第六章 輪回印蛻變(求訂閱、月票!)

作者︰三喵道尊投推薦票 章節目錄 加入書簽

有心算無心,又有輪回印相助,清微逐個擊破下,枉死、鬼母兩個鬼王也只能含恨消散。

陰世比之陽間容納力量的上限雖然高出不少,但實力最強的枉死尊者也遠不到法相中期的水平。

而奈何橋狀態雖然比之鬼門關略強幾分,但清微手握輪回印、鬼門關近七成權柄之下,枉死尊者只能眼睜睜的看著自己的奈何橋帶著喜悅之情飛入清微懷中。

輪回印的幽冥權柄之下,枉死尊者實力能夠發揮出的水平也就與黑羽鬼王相當,在清微的圍毆之下,結果不言而喻。

此後數月。

清微攜輪回印徹底壓服六大鬼王的麾下,整合清理一番後,僅留下那些還未吃過人的陰兵和鬼將。攫攫

其中鬼將只有八個,陰兵不多,勉強達到了三千之數,道基層次的也僅有九百多,剩下的都是食氣。

這已經有些出乎清微的預料了,畢竟六大鬼王手下哪里會善類。

以三光靈水化作一場靈雨為他們洗練一番魂體之後,清微算是收獲了一大波好感。

至于那些時常前往陽間為惡的,紫蓮陽火燈之下,盡數化為灰灰了。

帶著自己收攏的陰兵鬼將入駐最雄偉的枉死城後,清微給九元下令,讓他帶人掃蕩惡鬼,調查陰陽裂縫後,自己則是關起門來處理輪回印之事。

此外就是蕩平六大鬼王之後,冥冥之中降下的玄黃功德之氣,以及天青界本源意識的一道訊息。

「重定幽冥,送我造化?」

清微看著自己眼前數道手臂粗的玄黃功德之氣,不由得面帶微笑。

「就算不說也是我打算做的,造化?倒是有些期待了。不過這些功德之氣應該夠煉制出一件法相級數的玄黃玲瓏寶塔了。這秘寶專攻防御,比之先天五帝華蓋還要強幾分。」

只是眼前之事,還是先處理輪回印、鬼門關、奈何橋。

看著眼前的三件權柄之器,其中自是以輪回印為首,在其他兩件的拱衛之下散發著青黑色的沉靜寶光。

「加起來九成左右的權柄,也就是說還有一成多淪落在外,不過日後交給青玄上仙處理就好。」

陽間的和各方勢力自然對于陰世的變化不會半點不知情,但一下子平定了六大鬼王的存在他們也犯不著去招惹。

而且顯然的,如今陰世的秩序在朝著好的方向轉變。

此外,九元這個異獸在一些陽間修士前露過幾次面之後,他們自然也就知道了平定陰間的應當就是那青玄山存在了。巘追文

清微也有心培養青玄上仙這具道身,因此一番推波助瀾之後,青玄山下那座廟宇自有識趣之人出手,轉眼之間就已是一座香火鼎盛的宮殿群。

為了不顯的太過擁擠,清微還抽空出手,運轉五行拔高了青玄山,著實花費了好大的力氣。

枉死殿中,只見輪回印忽然光芒大盛,將一旁的鬼門關、奈何橋盡數籠罩。

隨即,就見其中仿佛有什麼東西被一點點的納入輪回印之中,這個過程進度不快,持續了四十九日的功夫才算完成。

至此,鬼門關和奈何橋中的權柄各自剩下一成,其他的都被輪回印吸納。

而容納一個世界近七成幽冥權柄的輪回印比之從前已是有了翻天覆地的變化,就連其本體都發生了蛻變,透著一股尊貴超然的氣息。

而清微自身攜帶的權柄此時總算不再嫌棄輪回印,將其吞入後,清微意識不由得跟著沉浸在一個黑暗沉靜,並十分安寧的世界中。

幽冥往生大咒、輪回無常經這兩門解月兌陰魂,消解罪孽的神通在飛速的提升,同時還帶動了清微對于生死之道的諸多感悟。

至于另外一些煉化權柄之後獲得的神通,諸如眾生輪回眼、無常勾魂音等自然也有不同進步。

除此之外便是天青界幽冥權柄之中的一些久遠畫面,其中就有當初幽冥世界崩潰的殘破景象。

「執掌輪回珠的輪回大帝在遠古直接身死道消,那時天青界的上限好像比現在高出一點。」

「幽冥道母、輪回大帝?難不成有關系?畢竟對應十洲的時間,不出意外就是上古末年那段。」

緩緩睜開雙眼,清微帶著滿足的一笑,此番著實收獲不小。

清微此時若想,可以直接將輪回印,乃至其他兩件東西中的權柄吞噬,壯大自身的幽冥權柄,但只怕增長也不會太大,畢竟本質相差甚遠。

輪回印此時雖然並非法寶,但在此界的諸多妙用比之法寶還要更勝一籌。

看著略顯殘破的鬼門關、奈何橋,清微也沒猶豫,取出諸多材料,花費兩個月的時間,總算修復的差不多了。

接下來便是各歸其位,重鑄秩序,運轉輪回了。

推開關閉了幾個月的枉死殿大門,清微就見九元正趴在門口。

「怎麼樣了?」

九元連忙起身笑道︰「回老爺,這幾月又收攏了許多還算清白的陰兵,以及兩個鬼將,弟子用三光靈水洗練之後都算得用。」

清微點了點頭︰「陰陽裂縫呢?」

「六大鬼城附近的縫隙如今都有人值守,此外一些細小的裂縫也尋找到幾十處,但陰世範圍不小,想要再找下去定然還有。」

「嗯,陽間各派在陰世建立的道場呢?」

「在前不久也先後撤出去了,如今陽間頂級高手走了不少,又見您威勢不凡,定然識趣。」

清微點了點頭,隨後拍了拍九元,直接乘坐其上直入陰世高空。

幽冥權柄調動,輪回印不斷散發著玄青色的寶光,陰世之中諸多陰魂只覺天地一顫,忍不住抬頭望去。

只見一道威嚴高渺的身影乘坐青獅之上,手托一只潔白如玉的淨瓶,頭頂一尊華貴的五色華蓋,腦後一輪玄青色的光輪仿佛滿月,光輝照耀陰世。

「權柄真是個好東西,不然只憑內景修為,我就算累死了也搞不出這麼大動靜。」

陰世之人面帶驚懼的看著那威嚴的身影,不由自主的就想要屈服。

其中一些陽間勢力的暗子心中更是震驚于青玄上仙的實力。

玄青色的光華之下,隨即便有一道道古樸高渺的咒文響起,借助輪回印之力遍布陰世各個角落。

听聞此聲的陰魂一個個身上怨氣離體,神清志明,魂體凝實,漸漸的從迷茫和仇恨之中解月兌出來。

而後還沒完,就見那乘坐青獅的身影抬手玉淨瓶,瓶口朝下,下一瞬便有滿天的三色光雨落下,滋養著陰魂們的魂體。

幸好是稀釋過的,不然三光靈水只怕得見底了。

「上仙慈悲!」

清微面帶歡喜笑容點頭︰「貧道青玄,有感眾生沉淪,陰世無序,輪回不在,自此坐鎮幽冥,重整陰世,再定秩序,以安輪回!」

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽