第1006章︰天龍寺(下)

作者︰今天開始當伙夫投推薦票 章節目錄 加入書簽

恆一法師嘴角掛著笑意,手里念珠滾動,說道︰「我很贊同你說的話,不過,所謂修行二字,並不容易,若是這天底下都是佛菩薩,那又怎會還有寺廟呢?」

蕭戰天說道︰「恆一法師,我覺得你只是在用一些理由搪塞我,你並不是在回答我的問題,不過,我能理解你,畢竟,誰又能解決所有的問題呢?」

「這樣的人,恐怕還沒出生。」

「阿彌陀佛。」

「凡所有相,皆為虛妄,這世間的一切,都只不過是一顆心的想法,至于你說的那個問題,其實是你沒有參悟,並非我沒有解答。」

「什麼?您說我沒有參悟?」

蕭戰天眉頭緊鎖,說道︰「難道,一座古剎的公平就能代表一個仙域的公平,還是您自己坐井觀天,自己活在自己的世界里。」

「阿彌陀佛。」

恆一法師從床上下來,穿上鞋子,恭敬的彎腰朝著蕭戰天行了一禮,說道︰「施主,你說的話也不無道理,可是,施主你可知阿彌陀佛神通廣大,可他也只是制造出了一個西方極樂世界,地藏菩薩前生為光目女,為了救自己的母親,發大善心,普度眾生,地獄不空,誓不為佛。可是,現在仍有人做惡事,死後下地獄輪回。」

「當然,還有眾多的佛菩薩各自現身教導世人,滿天神佛都未能度月兌所有的世人,施主你可知是為何?」

蕭戰天眉頭緊鎖,阿彌陀佛創造西方極樂世界,地藏王菩薩為了救母,願意在地獄度月兌世人,這些事情,蕭戰天早已經知道,可是,正如恆一法師所說,這滿天神佛也沒能度月兌世人。

「這……我不知。」

恆一法師嘴角含笑,說道︰「釋迦摩尼佛曾說過,佛不渡人,為人自渡,佛菩薩只會勸導人心向善,而人究竟如何選擇,最終也是他自己的決定。」

「仙域雖然充滿了殺戮,但在這一方古剎之中卻無比的安寧,證明仙域並非是殺戮之所,善與惡,一切的一切,自在人心。」

听完恆一法師的話,蕭戰天瞬間領悟其中的奧妙,雙手合十,說道︰「阿彌陀佛。」

身在水中之人,自然看不清水的模樣,正所謂不識廬山真面目,只緣身在此山中,想要看到這山的模樣,那就得從這山中走出,這樣,方能一窺這山的全貌。

蕭戰天直起身子,眉頭緊鎖,說道︰「恆一法師,我有一個疑問,請法師替我開示。」

「蕭施主請說。」

「以前,我身在殺戮之中,不明白這諸多道理,以後,這仙域復雜,我恐怕也會一直置身于殺戮之中,我想問,如果我不主動的去殺戮別人,每次,都是別人主動的殺戮我,他們想殺我,我可不可以反抗,若是失手打死他們,我是否有罪過?」

「阿彌陀佛,業雖非善業,但卻也是無罪,這殺戮的世道,終了還是需要人來改變,雖然,天龍寺在東陵郡十八城都有分寺,但這一點地方還不足以教化世人,蕭施主勇武過人,我希望蕭施主以後可以替阿彌陀佛在這仙域開墾出一方極樂淨土,以此逐漸度月兌世人。」

深吸一口氣,蕭戰天說道︰「恆一法師,你的話,我能理解,可我畢竟只是一個很普通的修煉者,正所謂山外有山,人外有人,天外有天,天龍寺雖然寧靜,但是走出這一方世界,外面的世界很復雜,想要在這里開墾出一方極樂淨土,根本就不可能。」

「阿彌陀佛。」

恆一法師臉上掛著笑,說道︰「善者只有神助,況且,我觀蕭施主乃是大福德之人,以後必然會在仙域揚名,成為一方強者。」

蕭戰天向來吃軟不吃硬,恆一法師雖然只是說了兩句奉承話,蕭戰天也不願再推月兌,深吸一口氣,說道︰「好吧,恆一法師,我答應你,日後,若是對方不動手,我絕不動手,而且,如果真有神助我,他日,我若能有一條性命,在一方揚名,我……我送給恆一法師一千座城池,讓那些被迫殺戮的人,可以放下屠刀,擁有一個公平平等的生活環境。」

「阿彌陀佛,如此,老衲替眾生謝過蕭施主了。」

蕭戰天合掌恭敬的回禮。

「對了,恆一法師,我偷學了天龍寺的金剛護體神功,法師難道不責怪我嗎?」

「一切皆是緣,蕭施主有緣能夠得金剛護體神功的功法,那是蕭施主和這金剛護體神功有緣,希望這金剛護體神功可以幫助蕭施主改變這仙域。」

蕭戰天本以為恆一法師會怪罪自己,不過,現在,恆一法師並沒有怪罪自己,反倒讓蕭戰天有些尷尬,模了模後腦勺,突的靈機一動,說道︰「恆一法師,要不,你把金剛護體神功的秘籍借我一觀,他日,我若是可以揚名,我再送天龍寺一千座城池,總共,兩千座城池,如何?」

「阿彌陀佛,善哉,善哉,若是一本秘籍便可換來一千座城池的百姓放下屠刀,別說一本秘籍,就是將天龍寺的所有秘籍都送給蕭施主也無妨。」

「不不不。」

蕭戰天急忙擺手,說道︰「我只要一本金剛護體神功。」

「好,蕭施主請稍等,老衲這就去取來。」

說完,恆一法師離開了禪房。蕭戰天站在那里,嘴角勾起一絲弧度,心中感覺很是好笑,自己只不過是跟恆一法師開了個玩笑,他竟然信以為真,自己只不過是一個普通的修煉者,怎可能在仙域這龐大浩瀚無邊際的世界里揚名呢?

不過,若是真有那一日,兩千座城池送給天龍寺也不算什麼。蕭戰天正想著,恆一法師便已經拿著金剛護體神功的秘籍回來了。

聊了一會兒,蕭戰天帶著秘籍返回了禪房,此時,已經是深夜,掌燈之後,關上窗戶,盤腿坐在床上,開始翻看秘籍。

一頁又一頁,不知不覺,時間便已經到了後半夜,當蕭戰天看完整本秘籍時,外面傳來雞叫聲,天已經亮了。

溫馨提示︰方向鍵左右(← →)前後翻頁,上下(↑ ↓)上下滾用, 回車鍵:返回列表

投推薦票 上一章章節目錄下一章 加入書簽