第二百八十九章 地藏胸懷

作者︰約翰尼阿芳投推薦票 章節目錄 加入書簽

靜慈的超度儀式,讓莎克雅大開眼界。按照靜慈的想法,莎克雅最好也是能進行這樣的儀式才好。

不過一開始莎克雅總覺得自己又不是和尚,感覺怪怪的。靜慈卻告訴她,這不是要她有什麼宗教信仰,而是作為一個執行人,對地球上生命應有的關懷和照顧。

而這個佛家的這種儀式,是比較容易學習的一種。

莎克雅也只是心不在焉的收下了靜慈給她的經文,在訓練之余偶爾翻翻罷了。在莎克雅心目中,這事兒並沒有那麼重要。

只是這次跟著靜慈來,她卻實實在在的看到了,這和尚是怎麼超度亡魂的。

靜慈點起香燭之後,店內破敗的房間內,變得煙霧繚繞。

莎克雅分明看到在煙霧中三個人形移動到寫著名字的黃紙旁邊,停留在了旁邊。

這就是人的魂魄的樣子嗎?

莎克雅不知道是興奮還是害怕,就這麼安靜的坐在靜慈的身後,看著他做法。

「唐于闐國三藏沙門實叉難陀譯。忉利天宮神通品第一。如是我聞。一時佛在忉利天,為母說法。爾時十方無量世界,不可說不可說一切諸佛及大菩薩摩訶薩,皆來集會。贊嘆釋迦牟尼佛,能于五濁惡世,現不可思議大智慧神通之力,調伏剛強眾生,知苦樂法,各遣侍者,問訊世尊。」

靜慈全神貫注,眼楮微閉,在那里誦經。

叮!

靜慈搖動手中的法鈴,發出悠長的回音。

「是時,如來含笑,放百千萬億大光明雲,所謂大圓滿光明雲、大慈悲光明雲、大智慧光明雲、大般若光明雲、大三昧光明雲、大吉祥光明雲、大福德光明雲、大功德光明雲、大皈依光明雲、大贊嘆光明雲。」

地藏經——靜慈告訴過莎克雅,這是超度亡魂時常用的經文。

而關于地藏菩薩,佛經中稱地藏菩薩受釋迦牟尼佛囑咐,在釋迦既滅、彌勒未生之前,自誓必盡度六道眾生,拯救諸苦,始願成佛。

由于佛典記載,地藏菩薩在過去世中,曾經幾度救出自己在地獄受苦的母親,並在久遠劫以來就不斷發願要救度一切罪苦眾生尤其是地獄眾生,所以這位菩薩被認為具「大孝」和「大願」的德業,也因此被普遍尊稱為「大願地藏王菩薩」。

而不少人相信,地藏菩薩不要主動去拜他,因為其負責指點孤魂野鬼,拜了會對自己不利。對此種說法,靜慈是毫不在意。

他在給莎克雅講述佛經故事的時候,這樣告訴她︰行的正坐得端的人可以拜。

其實大部分人覺得地藏菩薩不能拜,都是因為自己心里有鬼,所以才不敢拜。

如果一個人平生沒有做什麼壞事,沒有做賊心虛,其實拜祭地藏菩薩也是沒有什麼問題的。僅僅拜祭地藏菩薩,不會導致自己下地獄,做了壞事才會。

但是都是地球上的芸芸眾生,六道輪回的一環,有什麼能逃得過不做點壞事呢?

又不是人人都有根源立方這種玩意兒庇護。

說到底執行人他們早已是跳出這個系統之外的了。

至于為什麼,莎克雅以後會慢慢知道的。

「放如是等不可說光明雲已,又出種種微妙之音,所謂檀波羅蜜音、尸波羅蜜音、羼提波羅密音、毗離耶波羅蜜音、禪波羅蜜音、般若波羅密音、慈悲音、喜舍音、解月兌音、無漏音、智慧音、大智慧音、獅子吼音、大獅子吼音、雲雷音、大雲雷音。」

在靜慈的念誦下,之前面前不停變換身形,好像很不安定的亡魂,現在好像安靜了下來,維持在穩定的人形。

「出如是等不可說不可說音已,娑婆世界,及他方國土,有無量億天龍鬼神,亦集到忉利天宮,所謂四天王天、忉利天、須焰摩天、兜率陀天、化樂天、他化自在天、梵眾天、梵輔天、大梵天、少光天、無量光天、光音天、少淨天、無量淨天、遍淨天、福生天、福愛天、廣果天、無想天、無煩天、無熱天、善見天、善現天、色究竟天、摩醯首羅天、乃至非想非非想處天,一切天眾、龍眾、鬼神等眾,悉來集會。」

莎克雅也跟著靜慈的念誦搖頭晃腦起來。似乎靜慈念出的經文有著某種能量,這種能量正震動著周圍的空間。

這些經文擁有這麼大的威力嗎?

靜慈繼續著他的儀式。

「復有他方國土,及娑婆世界,海神、江神、河神、樹神、山神、地神、川澤神、苗稼神、晝神、夜神、空神、天神、飲食神、草木神,如是等神,皆來集會。

復有他方國土及娑婆世界、諸大鬼王、所謂惡目鬼王、噉血鬼王、噉精氣鬼王、噉胎卵鬼王、行病鬼王、攝毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大愛敬鬼王,如是等鬼王、皆來集會。」

當時的情景在莎克雅腦中歷歷在目,而她之後也熟讀了這個經文。

而現在,她面前這個小怪物正在被超度。莎克雅從它破殘的衣服碎片上,看見了它的名牌。

「爾時釋迦牟尼佛告文殊師利法王子菩薩摩訶薩︰「汝觀是一切諸佛菩薩及天龍鬼神此世界、他世界,此國土、他國土,如是今來集會到忉利天者,汝知數否?」

文殊師利白佛言︰「世尊,若以我神力,千劫測度,不能得知。」

佛告文殊師利︰「吾以佛眼觀故,猶不盡數。此皆是地藏菩薩久遠劫來,已度、當度、未度,已成就、當成就、未成就。」

文殊師利白佛言︰「世尊,我已過去久修善根、證無礙智、聞佛所言,即當信受。小果聲聞、天龍八部、及未來世諸眾生等,雖聞如來誠實之語,必懷疑惑。設使頂受,未免興謗。唯願世尊廣說地藏菩薩摩訶薩,因地作何行、立何願,而能成就不思議事。」」

莎克雅在小怪物的面前,把靜慈教給她的超度經文念誦了出來,而小怪物,也徹底化為了飛灰。

從彌漫的機魄之力的輝光中,莎克雅似乎看見了一個小女孩,微笑著飄散走了。

超度了這個小家伙,莎克雅居然感到機魄之力前所未有的充沛。

這就是靜慈之前想告訴自己的加持能力的方法嗎?

也罷,該叫上敖雪繼續前進了。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽