第175章︰徒手接極道帝兵

作者︰你好再見見投推薦票 章節目錄 加入書簽

葉明如今的神念已經可以做到輕松自如的覆蓋一大片區域,包括西漠和東荒,尤其是東荒。

準備人前顯聖的時候,葉明就已經將神念大部分覆蓋在東荒所在的那一片區域,生怕有莫名的變故發生,畢竟那里恐怖的怪物可是相當之多。

當看到荒古禁地之中那位白衣絕世的女子周身凝聚飛仙之力時,葉明心中重重一跳。

但感應世界壁壘的厚度,葉明又松了口氣。

如今的遮天大宇宙只是一方世界的殘片,即便是從完整仙域之中降臨到此方世界的無上存在也要降格。

以遮天世界現在的情況來看,沒人能夠打穿這一層世界壁壘,畢竟是神域世界壁壘。

只是動作有可能的話,還是要盡可能的減小一點。

若是波動太大,還是有可能引起神域之中強大神的注意。

「你是誰?」

阿彌陀佛的信仰之軀,流動著的力量越發的強盛。

只是沒有進一步急著出手,畢竟剛才的出手已經證明,隨意的出手並不一定能夠打穿那層壁壘。

「我說過了,阿彌陀佛大帝是我,我卻不是阿彌陀佛大帝。」

話音剛落,與舉世矚目之中。

那尊人影朝前一步,無窮無盡的光芒從大地之上噴吐。

浩瀚無窮的信仰之力瘋狂的凝聚,就連純銀色的須彌山的為之變色,化為了一片璀璨的金色。

阿彌陀佛信仰之軀變色。

這一刻,他感覺到了無窮無盡的信仰之力中有一道神念出現,要和他共同爭奪信仰之力的控制權。

「你是誰?」

阿彌陀佛大帝信仰之軀勃然大怒,大帝氣息彌漫九天十地,連北斗古星都在微微顫抖。

西漠乃至于北斗,無數生靈感受到了至高的氣息,忍不住顫抖,難以承受那股威嚴,跪倒在地。

葉明卻無動于衷,而是利用菩提古樹之中屬于阿彌陀佛大帝的氣息,融入浩瀚無窮的信仰之中。

菩提古樹所演化出來的分身釋迦牟尼本身就和阿彌陀佛大帝有絲絲縷縷的關系,甚至于可以說關系非常之親密。

幾乎互為一體,菩提古樹分身化形,就是完全按照釋迦牟尼或者說阿彌陀佛大帝的氣息分化而出。

而信仰之力的本質就是借用縱身對于某一位人物的崇拜,念誦,祈禱,借用他那種冥冥之中極其特殊的信仰之力。

如果世間出現兩尊阿彌陀佛大帝的話,那兩尊阿彌陀佛大帝都能夠動用信仰之力,當然前提是有葉明這樣超凡月兌俗的控制信仰之力的方式和方法。

阿彌陀佛大帝信仰之軀勃然色變,連續多次嘗試操控信仰之力,結果發現浩瀚無窮的信仰之力,對于他的神念並不拒絕,但同樣對于另一種冥冥之中的存在的召喚和使用,同樣不拒絕。

他眼睜睜的看著無窮的信仰之力在面前凝聚融合,然後發生一種莫名的改變,變為純粹的金色,而一旦化為金色,那信仰之力就不受他的控制。

「你怎麼做到的?你到底是誰?」

最開始信仰之力流動的速度還不算快,但隨著阿彌陀佛大帝信仰之軀控制失效,他感覺到越來越多的信仰之力,失去它的控制,為對面那中存在所掌控。

而那尊存在化為一尊同樣高大的阿彌陀佛大帝之軀,只是其通體都是金色。

葉明微微一笑,勝券在握。

他做的實際上並不多,只是將信仰之力收入體內,然後打上自身的標記,這一做法很簡單。

神域所有的神傳道都會做這一步,不管他們取的神名是什麼,創世之神、盤古、女媧、宙斯、耶和華……

只要最為核心的相關神文是自己的,那麼就毫無問題,沒有人能夠掠奪走這相關的屬于神明的信仰之力。

而阿彌陀佛大帝沒有這一步驟。

對于遮天大宇宙來說,有沒有這一個步驟,其他人都沒有辦法利用,屬于阿彌陀佛大帝的信仰之力。

畢竟遮天大宇宙的信仰之力發展,在葉明看來還屬于初級階段,葉明神降的話就屬于降維打擊,這也是他敢于在諸多大帝古皇的注視之下,依然選擇赫然降臨,人前顯聖的原因。

「只是可惜……」

葉明悠悠地嘆了一口氣,僅僅幾個呼吸間,純粹的金色就彌漫上了整座須彌山。

甚至沿著須彌山向下一點點的走向西漠,阿彌陀佛大帝積累了數萬年甚至更長時間,數以百億,甚至千億信徒日夜祈禱積累而來的信仰之力,全都為葉明所掌控。

「你是何方魔物?為何你能夠動用大帝留下來的信仰之力?」

阿彌陀佛大帝信仰之軀大聲怒喝,他嘗試著想要阻攔,結果卻發現,他不知道該如何阻攔。

手中的降魔杵劇烈震動,極道帝兵的神威光耀整座西漠。

但手掌舉到一半,阿彌陀佛大帝信仰之軀就愕然發現金色不知何時已經染上了它的軀體,無窮無盡的神力,浩瀚到不可想象的信仰之力無法轟擊出去。

想抹除內部的神祇敏銳的感覺到了。這莫名的變化,原本涌入他體內無窮無盡,讓它發揮到巔峰的神力一點點的消失,重新流回阿彌陀佛大帝的軀體之內。

虛空之間有莫名的禪唱聲響起,轟然震動之間,古老的傳送法陣都為之打開,那是用于溝通星辰與星辰之間的大型傳送陣。

阿彌陀佛大帝信仰之軀清楚的看到這一幕,軀體震動越發劇烈,但反而反抗的力度越發的小了。

金色已經無聲無息的蔓延到了他的胸部,正一點點的遍及他的頭部。

降魔杵似乎也感覺到了情況的不妙,印轟然震動之間自主爆發,將自身的威能激發到最巔峰,劃出驚世的光芒,帶著無窮的憤怒,沖向另一尊緩緩從須彌山上站起的金色阿彌陀佛大帝。

當!

降魔杵未能完全落下,一只金色的大手將它的攻擊擋下。

它愕然回頭,發現阿彌陀佛大帝信仰之軀已經化為了純粹的金色。

純粹金色的阿彌陀佛大帝一手握著降魔杵,單手豎于胸前,低誦一聲佛號。

「阿彌陀佛!」

這一刻,降魔杵內部的神祇都感覺通體發涼。

「魔,你是魔王!」

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽