欲,有無數念頭,這些無時不刻的都在滋生,佛法就是在這些念頭和滋生的那一刻斬去。

然而,這些念頭和本體斬落之後,無處可依,那就會歸入黑暗,與他們拋棄的黑暗一起滋生了另一個人,也可以說是魔陀。

只是,這些魔陀需要依附黑暗才得以生存,並不能離開黑暗,但是在這佛原中,到處都是佛光,這些黑暗就會龜縮在地下。

佛原的大能應該也是發現了這一點,但是無可奈何,因為這黑暗也是他們的一部分,是他們拋棄了的那一部分,不可驅逐,也不可消滅,除非佛原毀滅,佛門死絕。

但也不能任由這些黑暗力量出來,都不能消滅,所以建造了這一座佛塔,想要將這些黑暗永遠鎮壓在地下。

像這樣的地方有好多,他又發現了八十一個地下佛塔,這些佛塔鎮壓著整個佛原地下的黑暗。

不過,不同的是,那八十一座佛塔都是十三層,只有萬佛宗地下的這一座是七層的,他也不知道這其中有著什麼樣的意義。

雲十三一路走到了第七層,第七層並沒有黑暗,反而是有一股浩蕩恢宏的佛光,將整個第七場空間照的通亮。

在中間擺放著一個方桌,方桌上有一個神龕,但卻沒有香爐,這應該不是用來供奉的。

雲十三直接拿起方桌上的神龕,小心翼翼的將其打開,發現里面是一個寶函,寶函八重,佛光四溢,神聖而莊重,在寶函上刻有佛陀、護法、金剛、菩薩、明王、比丘、沙彌,雕刻的栩栩如生。

放在手中掂了掂說道,「八重寶函,就是專門存放舍利子的盒子,是供奉佛祖舍利的一套盒函,竟然用佛祖舍利鎮壓地下的黑暗,不知道其它的八十一座佛塔中會不會也是佛祖舍利?」

那寶函由八層構成,故稱「八重寶函」,第一重︰寶珠頂單檐四門純金塔;第二重︰金筐寶鈿珍珠裝石寶函;第三重︰金筐寶鈿珍珠裝純金寶函;第四重︰六臂觀音純金盝頂寶函;第五重︰鎏金如來說法盝頂銀寶函;第六重︰素面盝頂銀寶函;第七重︰鎏金四天王盝頂銀寶函;第八重︰銀稜盝頂檀香木寶函。

這一枚舍利他手中的那一枚要純粹的多,仿佛蘊含了整個佛道之力,佛祖舍利就是不一般,他猜測手中那一枚舍利的主人圓通最多也就是一尊佛陀,遠遠無法與佛祖相比。

看著寶函中的佛祖舍利,他都有些心動,若是將其煉化,立地成佛不是問題。

許久之後,雲十三搖搖頭,暗道︰我又不走佛道,我志在仙道,煉化了也沒有用,反而作繭自縛。

並且,佛家非常講究因果,這是佛祖的舍利,若是煉化了,與這佛祖的因果就結大了,可不是普玄的因果可以抵消的。

「我雖然不能煉化,但我與佛家有因果,就讓我將這一座佛塔與這佛祖舍利一起收了,有機緣的話拿去送人也可以,別人煉化了,這因果的大頭就落在別人身上了。

若是淨世菩薩能夠做到我的條件,那就將這佛塔與舍利收走,地下的黑暗之力夠萬佛宗喝一壺了!」

雲十三並沒有馬上離開佛塔,反而是就地盤坐下來,這第七層之中有著佛祖舍利,佛光普照整個七層空間,在這樣的地方修煉、參悟都可以靜心凝神,達到事半功倍的效果。

將所有收集而來的功法全部轉移進入了天魔空間,讓心魔化身負責審查閱錄,並不需要參悟,只是將所有的功法都錄入奇門陣盤中。

心魔化身一目十行都是小事,達到了如今的修為,吞噬了魂逑之後,不管是元神還是靈神都已經變得異常強大,媲美寒泉境地仙,基本上掃一眼就可以記住了。

雲十三本體卻是不斷的參悟著錄入奇門陣盤的每一部修煉功法,強大的元神,加上奇門陣盤的解析,領悟起來並不難。

不知道過了多久,冥冥之中傳來一陣佛音禪唱,佛音恢弘嘹亮,一直參悟功法的雲十三猛的睜開眼,向著塔頂上方看去。

犀利的目光似乎可以穿透塔頂,透過地表看到地面一般。

其實他還真可以看到,現在整個佛原的地脈全部被他掌控,等于是掌控了整片大地,只要他想,他可以通過這里的特殊地脈看到佛原的每一個角落。

有時此刻,整個佛原中的佛修,無論是佛陀還是沙彌,全部都禪唱著同一種佛經,宏亮的佛音與清脆的木魚聲響徹了整個佛原。

此時此刻,整個佛原中的佛力都被佛音牽引,而加持在地下的佛理也在這時候升騰起來,佛韻彌漫天地。

而慧靜,或者說是還沒完全覺醒的淨世菩薩佔據了整個天地中心,就盤坐在萬佛宗的萬佛塔之上,莊嚴肅穆,整個佛原的佛韻與她交織在一起。

「有意思,這是要集聚整個佛原的力量徹底覺醒,重新證就菩薩果位,也不知道她是怎麼說服佛原中諸多佛門的。」

雲十三盤坐在佛塔之中,饒有興趣的看著這一幕,也沒有出手搗亂的打算。

「不過,即便是匯聚整個佛原之力也不夠吧,就是不知道你們還有什麼手段!」

雲十三話音剛剛落下,只見這個時候,一條條佛理,一道道佛韻在空中交織,又要結成一個大陣,不多時,整個佛原都被一個龐大的陣法籠罩。

此陣法為八部天龍,是佛家的一個守護大陣,這時候似乎被用來凝聚佛力了。

八部包括︰一天眾、二龍眾、三夜叉、四乾達婆、五阿修羅、六迦樓羅、七緊那羅、八摩羅伽。

天部,在佛家又稱提婆族,不過這些所謂的天,那是佛家最初信仰匯聚而成的天,與人族起源之時以信仰之力借天道孕育而出的怪物差不多,梵天。

龍部,卻是龍族,龍族部眾八千,夜叉部眾八千、乾達婆部眾八千、阿修羅部眾八千、迦樓羅部眾八千、緊那羅部眾八千、摩羅伽部眾八千。

八部天龍結成陣法,將整個佛原的佛蘊牽引出來,匯聚在慧靜身上,雲十三掌控了這佛原的大地,自然能夠感受到那些佛蘊的動靜。

這大地不僅僅是大地這麼簡單,這是整個佛原,是道基所在,沒有這一片大地就沒有佛原,這一片大地蘊含了無數的佛理、佛意,除了佛修。

任何進入這里都會被壓制得死死的,雲十三有佛心,身合奇門,在這里自然如魚得水,而現在掌控了整個大地,等同于掌控了整個佛原,自然能夠感受到磅礡的佛理、佛意向著慧靜匯聚。

這有些像是灌頂一般,看來,這佛原為了保住這一片淨土,為了讓慧靜徹底的覺醒,也是下了血本了。

若是雲十三願意,他可以控制這些佛理,地下的一切力量,即便是八部天龍也動不了,除非是真的八部天龍降臨。

這不過是一個陣法,將無量佛國的八部天龍的一絲絲佛性牽引下來罷了,不是真正的八部天龍。

不過,他不會截斷這些佛理,他之所以給慧靜開出這樣的條件,那都是有原因的,正所謂天下沒有無緣無故的愛,他有著自己的算計。

他做的一切,無非就是想要看看如何衍生一方佛國罷了,只有修成正果的佛修才能凝聚一方佛國,也就是得到佛家的果位。

菩薩就是佛家的果位,慧靜本身就是淨世菩薩的轉世之身,重新獲得果位並不難,這也是他選擇慧靜的原因之一。

他之所以想要看凝聚佛國的方法,無非就是為了以後打算,上次听了姬玄夜對王朝的打算,他並不想走神道之路,但不管是王朝還是青蓮劍派,都需要他。



溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽