1017.達拉克講法

作者︰我是跟風狗投推薦票 章節目錄 加入書簽

一般來說,「佛光「出現的時間在半個時辰之內,而這次在山頂出現的佛光竟長達兩個時辰。不禁如此,這次出現的竟然是「千佛」盛景。

小佛光外面還有一個直徑達20-80米同心大半圓佛光,看到這次佛光的人發現光環中出現自己的身影,自己舉手揮手,佛光中的人影也會隨之舉手、揮手。更為奇異的是,達拉克成千上百人同時在同一處看,也只能看到自己的身影,不見旁人。「雲成五彩奇光,人人影在中藏「。

奇則奇也,但實際上科學很容易解釋。「佛光「出現時間的長短,取決于陽光是否被雲霧遮蓋和雲霧是否穩定。如果出現浮雲蔽日或雲霧流走,「佛光「即會消失。而雲霧的流動,促使佛光改變位置;陽光的強弱,使「佛光「時有時無。「佛光「彩環的大小則同水滴霧珠的大小有關:水滴越小,環越大;反之,環越小。這次佛光持續時間長,也就是形成佛光的環境一直比較穩定而已。

至于千人千影,其本質是太陽自觀賞者的身後,將人影投射到觀賞者面前的雲彩之上,雲彩中的細小冰晶與水滴形成獨特的圓圈形彩虹,人影正在其中。佛光環中「幻影「的形成原理與月食產生過程中陰影的形成原理十分相似,當人與佛光環距離較近時,在光環中除了可見人們熟悉的自身影子即本影外, 還有平常不為人們認識和注意的半影及「虛影「。一般說來, 本影較深,明顯可見;半影較淺, 似隱還現;「虛影「更淺,微妙玄乎。

人們看到光環中自己的身影形狀呈現不可思議的虛幻放大,是由于身影外圍的半影以較大張角的喇叭形擴展作用造成的。人與影子的錯位互動作用,加強了人影虛幻的效果, 最終使光環中所出現的影子給人以虛無縹緲之感, 以致被人們視作「幻影「或「幽靈「。

「狀有千佛「其實是對所謂「幻影「的具體描述,觀者的身影投射到佛光環後,本影在雲霧中的輪廓的確很像人們在寺廟中所見的佛像(因其本身即是人形),而半影與「虛影「是本影的錯位和放大, 即在本影輪廓外另加了「兩重「影子。當人們對著佛光環中的影子晃動身體, 特別是揮動雙手時,身體各部三種影子不斷交錯、疊加,看上去就似有無數個佛身疊加在一起, 並在其中躍動。

不過,這個年代的人可不懂這些。對他們來說,唯一的解釋就是「佛祖顯靈」了。更何況達拉克本來就佛教氣氛濃厚,人們不頂禮膜拜才怪。

膜拜的同時,人們不禁又思考一個問題︰為什麼我的身影會在佛光中呢?如此卑微下賤的我,怎麼能進入佛的所在?

迦葉大師給出了一個合理的解釋︰人人皆可成佛。

我佛慈悲,普度眾生。這個「普度」,指的是讓所有生靈都能跳月兌生老病死, 到達「大歡喜」的西天世界永享極樂。更有地藏王菩薩, 立下「地獄不空,誓不成佛;眾生度盡, 方證菩提」的大誓, 遲遲不肯成佛。

這是佛祖在告訴大家,吾等眾生, 只要心懷虔誠, 都有機會修成佛身啊!

原本就禮佛的達拉克民眾, 更是虔誠了。對于做出這個解釋的迦葉大師的大智慧, 也更加景仰。

得知這個消息後,達拉克王立即讓快馬先一步趕回去, 問達拉克民眾一個問題︰為什麼佛祖會在現在這個時候這麼昭示大家?如果想不明白的話,等達拉克王回來之後, 就會把答案告訴你們。

在萬眾期待中,達拉克王回到了王城。

次日一早,王庭前密密麻麻擠滿了人,達拉克民眾都從各地趕來,欲知曉這個答案。

達拉克王站在高處,朗聲給民眾們解釋了起來。

不管是在市區等老區,還是在波斯這樣的新區,所有人都知道五星市長于奇正是「天神下凡」。上天派他下來,就是來拯救蒼生的。這次我去市區之後, 對這一點深有感觸。接下來就是對市區幸福生活的一番描述,人們听得無不向往, 也完全接受了「天神下凡」這個說法。

達拉克王話鋒一轉,于奇正下凡,是來拯救芸芸眾生。但世上的人多愚昧無知, 很難讓他們真正具備「佛心」。為此,上天專門派出了另外一位使者來協助于奇正,專門傳播佛理, 讓有慧根的人有機會成佛。你們猜猜,這位使者是誰?

這個答案實在是太簡單了,人們紛紛高叫起來︰迦葉大師!

迦葉大師听到這里,自己都愣住了。達拉克王這個說法完全沒和自己提及過,我就一光頭和尚,哪有那麼高修行?

不待迦葉大師出言,達拉克王又開口了︰「大家想想為什麼這次佛光就出現在我們這里?就是因為佛祖的使者在這里,更便于傳達佛的旨意啊!」

這個解釋實在是沒毛病,民眾們紛紛跪下去膜拜不已。

接著,達拉克王號召大家,懇請迦葉使者開壇講法。

在萬民請命中,迦葉大師只能雙掌合十允諾下來。不過他心里還是很有些疑惑︰自己來達拉克之後, 又不是沒有開壇講法,現在專門提到開壇講法, 這不是月兌了褲子放屁——多此一舉嗎?

很快,他就知道了達拉克王所說的「開壇講法」和他平時的完全不同。

達拉克王派人通知周邊各地的信徒和高僧, 甚至遠在天竺和大儀朝都派人去通知,十天後達拉克舉辦為期一個月的法會,最重頭的是最後三天迦葉大師的「大開壇」。

對佛教徒來說,這種盛會原本就是能參加就參加,更何況現在有了「佛光」這件事的加持,無論如何都要來朝拜。

原本迦葉大師在幾個老區就有一批信徒,得知消息之後紛紛立即動身,朝著達拉克而來。

同時,有些心思敏捷的小商販看到了商機,馬上也挑著擔趕著車,帶上各種小商品沿路叫賣而來。

一時間,四面八方的路上全是朝著達拉克王城來的行人。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽