第231章 林正︰一念之下!十界如是!觀音,你可願入我法門!

作者︰西柚水多多投推薦票 章節目錄 加入書簽

當林正遇到那位轉世真靈歷練世間之時,系統倒是給了一個很有意思的選擇。

「叮咚!大道選擇系統抉擇開啟!請主人二選一!」

「選擇一,幫助觀世音真靈轉世功德圓滿,並扶持觀世音立下符合大秦國情,利于世界發展的佛學流派!!獎勵︰天道認可、佛道認可,符合大秦國情、人族現狀的修訂版佛家經典《妙法蓮華經》!」

「選擇二,阻止觀世音真靈轉世功德圓滿,並收服這絲真靈,借此真靈徹底鉗制住觀音!獎勵︰掌中世界煉制之法!」

看到這個選擇的時候林正猶豫了下,似乎借這個機會鉗制住觀音也不錯,但是轉念一想卻也沒有必要,就算這觀音再發展,但是自己似乎都可以只手以鎮之!

至于第一個選擇倒是讓林正產生了興趣。

在西游量劫過後,在域外大劫度過後,林正本就是要借著十二品滅世黑蓮顛覆佛門,不過這顛覆的方法方式有很多。

比如,正面打擊、內部分化、暗中策反、另立門戶等等。

而自己有了這滅世黑蓮也有了黑蓮中的舍利,但是似乎自己還少了一絲能立足佛道的東西,而這《妙法蓮華經》似乎正好彌補了這個方面!

觀音還不知道是誰在暗中助她,所以林正也可以以此為鋪墊!

傳下《妙法蓮華經》,這何嘗也是不是一種控制觀音的法子?!

所以,這才是林正又一個的大膽想法!

這些時日里,林正也沒有歇著,倒是要先吃透這《妙法蓮華經》中所說之內容,至少,要讓外人看不出問題來……

當這三公主扯下臂膀的那一刻,便已然斬斷了人間的因果,這不再是三公主,而是那成了救苦救難的觀世音菩薩!

且這觀世音菩薩非是那傳道證道的三十三相中的一相,當為那特殊的千手觀音!

此千手觀音乃是秉持著大功德大氣運而成,模仿的是釋迦摩尼佛的路子,與那三十三相卻是走的不一樣道路,不過也算相輔相成。

就和林正將真靈轉世林政煉化為本我尸一般,觀音也是準備在三十三相完成之後,用這千手觀音斬去一尊準聖分身!

當這千手觀音覺醒了屬于本尊的意識之後自是想起了有一老者兩次點化過自己更是為自己提供了一個成道的舍利子,這倒是讓觀音很是疑惑。

收斂了周身之光輝,又將那妙莊王打發走之後,觀音也是虔誠的雙手合十︰「不知是哪位高人助貧僧成道,還請現身,讓貧僧當面致謝!」

林正听此自然也是現身,畢竟為了自己的大膽想法,此刻也是要做出一副世外高僧,神秘古佛的姿態來!

于是乎,林正便也是化作一得道高深的老僧模樣,端坐用功德信仰凝練的金蓮之上,並且將那些還剩下來的功德在腦袋後面全部凝聚成了一碩大的功德之環。

再配合《妙法蓮華經》獨特的佛韻,乍一看,再仔細一看,果然是個隱藏的佛門大佬!

「觀世音菩薩,你之謝卻是不必,我助你成道,乃是你和我有緣。」林正拿捏著腔調。

觀音見眼前突然出現了一位得道高僧先是一愣,隨後也是敬了佛禮,然後開口問道︰「前輩佛法高深,不過前輩是從何得之我之真名,而前輩似乎臉生的很。」

見到一個這般的老僧,觀音自然很是好奇,這到底是何人?

要知道在佛門之內,除卻那幾位,自己的地位可是不低,而且自己更是佛門四尊之一,見多識廣,但是這人卻是沒有見過!

觀音暗中運用神識、佛法想要探查林正,但是除了一種特殊的未曾見過的佛門波動為卻是一無所獲!

「你不必問我是誰,也不需知我何為何知曉你名。卻是天緣所至,我當再有一樁機緣贈與你!」

「機緣?!」觀世音听此也是一愣,而此時那觀世音的本尊也是連忙往這邊趕來,畢竟此處也算是出了大事了。

「我曾閉關無數元會,當我閉關出世回歸靈山之時,卻發現靈山已變,西方教變成了佛門,昔日故交亦是以身救靈山,坐化舍利子。故而為防意外,我將尋找一個合適人選傳下我之佛法精意!而觀音你,便是我所選中的人!」

林正說的雖是胡謅的話,卻是夾帶著一些事情,比如以身化舍利救下靈山的那一位,就在林正的改編下成了故交……

而觀音听到此言時卻也是沒有懷疑,畢竟,這似乎也沒什麼必要,而且林正化作的這古僧也著實像個遠古佛!

是的,遠古佛!

在觀音心目中,前言之人已然是遠古佛那個年代的存在了。

觀音卻也是想要了結了被救和被賜舍利子的因果,便準備接受這個道統,為其奔波傳揚倒是沒想過,保其不滅倒還是行的!

「多謝遠古佛抬愛!為遠古佛傳承道統卻也是應該之事,還請遠古佛傳下道統!」

在觀音想來在,這大概也就這個普通的還很是古老的佛學理論,自己修煉倒是不必要,先去找幾個門人徒弟專研下,不至于斷了傳承便好。

林正自然是看出了觀世音的想法,不過這修訂版本的《妙法蓮華經》可是經典啊!

若無意外!看來這一輪博弈當是林正完勝!

「我之法門名為妙法宗!著述經典《妙法蓮華經》一部!」

「妙法華蓮?!」

當觀音听到此時也是心神一顫,似有大機緣降臨!

這也讓觀音神色微變,難道這遠古佛的道統法門真的能闡述佛法,闡述佛道?

難道這真的是自己的大機緣?!

「此經以空無相的空性說和《般若》相攝,究竟處的歸宿目標與《涅槃》溝通,指歸淨土、宣揚濟世以及陀羅尼咒密護,當是集了大乘思想之大成。當會三乘方便,入一乘之真實!」

林正這話一出觀音也是一愣,這麼自信?集大乘思想大成?

此刻,林正卻是自顧自的繼續說道︰「修我之法門經典當一念三千!」

「一念三千?」又是一個讓觀音心弦一動的詞語。

這時那觀音本尊也是趕來,這真靈和本尊心念相通,倒是沒有多言,這觀音本尊也是對著林正施了一個佛門弟子禮!

「敢問古佛何為一念?」

「所謂一念,指的是心足具一念,即稱一念!」

「何為三千?」

「所謂三千,指的是三千性相!」

「三千性相,即百界乘以十如是,是為一千,配以三世用,成三千性相!」

「三世用,乃色之與心者、謂眾生有情世間也。六塵境界者、謂器世間也。畢竟無念者、謂正覺世間也。此三世間各具千如、共成三千性相。而三千性相同是一心!」

「百界由十法界互具而成。而百界中,每一界都有十如是,即如是性、如是相、如是體、如是力、如是作、如是緣、如是因、如是果、如是報、如是本來究竟!」

林正每說一句,便是有那梵音響起,金蓮亂墜,天女散花,卻是天道認可,佛道認可之正統佛門精粹!

那觀音卻也是心中有著莫名之崇敬和悸動,似乎,入了這道,自己將會廣增益法,成道證業!

「一念之下!十界如是!觀音,你可願入我法門!傳承我道統!!」

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽